Volkhp.ru

Аграрный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание и характеристика черного чеснока

Другая жизнь чеснока: новый хит в гастрономии

Часто меня поражают самые банальные продукты. Майонез, например. Вот сколько его ни делаю, всегда удивляюсь: ну как это желток может вобрать в себя больше стакана масла и на глазах превратиться в густой крем? Кто и как это придумал?

Или ваниль. Рос себе зеленый стручок без всякого характерного аромата, а потом кто-то сообразил, что его надо бланшировать в горячей, но не кипящей воде, затем спрятать в теплый короб для ферментирования, а после этого еще просушить на воздухе. И вот тогда из ничем не примечательного растения родится божественно благоухающая коричневая ванильная палочка.

А кому пришло в голову растереть обычный кунжут, чтобы получилась тхина — совсем другой продукт, не очень похожий на исходный ингредиент?

О черном чесноке я слышала давно, но впервые попробовала пару лет назад. Сначала в лондонском ресторане Nopi знаменитого шефа Йотама Оттоленги, потом в Amber, знаменитом французском ресторане Гонконга. И весь прошлый год он попадался мне во вполне демократичных европейских бистро.

Когда я в первый раз приготовила черный чеснок для гостей — это был главный ингредиент соуса к запеченным баклажанам, — они были в восторге от сильного, необычного и очень приятного вкуса. Но никто не мог понять, что это такое. Принялись гадать. Шоколад? Трюфель? Лакрица?

Кто-то предположил: это, наверное, патока с кисленьким тайским тамариндом. Или протертый чернослив с перцем и бальзамическим уксусом. Еще похоже на карамель с дымом и какими-то непонятными добавками.

Да, говорю, эта штука напоминает все, что перечислили, но на самом деле вы ели черный чеснок! А где такой растет, спросили гости? Да повсюду, объясняю, потому что это самый обычный чеснок, только ферментированный, то есть измененный при определенной температуре и влажности.

Чеснок вообще — настоящий хамелеон. Запеките его в не горячей духовке — и он превратится в пикантную, почти кремовую пасту без характерного резкого запаха. За нежный аромат его в Провансе даже называют деревенской розой. Еще есть, например, итальянский соус банья кауда. Чтобы его приготовить, чеснок нежно томят с оливковым маслом и анчоусами, и в результате не остается ни рыбок, ни чеснока, а только восхитительный теплый крем, который зимой подают к овощам.

Черный чеснок — одна из редчайших гениальных находок. Случилась она в Древней Корее: люди случайно заметили, что от долгого лежания в теплой чуть влажной соломе чеснок начинает чернеть, но не портится, а приобретает новые свойства. А если его растереть и добавить соль и немного растительного масла, получается такая приправа к мясу, что забыть блюдо невозможно. Теперь подобный вкус называют пятым, или умами.

Вот корейцы и стали держать чеснок в глиняных горшках, находящихся 60 суток в мокрой соломе, саморазогревающейся до +60°С. Теперь все проще: чесночные головки, не очищая, закладывают в специальную электронную кастрюлю. В ней они томятся недели три при температуре около 65–70 градусов c высоким уровнем влажности (в обычной рисоварке за тот же срок черный чеснок тоже получается на режиме «подогрев»).

Этот процесс — даже не совсем ферментация. По сути чеснок таким образом карамелизируется, как лук при томлении: содержащиеся в нем аминокислоты и сахар расщепляются, и образуется меланоидин, почти черное полимерное вещество, которое и дает зубчикам новый вкус и цвет. Прошедший такую обработку чеснок, как и при запекании, теряет жгучесть и резкий запах.

Зубчики становятся чернильно-черными и приобретают липкую, чуть вязкую, напоминающую хороший финик текстуру и землистый вкус, как у трюфеля. Его дольки легко отделяются друг от друга, их можно нарезать, но легко растереть, особенно в блендере, с добавлением оливкового масла. И, как в случае с ванилью, возникает необыкновенный, привязывающий к себе аромат.

Корейцы быстро поняли и другое: новая версия чеснока обладает и медицинскими свойствами. Это сильный антиоксидант, иммуностимулятор, натуральный антибиотик. Одно время говорили, что черный чеснок чуть ли не излечивает онкологию.

В начале XXI века корейский предприниматель Скотт Ким поставил чудо на поток и основал компанию Black Garlic, которая и занялась распространением черного чеснока по миру, сначала — исключительно в виде пищевой лекарственной добавки. В США и европейских странах он появился в продаже в 2008–2009-м. Новый продукт заинтересовал шефов: оказывается, из него получаются просто гениальные соусы и пюре-маринады!

Описание и характеристика черного чеснока

На полочках продуктовых магазинов, где представлена консервация, а также в заведениях общественного питания многие обратили внимание на наличие такого продукта, как черный чеснок. Сразу же захотелось узнать подробнее о том, что он из себя представляет и как выращивается. И тут уже наступило истинное удивление: оказывается этот продукт не выращивают в таком виде, а получают из обычного чеснока.

Описание и характеристика черного чеснока

Тот необычный чеснок, который так и притягивает к себе внимание, вовсе не растет на грядках в таком виде. Его получают из любого обычного сорта методом ферментации. Такой продукт не только лишен привычного яркого запаха, но и обладает сладким вкусом. Вообще он больше похож на сухофрукты, чем на чеснок.

Получить его можно и самостоятельно, но для этого потребуется много времени и соблюдение определенных условий. Самое проблематичное из них — это то, что на протяжении двух месяцев необходимо поддерживать постоянную температуру, равную 60 градусам.

Такую возможность предоставляет духовка, но врядли кто-то сможет держать ее постоянно включенной на протяжении двух месяцев.

Черный чеснок получают путем создания определенный условий на 2 месяца

Эффективно использовался в Корее еще четыре тысячи лет тому назад. Должное внимание ему уделяли и в Таиланде. Ему присвоили звание настоящего божьего дара, призвание которого — приносить людям здоровье и долголетие.

Выращивать на своем дачном участке совсем просто. Посадить его можно и весной, но и осенью. Хотя дачники делают преимущественно весной, используя для этих целей материал, который не употребили за зиму. Чтобы обеспечить себя урожаем, нужно посадить всего несколько головок.

Места для этого нужно мало, к тому же для посадки чеснока можно использовать грядки, занятые другими совместимыми культурами. В процессе роста он будет помогать бороться с вредителями, а к середине лета можно собрать неплохой урожай собственного чеснока.

Польза и вред черного чеснока для организма

Сейчас он уже очень широко используется не только в кулинарии, но и в диетическом питании, нетрадиционной медицине. Продукт оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему, в частности:

  • способствует нормализации давления;
  • стабилизирует работу сердца;
  • помогает в профилактике и лечении атеросклероза;
  • повышает эластичность сосудов.

Также он оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения, помогает в профилактике ожирения, стабилизирует работу печени. Очень хорошо сказывается употребление этого продукта людьми, болеющими сахарным диабетом. Объясняется тем, что он самый настоящий заменитель сахара натурального (природного) происхождения.

Витамины и микроэлементы и улучшают иммунитет организма, но и помогают ему бороться с воспалениями, инфекциями.

Что касается вреда, который овощ может причинить организму, то таковых случаев пока не наблюдалось. Исключение составляют те люди, которые страдают индивидуальной непереносимостью этого продукта. Также стоит отметить, что в этом направлении еще ведутся определенные исследования и не все свойства еще полностью изучены.

Как правильно употреблять чеснок в пищу?

В повседневной жизни мы редко задумываемся над этим вопросом. Но хозяйки постоянно добавляют чеснок в свои кулинарные шедевры не только ради вкусовых качеств, но и для придания аромата. Помогает активизировать выделение слюны и желудочного сока, что благоприятно сказывается на пищеварительном процессе.

Вообще для того, чтобы овощ сохранил полезные свойства, его не рекомендуют придавать длительной термической обработке. Этого нельзя сказать о черном чесноке. Как было установлено научными исследованиями, данный продукт не только сохраняет в себе все полезные вещества, но еще и приумножает их количество.

Многим покажется странным, но во всем мире повара применяют для приготовления соусов или составного масла. Его добавляют в энергетические напитки и используют при производстве черного шоколада. Кстати, обычный чеснок с шоколадом несовместим вообще.

В своем составе содержит природные антиоксиданты. Если он прорастает, то количество этих веществ возрастает в разы. Поэтому нестоит выбрасывать проросший продукт.

Читать еще:  Что такое Канталупа?

Используют не только как дополнение или приправу, но и как самостоятельное блюдо (например, маринованный). Его успешно применяют повара не только в нашей, но и далеко за рубежом. Кстати, в медицинских целях данный продукт нашел применение гораздо раньше, чем в кулинарии. С его помощью рассчитывали достичь бессмертия, продлевали жизнь, омолаживались и избавлялись от тяжких болезней.

Особых ограничений в количестве употребленного чеснока нет, но не рекомендуют усердствовать с этим людям, страдающим язвенными заболеваниями, гастритом, геморроем.

Как видим, овощ обладает массой полезных свойств и совершенно не вредит нашему организму. Конечно, в домашних условиях изготовить этот продукт очень сложно. Зато всегда можно вырастить на своем участке обычный чеснок, который обладает теми же свойствами и набором витаминов, что и готовый аналог. Вкусовые качества будут существенно отличаться, да и лакомством это особо не назовешь, но зато съесть его можно в любое время. Да и доступен он в любом месте в любое время года.

Черный чеснок: 10 самых важных фактов

1. Что такое черный чеснок?

Черный чеснок — это не особый сорт, а обычный чеснок, подвергнутый ферментации. Конечный продукт не имеет привычного чесночного запаха, сладок на вкус, а по текстуре напоминает сухофрукты.

2. Откуда берется черный цвет?

Необычный черный цвет появляется без каких-либо добавок. При ферментации сахаров и аминокислот, содержащихся в чесноке, образуются меланоидины – вещества темно-коричневого, почти черного цвета, которые и окрашивают конечный продукт.

3. Как производится черный чеснок?

Обычный чеснок выдерживают при достаточно высокой температуре на протяжении одного-двух месяцев в специальных помещениях. Если говорить простым языком, черный чеснок — это старый чеснок. При очень большом желании его можно довести до такого состояния и в домашних условиях, но конечного результата (что у Вас получится не просто гнилой чеснок) никто не гарантирует – лучше уж довериться профессионалам и купить готовый.

4. Все новое — хорошо забытое старое.

Черный чеснок — новомодный продукт в здоровом питании. Однако в Корее он используется уже на протяжении четырех тысяч лет. Хорошо известен он и в Таиланда. В этих странах он считается божественным даром, несущим людям здоровье и долголетие. Вторую жизнь чёрному чесноку подарил корейский предприниматель Скотт Ким. Основанная им компания Black Garlik Inc., базирующаяся в США, сначала импортировала готовый черный чеснок из Южной Кореи, а потом наладила собственное промышленное производство этого продукта.

5. Где популярен черный чеснок?

Черный чеснок – одна из самых главных приправ в азиатских кухнях. Чуть более пяти лет назад черный чеснок вышел на рынок США, Австралии и стран Евросоюза, а уже успел стать неотъемлемой частью «высокой кухни». Набирает популярность черный чеснок и в России.

6. В чем плюсы черного чеснока перед обычным чесноком?

Во-первых, нет запаха — можно спокойно кушать перед важной встречей или свиданием. Во-вторых, на вкус приятный и сладкий, как изюм. В-третьих, лучше усваивается организмом. В-четвертых, в процессе ферментации в 10 раз улучшаются его свойства как антиоксиданта.

7. Полезные свойства черного чеснока

В народной медицине считается, что черный чеснок

  • положительно воздействует на кровеносную систему: способствует борьбе с атеросклерозом, стабилизирует давление, стимулирует работу сердца, улучшает эластичность сосудов;
  • улучшает пищеварение, восстанавливает работу печени, способствует профилактике ожирения;
  • помогает бороться с сахарным диабетом, является натуральным подсластителем;
  • благотворно воздействует на деление и рост клеток – имеет омолаживающий эффект;
  • благодаря содержанию большого числа полезных веществ, стимулирует иммунную систему организма, снимает усталость. Как и обычный чеснок, эффективно борется с воспалительными процессами и простудными заболеваниями.

8. Как можно употреблять черный чеснок?

Кушать черный чеснок можно как Ваша душа пожелает. Можно в чистом виде. Можно как дополнение к хлебу, сырам и оливкам. Кроме того, его можно использовать в качестве приправы: смело добавляйте его в любое блюдо — не важно, мясное или рыбное. Повара делают из него различные соусы, а в Европе из него изготавливают так называемое составное масло. А еще черный чеснок, безусловно, украсит Ваш стол, не оставив ни Ваших домочадцев, ни гостей равнодушными.

9. Есть ли противопоказания для употребления черного чеснока?

В процессе ферментации чеснок лишается своей «фишки» — исходных компонентов для образования аллицина, которому он обязан своим острым вкусом и запахом, способными вызвать у некоторых людей раздражение дыхательной и пищеварительной систем, а также почек. Так что, по-видимому, единственным противопоказанием для употребления черного чеснока является индивидуальная непереносимость.

10. Чеснок и шоколад – несовместимые понятия?

Обычный чеснок, может быть, и не сочетается с шоколадом, а вот черный используется при изготовлении черного шоколада. Добавляется черный чеснок и в энергетические напитки.

3W Clinic / Маска для волос «Черный чеснок»

Артикул: Арт: 5875530

Товар не доставляется в ваш регион

0 && priceSummary()^priceWithCouponAndDiscount Мин. сумма для заказа данного товара ?

Все размеры

Добавлено в Лист ожидания

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Состав

вода, глицерин, цетиловый спирт, солодки корня экстракт, глицерил стеарат, гидролизированный кератин, минеральное масло, софоры узколистной корня экстракт, диметикон, чеснока экстракт, цетримония хлорид, шелк гидролизованный, ламинарии японской экстракт, тридецет-10

Описание

Маска для волос с экстрактом черного чеснока увлажняет и питает волосы и кожу головы, способствует укреплению корней волос и стимулирует рост волос. Черный чеснок улучшает жизнедеятельность волосяных луковиц, укрепляет волосы у корней, является спасением для сухих и ломких волос, защищает микроструктуру волоса от по всей длине, предупреждает появление преждевременной седины. Тиамин в составе чеснока помогает улучшить циркуляцию крови в коже головы — это очень важно для роста волос. В состав маски также входят гидролизованный кератин и гидролизованный шелк, которые защищают волосы и помогают питательным и увлажняющим компонентам дольше оставаться в волосах. Входящие в состав маски растительные ингредиенты дополнительно питают, увлажняют и восстанавливают волосы и кожу головы. Способы применения: 1: Нанести необходимое количество ополаскивателя на волосы в полотенце и нагреть феном. Оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Дополнительная информация

Другие функции

Действиеблеск; питание; укрепление
Тип волосдля поврежденных волос; для сухих волос
Возрастные ограничения14+
Назначение косметического средствадля волос
Форма упаковкибез давления
Вес товара с упаковкой (г)500 г
Объем товара500 мл
Ширина упаковки8 см
Высота упаковки20 см
Глубина упаковки8 см
Назначение маскидля поврежденных волос; для сухих волос
Раздел менюкорейские бренды
Страна производстваКорея, Республика
Комплектациябальзам
Транспортировкане опасный груз

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Черный чеснок

15 тысяч километров по прямой отделяют Москву от города Пуэрто-Монтт в чилийской Патагонии. Стоило забраться в такую даль, чтобы купить пакетик черного чеснока.

Разумеется, в Патагонию мы летали не за чесноком. Но что правда то правда: именно там, на рынке Пуэрто-Монтта в лавке деликатесов (кто бы мог подумать, что в Патагонии существуют лавки деликатесов!) я впервые познакомилась с черным чесноком.

Ajo negro, так он называется по-испански, был местного производства, что лучше всяких слов говорит о широчайшем распространении продукта, о существовании которого несколько лет назад почти никто, кроме корейцев, не подозревал.

В отличие от слоновьего чеснока, который я держала в руках на том же рынке и который представляет собой отдельный сорт (правда, не чеснока, а лука), черный чеснок создан не природой. Он создан человеком из обычного чеснока.

Слыхали что-нибудь о реакции Майяра? Если лень искать в интернете, в двух словах – это реакция между аминокислотой и сахаром, которая происходит при нагревании. Например, если вы дома печете хлеб, то в процессе преобразования теста в румяную буханку как раз участвует упомянутая реакция, благодаря которой, в частности, буханка и приобретает свой румяный цвет.

Черный чеснок из чилийской Патагонии

Если при определенных условиях в течение достаточно длительного времени нагревать чеснок, он под влиянием реакции Майяра, носящей имя французского химика, совершенно изменит свой внешний вид и свойства.

Читать еще:  Сортовое разнообразие кабачков

Чеснок приобретет антрацитовый цвет, который вы можете оценить на фото, но главное, он совершенно потеряет резкий запах и вкус и одновременно сделается сладким, как хороший чернослив, и таким же немного вязким на зубах.

Вы можете есть его перед работой, не опасаясь доставить коллегам неудобства своим дыханием. Если ваш организм не переносит свежий чеснок, то черный не доставит вам ни малейших проблем. Более того, те исключительно полезные свойства природного антиоксиданта, что заключены в свежем чесноке, в результате реакции Майяра усиливаются кратно. Неслучайно на своей родине, в Корее, черный чеснок считается целебным продуктом, а в Таиланде ему приписывают свойства элексира долголетия (если предположить, что такой может существовать).

Теперь о том, что делать с этим удивительным продуктом.

Проще всего распробовать черный чеснок, намазав его дольку на теплый тост. Обычно я поступаю так, когда делаю дома пасту из запеченного чеснока. В случае с черным чесноком вы ощутите еще большую сладость, и при этом у вас не будет никакого сомнения в том, что это именно чеснок. Для любителей чеснока, к которым я себя отношу, — истинное блаженство!

Вы также можете делать с черным чесноком соусы для стир-фрая или дипы для овощей. Можно приготовить пюре из черного чеснока и натереть им курицу, которую будете запекать в духовке. Ну, и, наконец, существует множество рецептов, в которых черный чеснок выступает в качестве самостоятельного ингредиента, — начиная от пасты и закачивая разнообразными видами жаркого. В каждом из случаев черный чеснок сообщает блюду свой неповторимый вкус.

В ближайшие недели буду вас знакомить с тем, как я использую черный чеснок на своей кухне.

Чеснок чёрный ферментированный — отзыв

Черный чеснок: что за новинка? Польза черного чеснока, свойства, способы приготовления (и в домашних условиях)/+ мои впечатления. ФОТО.

«Новый хит в кулинарии»!, -«Полезнее обычного чеснока в 7 раз!», – так обнадеживающе кричали заголовки статей, когда я искала отзывы о черном чесноке.

Собственно, полноценных отзывов я не нашла и решила стать первопроходцем.

Появился этот чеснок у меня почти случайно: я подружилась с продавцом в маленьком магазинном закуточке со всякими чайными товарами на почве общего пристрастия ко всему необычному.

И этот продавец на свое усмотрение привозит всякую экзотику в небольших количествах, которую я, конечно, пробую:)

Благодаря ему я попробовала ягоды годжи (которые, правда, оказались ужасного качества), орех макадамии, орех пекан, семена чиа, несколько видов гималайской соли, бесчисленное количество сортов чая и даже смолу пуэра.

Ну и этот чеснок:)

Сначала немного о герое отзыва

С обычным чесноком он имеет мало общего, хоть и изготовливается из него, поэтому сравнивать не имеет даже смысла.

Черный чеснок отличается от обычного кардинально: как по вкусу, запаху, так и по свойствам и химическому составу.

Технология изготовления его удивительна: нюансы держатся в секрете, но достоверно известно лишь то, что он готовится непрерывно в течение месяца, подвергаясь высокотемпературной обработке (около 60 градусов).

В процессе ферментации его цвет меняется на черный, исчезает присущая чесноку твердость, он становится вязким. У приготовленного таким образом чеснока появлется антиоксидантная активность, до 10 раз превышающая свойства обычного чеснока.

Можно ли приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Рецептов по интернету ходит множество.

Самым надежным считается такой: держать чеснок ровно месяц в подогретой духовке. Полагаю, этот рецепт считается идеальным, потому что еще никто не рискнул ради одного чеснока занимать духовку на целый месяц.

Поэтому предприимчивые товарищи заворачивают чеснок в фольгу, кладут его на/под батарею, выдерживают несколько недель. и разворачивают тухлятинку:)

В общем, в сети я еще не видела ни одного удачного эксперимента.

Дело в том, что необходимо не только постоянное тепло, но еще и определенный уровень влажности. Что в домашних условиях труднодостижимо.

Так что самый верный способ попробовать черный чеснок — купить его.

Цена: я купила за 200 рублей.

Польза черного чеснока

Мифология даосизма обещает всем употребляющим черный чеснок ни много ни мало, бессмертие

Продавцы же чеснока более скромны в своих заявлениях.

Они утверждают, что чеснок всего лишь способен бороться с онкологическими заболеваниями, импотенцией, способствует похудению (куда же без этого?), обладает омолаживающими организм свойствами, повышает иммунитет и, естественно, борется с простудами.

На любой вкус можно выбрать диагноз и бороться с ним:)

Вот официальный список полезных свойств черного чеснока:

предупреждение гипертонии, лечение сахарного диабета, предупреждение старения, укрепление половой функции, снятие усталости, успокаивающий эффект,улучшение пищеварения, укрепление желудочно-кишечного тракта, восстановление функции печени, смягчение невралгических болей, подавление аллергических реакций, дезинтоксикация, антисептическое, антибактериальное действие, повышение иммунитета, профилактика ожирения, сосудистых заболеваний

А вот некоторые повара ставят все эти заявления под сомнение, утверждая, что ничего полезного после такого длительного нахождения при высокой температуре не остается. Чеснок карамелизуется, приобретает лишь другой цвет и сладость, что делает его необычным и желанным гостем на столе в экзотических блюдах.

Всю дорогу, неся заветный кулечек домой, я к нему принюхивалась, пытаясь уловить хоть какие-то знакомые нотки. Никакой остроты нет и в помине: аромат соверешенно другой и больше напоминает запах сухофруктов.

Опять же, пытаясь нащупать привычную твердость, я снова удивилась (все статьи я прочитала только после покупки, поэтому я ждала (напрасно) хоть что-то напоминающее оригинал:). Текстура у него как у чернослива. То есть можно как размять, так и нарезать ножом. Сами же дольки отделяются друг от друга послушно, не размазываются.

Черный чеснок имеет вкус бальзамического уксуса. Те, кто не знаком со вкусом бальзамического уксуса, сравнивают его с черносливом.

Если говорить сухо, то да. Так и есть. Он напоминает и то и то одновременно. А если хотите развернутое мнение, то читайте дальше:)

Перед тем как вскрыть чеснок, я час потратила на поиск рецептов.

Остановилась на самом простеньком: бутерброде.

И попробовав его, тут же выкинула в ведро, а все рецепты стерла.

Потому что это очень необычно, непривычно, неожиданно, в конце концов.

Я наверное чересчур консервативна, и даже зная, что черный чеснок сравнивать с обычным нельзя, неосознанно все равно делала это.

И не принял мой организм оказавушуюся приторно-сладкой чесночную пасту с помидорчиком, посыпанным солью. Никакой остроты, никакой пикантности. Только сводящая зубы тошнотворная сладость.

В общем, я его не поняла.

Хранить чеснок можно полгода в холодильнике и месяц при комнатной температуре, поэтому пока храню.

Но очень сомневаюсь, что решусь его использовать в приготовлении.

Вот с оценкой затрудняюсь.

Ставить низкий балл за то, что не понравился вкус? Так нельзя.

Непоправимого вреда здоровью он не нанес, ущерба семейному бюджету тоже.

Поэтому я ставлю ему 4 и просто рекомендую подумать, нужны ли вам такие кулинарные эксперименты:)

Выходит чеснок, весь в черном

  • 1

О черном чесноке я слышала давно, но впервые попробовала в прошлом году — сначала в лондонском Nopi знаменитого шефа Йотама Оттоленги, потом в Amber, самом изысканном французском ресторане Гонконга, а теперь он попадается мне во вполне демократичных европейских гастробистро. Определенно, черный чеснок — новый хит актуальной гастрономии. И я понимаю почему. Он совсем не похож на чеснок обычный: никакой жгучести и резкого запаха. Мягкие и слегка вязкие его зубчики по аромату напоминают диковинную приправу, в которой слышится одновременно трюфель, копченость и карамель, а по вкусу — чернослив, смешанный с фиником, тамариндом и бальзамическим уксусом. Зубчики легко растираются в пасту, похожую на темперированный горький шоколад. Этот продукт поражает и моментально привязывает — я его точно причисляю к тем, которые непременно надо попробовать каждому фуди. Самое удивительное, что это не какой-то экзотический сорт чеснока, а самый простой, только прошедший обработку. Чесночные головки закладывают в специальную электронную кастрюлю, в ней они томятся недели три при температуре около 60 градусов c высоким уровнем влажности (в обычной рисоварке за тот же срок черный чеснок тоже получается — на режиме «подогрев»). Многие называют этот процесс ферментацией, но, в сущности, чеснок таким образом карамелизируется, как лук при томлении (происходит та же реакция Майяра): содержащиеся в нем аминокислоты и сахар расщепляются и образуется меланоидин — почти черное полимерное вещество, которое и дает зубчикам новый вкус и цвет. Разумеется, никаких гаджетов в Древней Корее, где придумали это гениальное превращение чеснока, не было — люди просто заметили, что от долгого лежания в теплой, чуть влажной соломе он начинает чернеть, но не портится, а приобретает новые свойства. Вот это меня больше всего поражает в истории гастрономии: как вдруг кто-то открывает такие поразительные вещи? Бесполезный вроде бы стручок ванили нужно нагревать на солнце и пеленать, чтобы появился новый продукт с божественным ароматом, яичный желток взбивать вместе с оливковым маслом, чтобы родилась белая эмульсия майонеза. Или вот так обнаружить другую жизнь чеснока.

Читать еще:  Что такое парша на картофеле

В начале XXI века корейский предприниматель Скотт Ким поставил чудо на поток и основал компанию Black Garlic Inc., которая и занялась распространением черного чеснока по миру — вначале как волшебного лекарства: мол, сильнейший антиоксидант, иммуностимулятор, натуральный антибиотик, чуть ли не излечивает онкологию. Потом во всеобщий ажиотаж включились шефы. Как вспоминает Оттоленги, когда черный чеснок впервые попал ему в руки, он его попробовал, тонко нарезал, съел с поджаренным хлебом и понял, что это хорошо. Но потребовалось время, чтобы увидеть истинное предназначение этого продукта — соусы и пюре-маринады! Стоит намазать стейк перед жаркой пастой из черного чеснока, как заурядная говядина приобретает глубину вкуса дорогого, хорошо выдержанного мяса. Какие с черным чесноком получаются волшебные ребрышки, какая свинина барбекю — будто черная иберийская, какая баранина и рыба на гриле, даже обычная вареная и слегка обжаренная картошка, если смешать ее с айоли из черного чеснока, превращается в деликатес! В модных ресторанах пюре из черного чеснока как только не используют: выкладывают на него сасими из тунца, заправляют им ньокки, добавляют в банья-кауда. Я пробовала даже шоколадный торт и кондитерскую «землю» с черным чесноком для мороженого — поверьте, и это интересно.

Где это чудо взять? Если делать самим, дожидаясь результата три недели, не хочется, поищите готовый черный чеснок в российских интернет-магазинах — я уже нашла, причем дешевле, чем в гонконгском супермаркете, где купила впервые. Что с ним делать? В первую очередь — простое и эффектное блюдо из запеченного баклажана, которое придумал Оттоленги. У него оно существует в нескольких вариантах. Я сделала микс из трех рецептов.

Купите средние и не слишком толстые баклажаны. Каждый надо нарезать вдоль на четвертинки, а потом еще поперек — посолить и оставить минут на 15. Тем временем приготовить пюре из черного чеснока. Аккуратно почистите две головки (шкурки можно сохранить для ароматизации супов) — выложите их в блендер вместе с оливковым маслом, острой приправой харисса или чили-гарлик (обе продаются в сети «Индийские специи), лимонным соком, сладким гранатовым соусом наршараб, по желанию можно добавить немного порошка какао и все пюрировать до гладкости, а затем приправить по вкусу солью и перцем. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, слегка отжимаем баклажановые ломтики (они выделят много влаги) и хорошо смазываем оливковым маслом. Их надо выложить на застеленный пекарской бумагой противень кожицей вниз и запечь до мягкости и золотисто-коричневой корочки (около 50 минут). Тем временем приготовьте соус: смешайте густой йогурт с тремя полными столовыми ложками пасты из черного чеснока. Когда готовые ломтики баклажанов немного остынут, промажьте их оставшейся пастой, как шоколадом, и оставьте хотя бы минут на 20. Перед подачей выложите на блюдо йогуртово-черночесночный соус, разложите поверх баклажаны, посыпьте поджаренными кедровыми орешками и листочками зеленого базилика или кинзы. Попробуйте — ну как же вы без этой бесподобной вкусноты раньше жили?

ORIHIRO Женьшень, орнитин и черный чеснок на 30 дней

  • Описание
  • Отзывы

Срок реализации: сентябрь 2021 г.

Описание товара: ORIHIRO Женьшень, орнитин и черный чеснок на 30 дней.

Препарат для поддержания красоты жизненных сил и иммунитета.

Содержит черный чеснок, женьшень, черный уксус, сезамин и орнитин.

Чеснок обладает множеством лечебных свойств и является наиболее универсальным и простым для использования продуктом лечения заболеваний. В нём содержится такое количество антиоксидантов, что он способен помочь организму быстро расслабить наши кровеносные сосуды, тем самым улучшив кровообращение. Это является одним из первых профилактических свойств в борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы. Лечебные свойства чеснока улучшают обмен веществ, поддерживают защитную иммунную систему, активизируют выделение ферментов, улучшают переваривание и усвоение тяжелой белковой и жирной пищи, предотвращают от гниения в кишечнике, нормализуя микрофлору кишечника.

Черный уксус moromi имеет множество аминокислот, витамин и минералов необходимых для поддержания здоровья и красоты. Последние научные исследования показали, что черный уксус обладает противораковыми свойствами (показали опыты на раковых клетках человека). В Японии черный уксус продается как укрепляющее здоровье средство для повышения иммунитета и выведения из организма токсинов и шлаков.

Целебные свойства женьшеня известны давно — это растение считалось лучшим природным лекарством, дающим силы и продлевающим жизнь. Современная наука подтвердила выдающиеся медицинские свойства этого растения. Корень женьшеня содержит сапонины — уникальные вещества которые способны восстанавливать и укреплять организм человека. Женьшень — это практически единственный источник сапонинов в природе.

Сезамин — это природный полифенол (линган) из черного кунжута (сезама), мощный антиоксидант, который полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и способствует снижению уровня холестерина в крови. Функцию снижения холестерина выполняет содержащийся в семенах кунжута бета–ситостерин. Одно семечко кунжута содержит всего 1% сезамина, поэтому прием полезных доз вещества возможен только в виде данного состава.

Орнитин – это родственная аминокислота аргинину. Орнитин, как гепатопротектор, является мощным защитником организма. Применение аминокислоты положительно сказывается на регенерации и восстановлении клеток печени. При этом орнитин защищает организм от негативного воздействия токсических веществ, что значимо для людей с нарушениями работы печени.

Применение: 5 штук в день после еды.

Состав: порошок черного уксуса moromi – 200 мг, экстракт чеснока без запаха – 100 мг, экстракт женьшеня – 10 мг, сезамин – 1 мг, орнитин – 20 мг.

Шампунь-кондиционер с экстрактом чёрного чеснока Black Garlic Shampoo and Conditioner White Wolsy

  • Транспортные службы по России
  • Доставка курьером по г.Владивосток
  • Самовывоз из пункта доставки, магазина

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА !
Россия — при заказе от 3000 руб.
г.Владивосток — при заказе от 2000 руб.

  • Онлайн оплата на сайте
  • Наличными (г.Владивосток)
  • Безналичный перевод
  • Оплата картой

Корейский шампунь-кондиционер 2 в 1 с экстрактом чёрного чеснока Black Garlic Shampoo and Conditioner от корейского бренда White Wolsy мягко очищает и кондиционирует волосы. Это уникальный продукт, в котором в 10 раз больше антиоксидантов, чем в обычном чесноке, а резкого запаха чеснока нет!

Шампунь-кондиционер рекомендуется применять для всех типов волос. Особенно подойдет сухим и ломким волосам за счет высоких питательных свойств. Рекомендуется женщинам в период менопауз, когда волосы становятся особенно ломкими, теряют блеск и начинают выпадать. Мужчинам шампунь с экстрактом черного чеснока будет полезен при зуде и обильном потоотделении кожи головы, выпадении волос.

Основным ингредиентом шампуня является экстракт черного ферментированного чеснока. Шампунь не имеет резкого запаха обычного чеснока. Черный чеснок получают с помощью длительного брожения обычного чеснока. В процессе ферментации резкий запах натурального чеснока исчезает, но полезные вещества только увеличиваются.

В сравнении с обычным чесноком, у черного чеснока в 5 раз больше антиоксидантных компонентов — флавоноидов и алкалоидов. Аллицин содержащийся в чесноке, в процессе его ферментации подвергается естественному разложению и превращается в S-аллил цистеин (SAC), который является одним из самых сильных антиоксидантов в природе, обладающих противовоспалительным и противогрибковым действием. В черном чесноке так же содержится большое количество кальция, магния, железа и серы.

Экстракт черного чеснока в шампуне-кондиционере активизирует кровообращение в сосудах кожи головы, стимулирует иммунную систему, что способствует укреплению корней волос и предотвращает их излишнее выпадение. Шампунь питает, увлажняет волосы и кожу головы, делает волосы гладкими и придает им сияние и блеск.

Способ применения: Нанесите необходимое количество средства на влажные волосы до образования пены, распределите по всей длине и массирующими движениям. Затем тщательно смойте тёплой водой. Повторного нанесения не требуется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector