Volkhp.ru

Аграрный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое зеленая фасоль

Полезные свойства зеленой стручковой фасоли

Бобовые обладают необычайной популярностью в кулинарии. Именно поэтому их стремятся выращивать отечественные дачники и огородники. Все больший интерес у них вызывает зеленая фасоль, стручки которой обладают приятным нежным вкусом. Зерна ее не обязательно вылущивать, в пищу употребляют весь сочный стручок, который обладает огромной пищевой ценностью.

Что такое зеленая фасоль

Зеленой фасолью принято называть незрелые стручки бобового растения. Как правило, под это определение попадают спаржевые сорта. Именно зеленая фасоль обладает наилучшими вкусовыми качествами и имеет огромный запас полезных микроэлементов.

Она характеризуется длинными стручками. Если покупается готовый замороженный продукт, то нужно обратить внимание на то, чтобы они не были увеличены в объеме. В противном случае продукт может содержать грубые волокна.

Биохимический состав стручков

Овощ относится к диетическим продуктам. Ее рекомендуется употреблять людям, страдающим избыточным весом.

Растение обладает уникальным свойством не впитывать вредные вещества из окружающей среды. Именно поэтому ее считают одним из наиболее экологически чистых продуктов.

По сравнению с обычными видами этого боба, зеленая не настолько богата белком, однако содержание витаминов несколько больше. В их число входят:

  • витамины группы В;
  • группы витаминов РР, А, С и Е;
  • необходимые организму кислоты;
  • клетчатка;
  • углеводы;
  • жиры.

В состав входит множество минералов:

  • сера;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • хром и многие другие.

Зеленая фасоль относится к диетическим продуктам

Полезные свойства зеленой фасоли

На человеческий организм овощ оказывает очень благоприятное воздействие. Издавна в народной медицине ее применяли для излечения бронхиальной астмы, нормализации обмена веществ, лечения ревматоида.

Не осталась в стороне и косметология. Наши предки применяли стручковый овощ для устранения высыпаний на коже. Кроме того, эти бобовые оказывают тонизирующее и противовоспалительное действие. Большое содержание аргенина положительно сказывается на состоянии людей, страдающих сахарным диабетом.

По своему воздействию аргенин аналогичен инсулину, именно поэтому выпивание литра сока фасоли и моркови способствует тому, что организм начинает вырабатывать его самостоятельно.

В составе зеленой фасоли имеется большой процент железа. Благодаря этому она способствует выработке эритроцитов у людей, страдающих малокровием. А вот злоупотреблять бобовыми не стоит, чтобы не навредить своему здоровью.

Беременным женщинам крайне рекомендовано употреблять в пищу зеленую фасоль

Беременным женщинам просто необходимо употреблять в пищу этот овощ. Благодаря ей активно формируются нервные клетки плода. Кроме того, данный продукт помогает улучшить остроту зрения.

При хронической гипертонии регулярное употребление фасоли способствует снижению артериального давления. Также благоприятно сказывается употребление зеленого боба мужчинами, страдающими мужскими заболеваниями.

Вред от употребления

Какой бы положительной и полезной ни показалась вам зеленая фасоль, она имеет ряд противопоказаний к употреблению и помимо пользы может нанести вред организму. Так, ее не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом.

Очень осторожными надо быть тем, кто страдает от таких недугов:

  • колит;
  • холицистит;
  • цистит;
  • пиелонефрит.

В сыром виде стручки нельзя употреблять, их нужно отварить в течение 5 минут

Он относится к токсическим веществам и может вызвать серьезное отравление. Чтобы избежать этого, фасоль нужно отварить в течение 5 минут.

Ни в коем случае нельзя употреблять зеленую фасоль людям, страдающим аллергией как на сами бобы, так и на определенные их составляющие.

Применение

Применение зеленой фасоли достаточно широко. Ее использую в медицине, косметологии и кулинарии. В рацион больных сахарным диабетом обязательно надо включить этот продукт. Он способствует естественной выработке инсулина. В этих целях применяют также и отвар.

Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, также надо употреблять стручки зеленой фасоли. Благоприятно сказывается также использование этого продукта и на повышении гемоглобина, стимулировании работы нервной системы, печени и почек.

Зеленая фасоль хорошо сочетается и с овощными, и с мясными блюдами

Из нее готовится огромное количество блюд, заготовок и полуфабрикатов. Трудно сказать, для приготовления каких блюд нельзя использовать это бобовое растение. Нейтральный вкус плодов позволяет экспериментировать с самыми разными блюдами.

Овощ можно сочетать как с мясными, так и с рыбными блюдами. Даже самые требовательные и утонченные гурманы останутся довольны ее вкусовыми качествами.

Даже в самых изысканных ресторанах можно встретить блюда из зеленой фасоли. Как правило, ее готовят на пару, но предварительно замачивают в соленой воде. Делается это для того, чтобы продукт не потерял свой насыщенный цвет.

Сохранять стручки можно методом заморозки. Для этого их моют, измельчают, высушивают и укладывают в емкости или пакеты для замораживания. Срок хранения такого продукта составляет около полугода. В любой момент, даже заснеженной зимой, можно будет наслаждаться вкусом полезного продукта.

Выращивать овощ достаточно просто. Она неприхотлива, не занимает много места на участке. Посадить культуру можно между других растений.

Ее вкусовые качества очень высокие, а содержание полезных веществ и микроэлементов просто огромное. Именно поэтому сейчас многие огородники стараются выделить площадь для того, чтобы посадить столь ценную культуру. Сфера ее применения необычайно широкая, а народная медицина издавна применяет данное бобовое растение в лечебных целях.

Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами

Скоро Пасха — великий праздник христиан. Пасхальная неделя начинается с Вербного воскресенья и длится до Пасхального воскресенья. Отмечается она во всех христианских странах, в том числе и в Италии. Во время поста сокращается употребление мяса, сыра, яиц, молока и сладостей. После длительного периода постной пищи и молитв, люди с нетерпением ждут праздника и традиционных Пасхальных блюд.

Во время Пасхи на праздничном столе появляются блюда, в основе которых лежит сыр, мясо, молоко, яйца и сладости. В каждой стране к Пасхе обязательно пекут кулич и красят куриные яйца, разумеется, с учетом различных региональных традиций. Большинство итальянских семей каждую Пасхальную неделю готовят различные блюда, здесь популярны не только куличи — сладкие сорта хлеба, но и блюда из овощей.

Многие блюда, обычно встречающиеся на итальянских столах каждую Пасху, подчеркивают лучшие продукты сезона, которыми увлекает местный рынок, к ним относят: артишоки, спаржу, зеленый горошек и бобы. Хотите разнообразить Пасхальный стол? Используйте стручковую зеленую фасоль! Сочные и хрустящие бобы насытят кого угодно и создадут праздничную атмосферу.

Число порций: 4.

Время подготовки: 15 минут.

Время готовки блюда: 15 минут.

Ингредиенты

Правильно приготовленная, фасоль может быть идеальной практически для любого праздничного меню. Секрет приготовления стручковой фасоли в том, что ее нужно в первую очередь довести до готовности с хрустящей корочкой, а затем положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить нарядный ярко-зелёный цвет стручков.

Приготовление

  1. Фасоль отварите в слегка подсоленной воде (от 8 до 10 минут).
  2. Сразу же опустите фасоль в ледяную воду, для сохранения хрустящей корочки, затем выложите ее на сухие бумажные полотенца и дайте высохнуть.
  3. После, в большой кастрюле разогрейте оливковое масло, для этого лучше всего подходит продукт холодного отжима, и добавьте туда высохшую фасоль. Перемешайте.
  4. Следите, чтобы все стручки были покрыты маслом.
  5. Пока бобы не остыли, натрите на терке голубой сыр и положите его на горячие бобы, чтобы он расплавился.
  6. Приправьте морской солью и черным молотым перцем, и еще раз перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами, предварительно подкалив их в духовке в течение 8 минут при 180°C.

Помните, что подавать готовое зеленое блюдо нужно в горячем виде.

Приятного аппетита и волшебной Пасхи вам!

  • Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами
  • Итальянский рисовый пирог
  • Классический итальянский панеттоне
  • Итальянский овощной крем-суп
  • Тосканские запеченные цуккини с кабачком и красным перцем
  • Сливочный крем-суп с брокколи
  • Неаполитанский пирог
  • Итальянские хлебные палочки (Гриссини)
  • Тосканский суп Каччукко
  • Сливовый пирог с миндалем
  • Курица по-тоскански
  • Ригатони, запеченные в духовке с салями
  • Струффоли
  • Итальянский салат Панцанелла с радиккьо, фенхелем и оливками
  • Паппарделле с рагу из баранины
  • Рождественская сладость Панфорте с орехами
  • Как приготовить Кальцоне дома
  • Итальянские пончики бомболони с клубничным джемом
  • Куриное скарпариелло
  • Грибное ризотто
  • Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и вкусного ужина
  • Спагетти Карбонара
  • Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)
  • Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта
  • Венские вафли без вафельницы
  • Лазанья на сковороде за 30 минут
  • Равиоли с классической итальянской начинкой из цукини, рукколы и маскарпоне
  • Простой рецепт макарунов (миндальное печенье)
  • Пицца, приготовленная на сковороде
  • Мраморные кексы
  • Запеченные помидоры с фасолью
  • Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде
  • Жареная баранья нога на вертеле
  • Песочные слойки с миндалем и клюквой
  • Панини «Капрезе»
  • Рыба на гриле в фиговых листах
  • Маффины с бананом и клубникой
  • Салат с зернами фарро
  • Цветная капуста в панировочных сухарях
  • Грибные гноччи
  • Пряный клюквенно апельсиновый соус «Смак»
  • Мягкая нуга Torrone morbido
  • Uccellini Scappati — фаршированные свиные рулетики
  • Итальянский овощной пирог
  • Баклажаны по-итальянски
  • Итальянский салат с пастой
  • Хлеб Фокачча
  • Спагетти по-сицилийски
  • Лазанья классическая
  • Пицца с соусом песто
  • Курица в соусе Марсала
  • Паста с артишоками и ветчиной
  • Цыпленок в сливочно-лимонном соусе
  • Тосканский томатный соус Pomarola
  • Цыпленок Piccata
  • «Дикий» грибной суп
  • Суп Минестроне
  • Тирамису

Телефон технической поддержки FORNELLI:

Стручковая фасоль

Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.

Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.

Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. Сначала ее не признавали и выращивали как декоративное растение, но потом распробовали и стали выводить все новые и новые сорта. Первой нацией, начавшей культивировать зеленую фасоль ради стручков, срывая их незрелыми, были итальянцы, и произошло это в Средние века. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской.

Читать еще:  Можно ли выращивать баклажаны в теплице

Первая зеленая фасоль без «струнки» – неприятного тонкого жесткого волокна, идущего вдоль стручка, была выведена в 1894 году в городке Лерой штата Нью-Йорк доктором Келвином Кини, за что он получил гордое прозвище «отец безволокнистой фасоли», под которым и про- ходит во всех энциклопедиях.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку.

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Её стручки могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см.

У французской фасоли стручки меньше и тоньше, чем у обычной (7–10 см), а на вкус они слаще и нежнее, хотя все равно остаются хрустящими. Они могут быть не только зелеными, но и фиолетовыми или даже черными. Длинная китайская фасоль (она же змеиные, или спаржевые, или ярдовые бобы) по виду отличается от обычной только длиной – стручки могут быть 50-сантиметровыми. Существуют две разновидности: темно-зеленая и светло-зеленая. Светлая фасоль нежнее темной, ее почти не надо готовить. Мякоть у нее более мягкая, без хруста обычной фасоли. Родом эта фасоль действительно из Азии, но сейчас она прекрасно растет на других континентах, в тропиках. В Африке выращивают весьма популярную теперь в ресторанах и, соответственно, самую дорогую разновидность – кенийскую фасоль. Это очень тонкие (5 мм в диаметре) небольшие темно-зеленые стручки со сладковато-ореховым вкусом. У желтой восковой фасоли плоские крупные стручки нежно-желтого цвета. Она также бывает фиолетовой. Драконовы языки – у нас эту фасоль часто называют грузинской или фиолетовой. Это пестрые стручки с фиолетовыми полосками, длиной 12–15 см. При тепловой обработке, даже в течение минуты, фиолетовый окрас исчезает. Такие же точно плоские стручки зеленого или желтого цвета обычно называют по-грузински лобио.

Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Готовится зеленая фасоль довольно быстро: в кипящей воде ее стоит варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют .

стручковая фасоль, сырая (спаржевая фасоль)

CLICK FOR: CLICK FOR: Пиктограмма таблицы питательных веществ

Стручковая фасоль , также известная как спаржевая фасоль является очень близкой родственницей коровьего гороха. Её приготовление сходно с приготовлением обычной зелёной фасоли, т.е. она несъедобна в сыром виде.

Применение в кулинарии:

Стручковую фасоль в зелёном, неспелом виде используют подобно зелёной фасоли. Если семена ещё очень маленькие, то и стручок ещё очень мягкий. Если её пассеровать, бланшировать или поджарить, то можно добавлять во все овощные блюда. Если неспелая стручковая фасоль имеет длину около 40 — 50 см, то для приготовления блюда будет достаточно 4 — 6 стручков. Перед приготовлением её моют, удаляют кончики стеблей и часто режут на более короткие части.

Спаржевая фасоль вкусна в вареном виде как в салатах, так и в супах. Вок является идеальной посудой для приготовления стручковой фасоли. Молодые листья в тропических регионах готовят как шпинат и едят как овощ. Проросшие семена используются как ростки. Кончики ростков готовят подобно спарже. В Азии и Африке зелёные стручки часто перерабатывают в консервы.

Покупка:

В восточно-европейских странах стручковую фасоль можно найти скорее редко. Если и можно, то в азиатских магазинах или магазинах, торгующих органической продукцией и с богатым ассортиментом. Можно также приобрести семена спаржевой фасоли в садоводческих магазинах или заказать через интернет. Эти семена можно посадить в теплице и вырастить собственную свежую стручковую фасоль.

Хранение:

Зелёная, неспелая стручковая фасоль хранится в холодильнике всего пару дней. После этого её хрустящая структура ухудшается и она становится вялой. Сушёные семена при идеальных условиях, в сухом, защищённом от света месте хранятся более года.

Химический состав:

Зелёные, неспелые бобы фасоли стручковой содержат почти 90 % воды и всего около 3 % белка. Содержание белка увеличивается по мере созревания семян (и достигает до 22 % сырого белка). Калий, кальций, фосфор, магний и фолиевая кислота также присутствуют в ней. К сожалению, большая часть содержащегося в ней витамина С разрушается при длительной варке. Однако веганы и так получают достаточное количество витамина С.

Содержащаяся в семенах фитиновая кислота (несъедобное вещество) несколько снижает усвояемость содержащихся в ней минеральных веществ и белков. 1

Влияние на здоровье:

Спаржевой фасоли, как и другими видам бобовых, приписывают антидиабетические, кровоочищающие и мочегонные свойства. 2 Высокое содержание клетчатки полезно для пищеварения.

Риски / непереносимости:

Разновидность стручковой фасоли, коровий горох, можно есть в сыром виде. Можно ли есть стручковую фасоль сырой однозначно выяснить мы не смогли. Иногда в тайских салатах она бывает указана как сырой продукт. Но это может относиться и к коровьему гороху, названному стручковой фасолью.

Обратите внимание: если бобовые содержат фазин (являющийся лектином), то при их употреблении могут наступить симптомы отравления. Белок чувствителен к нагреванию. Поэтому содержание фазина можно уменьшить коротким бланшированием и полностью денатурировать 20-минутной варкой.

Боннская университетская клиника (UKB или gizbonn.de), центр педиатрии, как информационный центр пишет об отравлениях фазином, содержащимся в стручках бобовых и семенах фасоли огородной (Phaseolus vulgaris): даже несколько семян бобовых могут вызывать признаки заболевания.

Симптомы заболевания, как правило, проявляются через 2 — 3 часа. Тяжёлые недомогания случаются индивидуально и протекают очень по-разному.
Бывает тошнота, боли в животе и рвота. Сопровождающие их поносы могут быть кровяными. Помимо жара, озноба и повышенного потоотделения также могут начаться приступы судорог и шок.

Первая помощь: после употребления даже небольшого количества семян надо в любом случае обеспечить достаточный приём жидкости. Согласно сведениям из литературы при употреблении примерно 5 семян врачи рекомендуют дать больному активированный уголь. При большем или неизвестном количестве должно быть произведено удаление ядов. 7

Некоторые сайты преувеличенно пишут: При употреблении красные кровяные тельца склеиваются и наносят тяжёлый урон метаболизму. Симптомами этого являются приступы судорог, кровяной понос, состояния шока и озноб. Если дети съедят, например, пять сырых фасолин, то это приведёт к смерти . Вероятно, чем чаще копируется информация, тем суровее становится её тон.

Применение в народной медицине:

Если съесть вареные листья с рисом, то это должно смягчить ушную боль. При прекращении грудного вскармливания использовали вареные листья с квасцами (горькая соль окиси алюминия) для снижения выработки грудного молока.

Распространение:

Стручковая фасоль возникла, вероятно, из африканского коровьего гороха, однако произошло это в Азии (Китай). Это предположение не доказано на 100 %. Также может быть, что стручковая фасоль, как и коровий горох, являются подвидами Vigna unguiculata. 3 В 16-ом столетии спаржевая фасоль достигла Западной Индии и примерно в 1700 г. попала в США,

Сегодня спаржевая фасоль очень популярна во многих тропических низменных регионах. Важными регионами выращивания являются Китай, Индия, Индонезия, Нигерия, Гана, Уганда, Калифорния, Суринам и Филиппины. Сегодня стручковая фасоль выращивается в небольшом количестве также и в Центральной Европе. Теплолюбивая стручковая фасоль растёт там только в теплицах.

Выращивание, сбор урожая:

Однолетняя спаржевая фасоль размножается семенами. Без опоры она развивается в куст. Если привязать стручковую фасоль к шестам, проволоке или шпагату, то она может вырасти до 2 или 3 метров. Цветки самоопыляемы. Их цветение не продолжается даже один день. К обеду они уже отцветают. 4 Первые стручки собирают уже через 2 месяца.

Стручки толщиной с карандаш достигают длины примерно 50 см, в некоторых случаях даже 90 см. По мере увеличения длины увеличивается и содержание волокон. В стадии роста стручки имеют кремово-белый цвет и по мере созревания окрашиваются в зелёный или красный цвет. При сборе урожая нужно следить за тем, чтобы стебель не повреждался, поэтому при сборе урожая используются ножницы. Кожура должна быть ещё гладкой. Если дать стручковой фасоли вызреть, то в каждом стручке будет по 15 — 20 семян. Цвет семян обычно бывает кремовым, коричневатым или красноватым. Из вредителей, прежде всего в теплицах известны белокрылка тепличная и паутинные клещи. 3

Читать еще:  Плюсы посадки картошки в бочке

Общая информация:

Стручковая фасоль (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis) принадлежит к семейству бобовых (Fabaceae). Слово sesquipedalis относится к длине: sesqui = полтора и pedalis = относящийся к ступне. Этот вид дикой фасоли ели также древние египтяне, греки и римляне. Помимо родственных связей с коровьим горохом спаржевая фасоль также является очень близким родственником фасоли катьянг.

Спелые семена часто перерабатываются в муку. Они подходят для использования на корм скоту, чтобы повысить содержание белка в нём. В сельском хозяйстве спаржевую фасоль используют также как почвенный покров или мульчу. 5 В азиатском регионе этот вид фасоли выращивают также как декоративное растение для озеленения изгородей. 6

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Рецепты из зеленой фасоли

Советуем посмотреть рецепты зеленой фасоли с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд из зеленой фасоли. Важно, не переваривать стручки, чтобы в готовом блюде зеленая фасоль оставалась чуть-чуть хрустящей и не теряла ярко-зеленую окраску. Разнообразными блюдами из зеленой фасоли богата, прежде всего, кавказская кухня.

Жареная баранина со стручковой фасолью

Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогрето

раздел: Рецепты баранины

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе

раздел: Салаты с фасолью

Заморозка фасоли на зиму

Стручки фасоли молочной зрелости подходят для приготовления гарнира к мясным или рыбным блюдам, из них делать соте, супы, их варят на пару, добавлять в салаты. Отличным вариантом заготовки стручков зеленой и спаржевой фасоли на зиму является заморозк

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком — отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощ

раздел: Овощные запеканки

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

раздел: Рецепты из свинины

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем

Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед

раздел: Овощные запеканки

Фасоль стручковая пряная с яйцом

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом — это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты

раздел: Грузинская кухня

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле,

раздел: Фасолевые котлеты

Стручковая фасоль в томате на зиму

Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта.

раздел: Салаты (консервирование)

Зеленая фасоль с куриной грудкой

В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому

раздел: Куриные грудки

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса —

раздел: Рисовая лапша

Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты.

раздел: Овощные рагу

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив

раздел: Салаты овощные

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью

Рецепт из книги Марты Стюарт. Рецепты действительно очень быстрые и простые. В целом получилось очень вкусно! И не избитое такое блюдо, свеженькое. Что бы я изменила: добавила бы немного сливочного масла по готовности. В книге пишут, что такое сочета

Зеленая фасоль экстра-тонкая целая

  • 400 г
  • Энергетическая ценность 37 кКал

  • Отварите фасоль в кипящей воде в течение 5-6 минут. Воду .
  • Помидоры, измельченный чеснок, имбирь, перец чили, тмин, .
  • Фасоль смешайте с соусом и подавайте холодной. .
Читать еще:  Основные отличия семян тыквы от кабачков

Узнать больше

Филе семги с зеленой фасолью, луком и морковью

Милльфёй из оладьев с зеленой фасолью

Салат из стручковой фасоли с куриной печенью

Паэлья с зеленым горошком и с баклажанами

Запеканка со стручковой фасолью

БОЛЛИВУД
Вегетарианское карри

В РИТМЕ ИСПАНИИ
Паэлья с курицей, овощами и грибами

ОВОЩНЫЕ МУМИИ
Стручковая фасоль с кукурузой и курицей в рисовых блинах

ВНИМАТЕЛЬНЫЙ СЫЩИК
Лечо с зеленой фасолью и мятой

«Чудо-Дерево» из овощей и куриного филе

0 отзывов

Другие продукты этой категории

  • 400 г

  • 400 г

  • 300 г

  • 300 г

  • 400 г

  • 400 г

  • 400 г

  • 400 г

  • 400 г
  • Все
  • Хиты
  • Новинки
  • Скидки
  • Замороженные
  • Галеты
  • Готовые блюда
  • Моно и овощные смеси
  • Овощи-гриль
  • Консервированные
  • Готовые блюда
  • Закуски
  • Возьми с собой
  • Моноовощи
  • Салатные смеси

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Зеленая фасоль целая

  • 400 г
  • Энергетическая ценность 37 кКал

  • Отварите фасоль в кипящей воде не более 3 минут и сбрызн .
  • Затем отварите пасту по инструкции на упаковке. .
  • Консервированный тунец разомните вилкой. .
  • Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона и конс .

Узнать больше

0 отзывов

Другие продукты этой категории

  • 400 г

  • 400 г

  • 300 г

  • 300 г

  • 400 г

  • 400 г

  • 400 г

  • 400 г

  • 400 г
  • Все
  • Хиты
  • Новинки
  • Скидки
  • Замороженные
  • Галеты
  • Готовые блюда
  • Моно и овощные смеси
  • Овощи-гриль
  • Консервированные
  • Готовые блюда
  • Закуски
  • Возьми с собой
  • Моноовощи
  • Салатные смеси

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Могут ли собаки есть стручковую фасоль? – 8 шокирующие факты, которые вам нужно знать

Последнее обновление марта 24, 2021 от Собаки ветеринары

Могут ли собаки есть стручковую фасоль

Все мы знаем одно: чем больше зеленых овощей мы включаем в свой рацион, лучшее, а как насчет наших собак’ диеты? “могут ли собаки есть стручковую фасоль?” зеленая фасоль, которые богаты витамином А, K, и C, а также клетчатка и фолиевая кислота, являются важной частью любой диеты – и как оказалось, это так же верно для наших щенков, как и для нас!

Что такое стручковая фасоль?

Зеленые бобы недозрелые, молодые плоды различных сортов фасоли]. Незрелые или молодые стручки эффектных бобов используются аналогичным образом.. Зеленые бобы известны под многими распространенными названиями, в том числе стручковая фасоль, бобы, бобы, а французское название зеленых бобов — haricot vert.

Они также известны как бобы багио на Филиппинах.. Зеленые бобы едят во всем мире и продают в свежем виде., консервированные и замороженные. Их можно есть сырыми или приготовленными на пару, вареный, жареный или запеченный. Их обычно готовят в других блюдах, например в супах., рагу, и запеканки. Зеленую фасоль можно мариновать так же, как огурцы.

Они отличаются от многих других видов бобов тем, что стручки собирают и едят с закрытыми стручками до того, как семена бобов внутри полностью созреют..

Польза зеленой фасоли для собак

Ветеринары уже много лет рекомендуют стручковые бобы как безопасную и полезную закуску для собак.. Это потому, что зеленые бобы содержат не только полезные вещества., но они также невероятно низкокалорийны, имеют хрустящую текстуру и слегка сладковатый вкус, что действительно нравится большинству собак.

Если вашей собаке нужно похудеть, и вы ищете альтернативу утонченным, калорийное печенье или вы просто ищете уникальные способы добавить полезные продукты в рацион вашего пушистого друга, стручковая фасоль — отличный выбор.

Могут ли собаки есть стручковую фасоль? – Умные перекусы

Как и любую человеческую пищу, которую вы даете своей собаке, важно ставить безопасность превыше всего. Если ваша собака никогда раньше не ела стручковую фасоль, представьте их медленно и внимательно посмотрите, чтобы убедиться, что все идет хорошо. Высокое содержание клетчатки в этих зеленых овощах может быть далеко не идеальным для собак с уже чувствительным желудком. (хотя это может быть полезно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта или кишечника). Ключевым моментом здесь является не торопитесь познакомить со стручковой фасолью и позволить вашей собаке руководить тем, как вы будете действовать.. Если они им не нравятся или плохо реагируют, нет причин заставлять это.

Что насчет “Зеленая фасоль?”

Диеты не относятся к человеческому миру. Возможно, вы слышали о диете из зеленой фасоли для собак., куда 10% традиционной диеты вашей собаки заменяется зеленой фасолью и постепенно увеличивается до 50%. Идея состоит в том, что это способствует быстрой потере веса у собак с избыточным весом., особенно тем, кому сложно похудеть другими методами.

Какой вердикт? Как и любой модный, диета с тяжелыми ограничениями, это не решение для длительного похудения – и это может даже нанести вред здоровью вашей собаки. В то время как стручковая фасоль содержит много важных витаминов и минералов., им не хватает многих основных питательных веществ, составляющих сбалансированный рацион собаки, включая белок, и это может привести к серьезному дефициту питания вашей собаки.. Это также не является устойчивым. Как только вы вернете собаку на правильную диету, они почти наверняка вернут вес.

Вот как кормить собаку стручковой фасолью.

Теперь, когда мы, надеюсь, уложили идею кормить вашу собаку большим количеством стручковой фасоли, давайте посмотрим, как вы можете дать им что-то хорошее, не переусердствуя.

Первый, давайте собаке только стручковые бобы. Соль, сахар и другие специи могут раздражать животик вашего щенка и вызывать проблемы с пищеварением.. Имея это в виду, вы можете кормить свою собаку консервированными, приготовленный на пару, вареный, запеченный, обезвоженные или сырые зеленые бобы. В любом случае, обрежьте все волокнистые концы и разрежьте каждую зеленую фасоль на кусок, подходящий для вашей собаки, перед кормлением. Многие местные магазины здорового питания также продают готовые лакомства из зеленой фасоли, если вы предпочитаете просто купить их и отправиться в путь..

Как кормить собаку стручковой фасолью для похудения, используйте его как замену лакомства вместо замены всего или части еды. А поскольку одних низкокалорийных закусок обычно недостаточно для похудания., Увеличьте свои усилия, дав собаке много упражнений. Также, вместе с ветеринаром разработайте ежедневный рацион, который удовлетворит потребности вашей собаки в питательных веществах и при этом снизит ежедневное потребление калорий..

Другие способы кормить собаку стручковой фасолью

Если ваша собака опасается есть зеленую фасоль самостоятельно, попробуйте добавить его в рацион в другом формате. Например, смешайте консервированные зеленые бобы с любимым домашним рецептом или нарежьте их, смешать с простым йогуртом и заморозить в лотке для кубиков льда для быстрого и легкого развития зрачков.

Независимо от того, как вы их кормите, скорее всего, вашей собаке понравится добавление стручковой фасоли в ее ротацию.

Пищевая ценность зеленой фасоли

Ниже информация о питании за чашку сырых зеленых бобов:

  • 31 Калорий
  • белок: 2 г
  • волокно: 2.7 г
  • сахар: 3.6 г
  • витамин К: 43 мкг
  • тиамин: 0.1 мг
  • ниацин: 0.7 мг
  • витамин B-6: 0.14 мг
  • витамин Е.: 0.41 мг
  • кальций: 37 мг
  • утюг: 1.03 мг
  • магний: 25 мг
  • фосфор: 38 мг
  • калий: 211 мг
  • цинк: 0.24 мг

Когда зеленая фасоль считается вредной для собак?

Когда собаку подают сырой с зеленой фасолью, они могут вызвать расстройство живота. Это вызвано белками лехитином, содержащимися в большинстве бобов.. Приготовление зеленой фасоли устраняет эти белки, так что быстрый пар полностью решит эту проблему.

Также важно отметить, что стручковая фасоль содержит очень мало лехитинов., так что одна или две сырые бобы не должны иметь большого значения.

тем не мение, приготовление стручковой фасоли также открывает пространство для проблем. Если вы подаете стручковую фасоль и гостю, и собаке, может быть конфликт интересов, как мы, люди, любим готовить овощи с маслом, соль, специи и лук. Многие из этих ингредиентов не подходят для собак..

Лук может вызвать проблемы с кровью, в то время как большое количество масла и соли может повредить сердце вашего щенка. Если вы планируете бросить собаке бобы, убедитесь, что они простые!

Проверка фактов

Мы стремимся предоставлять самую свежую ценную информацию любителям домашних животных с точностью и честностью.. Если вы хотите добавить в этот пост или разместить у нас рекламу, не сомневайтесь связаться с нами. Если вы видите что-то не так, Связаться с нами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector