Volkhp.ru

Аграрный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бельгийский шоколад Лучшие сорта Посадка и уход

конфеты клубника в шоколаде купить

Поисковые запросы: клубника в коробочке выращивание, купить конфеты клубника в шоколаде купить, купить килограмм клубники.

саженцы клубники купить в липецке, купить клубнику в дрогичине, бессея купить саженцы, контейнер для клубники купить, новое выращивание клубники

контейнер для клубники купить Купить. Состав: свежая клубника в белом и молочном шоколаде. Можете выбрать любые цвета клубники и варианты присыпок. руб. Купить. Состав: клубника, банан, голубика, гранат, Малина или ежевика, шоколадные конфеты, присыпки, орехи. Left. Right. Шоколадные буквы. 00623. от 100. руб. Чтобы узнать цену любого товара из фотогалереи — просто нажмите на фото, и откроется соответствующий товар из каталога. Клубника в шоколаде. Прием заказов на февраль и март. Друзья, пожалуйста, поторопитесь с оформлением штучных заказов на праздники! Мы уже принимаем заказы на 8 Марта. Купить клубнику в шоколаде в Москве можно очень быстро. Если вы хотите сделать приятный сюрприз своей половинке или порадовать себя, организовать ужин с изысканным десертом, то стоит обязательно заказать клубнику в шоколаде. Купить в Москве клубнику в шоколаде не составляет трудности, но. Купить клубнику в шоколаде и узнать ассортимент можно в нашем каталоге ниже. Заказать клубнику в шоколаде с доставкой по Москве для подарка, детского праздника, фуршета, кофебрейка, юбилея, свадьбы, 8 марта. Купить клубнику в шоколаде с доставкой по Москве. Бельгийский шоколад и свежая клубника. Бесплатная доставка, подарочная упаковка, фото перед доставкой! Клубника в шоколаде – это настоящая классика жанра! Изысканный и утонченный вкус, который начинается со сладковатого бельгийского шоколада и переходит в более свежее послевкусие в виде сочной и спелой клубники. Райское удовольствие! Бананы в шоколаде – изумительное сочетание для любителей более. Клубника в шоколаде Розовый градиент. Клубника в шоколаде Ромео и Джульетта. 1 800 p. Возможен в темном шоколаде. Купить набор клубники в шоколаде в Москве с доставкой. Клубника в шоколадечто особенного? Спелая сочная клубника в любое время года, покрытая. Прийти к женщине с коробкой конфетэто не совсем то, что от вас ждут. Marie Cherie Chocolateфрукты в шоколаде, букеты, клубника в шоколаде с доставкой в Москве. Клубника в шоколаде Шоколадные конфеты Шоколадные наборы. Клубника в шоколаде. По популярности Сортировка по более позднему Цены: по возрастанию Цены: по убыванию. Переместите ползунки для выбора диапазона цен. Чтобы узнать, как купить конфеты клубника в шоколаде сандра браун, для торта, на заказ в Москве по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото. Клубника в шоколаде, купить в Москве которую можно у нас, стоит совсем недорого, поэтому каждый может себе позволить такую роскошь по доступным ценам. Клубника в шоколаде от интернет – магазина BuketOnline – это мастерство лучших сотрудников, творчество и миллион граней вкуса, которые вы. Выгодно покупайте и продавайте авто, недвижимость и вещи в в Москве. Находите надёжных исполнителей и работу. Объявления по запросу клубника в шоколаде 408. новое выращивание клубники купить семена клубники в пятигорске ооо торгсеть г киев чудо ягодница

Согласно инструкции к чудо-ягоднице, картонную коробку нужно поставить на подоконник или балкон: сорт Альбион относится к светолюбивым, поэтому ему необходимо получать как можно больше солнечного света. Исключение составляют жаркие дни: при температуре свыше 40 градусов лучше убирать куст в тень, хотя бы на время полуденного зноя. Гибридный сорт Альбион — один из самых известных и популярных среди садоводов. Его плоды – продолговатые, красные и блестящие. Мякоть – сочная, душистая, с преобладанием ярко-розового оттенка. Аромат плодов содержит ярко выраженные земляничные ноты. Подтверждение качества клубники Сказочный Сбор, лучше всего прослеживается по реальным отзывам в интернете: покупатели, из числа успевших вырастить урожай, не скупятся на похвалу и резко реагируют на отрицательные отзывы скептиков. Действительно, если продукт хорош, какая может быть в его адрес критика? К тому же Чудо-ягодница Сказочный Сбор – это не поделка подпольных умельцев, а сертифицированный товар, обладающий документом, который подтверждает качество и законность распространения экологического продукта. Купить рассада и саженцы в Москве по цене от 25 руб. Фотографии, обзоры, отзывы покупателей. Продажа товаров для дачи в каталоге интернет магазина 1D.Ru. Дешевая стоимость и бесплатная доставка! Купить саженцы дешево? Мы Питомник и выращиваем растения с любовью и заботой. У нас нет холодильников, в которых хранятся растения перед отправкой. Купить саженцы дешево? От чего зависит стоимость. Самая низкая цена! Выгодно покупайте и продавайте авто, недвижимость и вещи в Москве. Находите надёжных исполнителей и работу. Объявления по запросу саженцы плодовых деревьев 402. Интернетмагазин Садовод.Центр предлагает недорого купить саженцы деревьев, роз и клематиса. Весь посадочный материал от проверенных производителей, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны. Для жителей Москвы и Московской области возможна доставка саженцев курьером. Саженцы плодовых деревьев в контейнере! Питомник! Купить по выгодной цене с доставкой Москва и МО(Самовывоз)!Переходите на сайт! 100% Приживаемость! + Подарок! Саженцы плодовых растений купить в Москве по низкой цене в интернет-магазине Садовый Мир. В данном разделе каталога вы можете легко заказать саженцы плодовых растений недорого в Москве с доставкой почтой или курьером по цене от 139 руб. Мы следим за актуальностью ассортимента и цен, чтобы вы. Купить саженцы плодовых деревьев. Заказать и оформить доставку в питомнике Агро в Москве. Питомник АГРО в большом ассортименте предлагает саженцы плодовых деревьев в Подмосковье. Здоровые саженцы плодовых деревьев для вашего сада. Фруктовый сад — предмет особой гордости любого дачника, и если вы хотите купить растения. м сайте вы можете недорого заказать доставку почтой саженцев из плодопитомника по Москве. Скрыть. Читать полностью. Саженцы плодовых деревьев можно купить по доступной цене. Саженцы плодовых растений адаптированы к погодным условиям Средней полосы России. Жители Москвы и Подмосковья могут забрать заказ самостоятельно из магазина на Новой Риге.

конфеты клубника в шоколаде купить

Конструкция представляет коробок, который легко помещается на подоконнике. Внутри него находится земля, насыщенная полезными веществами, а также семена, из которых вырастает растение и начинает давать урожай. И не простой, а гибридный. Все ягоды имеют красивый внешний вид и большие размеры. При соблюдении всех рекомендаций производителя, сбор первого урожая можно осуществлять уже через 3 недели. Лучшие сорта ремонтантной клубники. Эти сорта могут быть мелкоплодными, крупноплодными. В почве для выращивания ремонтантной клубники не должны застаиваться талые воды, но она должна хорошо впитывать влагу. К ремонтантным сортам клубники относятся растения дающие урожай 23 раза за сезон. Сорта могут быть использованы для выращивания в открытом и закрытом грунтах. Бывают крупноплодные и мелкоплодные. Место. Наименование. Характеристика в рейтинге. Лучшие сорта ремонтантной клубники для выращивания в теплице. 1. Искушение F1. Самый популярный сорт для теплиц. 2. Примадонна F1. Отлично адаптирована к российскому климату. Лучшие сорта ремонтантной. Виды и особенности ремонтантных сортов клубники. Ремонтантные сорта клубники — 125 фото, описание, уход и характеристики сорта. Посадка, полив, удобрение и выращивание. Выращивать данные сорта клубники лучше на той территории, на которой ранее произрастали такие культуры, как морковь. Поэтому выращивание ремонтантной клубники под укрывным материалом — довольно прогрессивный способ получить высокую урожайность при довольно низких затратах. Уход за. 5 Ремонтантная клубника, лучшие сорта для вашего сада. 5.1 Особенности при выращивании ремонтантной клубники. Лучшие ремонтантные сорта клубники дают свои урожаи с середины весны и до конца осени. Как выбрать сорт. Есть множество сортов ремонтантной клубники отечественного, а также. Ремонтантные виды клубники хороши тем, что плоды с растения можно собирать несколько раз за сезон. При этом эти сорта отличаются наибольшей устойчивостью к холоду и болезням. К наиболее известным ремонтантным сортам относиться клубника Сельва, Мара де буа, Елизавета и Альбион. Ремонтантные сорта клубники требовательны к поливу и подкормке, а некоторые из них не размножаются усами. На севере лучшие сроки посадки ремонтантной клубники — третья декада мая. Осенью посадку начинают с 20х чисел августа и завершают к 10 сентября. Для того чтобы кустики прижились. Лучшие ремонтантные сорта клубники способны плодоносить несколько раз в год, в тепличных условиях этот процесс. Выращивание ремонтантной клубники и уход за ней требуют некоторых усилий и затрат. Но, поверьте, оно того стоит! Прежде всего важно помнить, что такие культуры очень любят влагу. конфеты клубника в шоколаде купить. купить семена клубники в пятигорске. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства. Проще купить саженцы пиона или корешки. Они лучше принимаются и скорее. Цены саженцев пиона есть в каталоге. Делят кусты растения в осеннее время. Саженцы пионов высокого качества: уникальные новинки и давно полюбившиеся сорта по доступным ценам в наличии в интернет-магазине Русский огород. Купить саженцы дешевле?. Флора питомнику нас вы можете купить недорого саженцы, получить консультацию и узнать цены. Саженцы пионов. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Москве. / Саженцы пионов: найдено 426 наименований Саженцы пионов: найдено 426 наименований. Саженцы пионов в Москве. Смотрите также. саженцы пионов в Москве, купить саженец пиона, продажа оптом саженцев пионов, Москва. Саженцы пионов в Москве. — 440 Товаров. Быстрый просмотр. Пион лекарственный Розеа Суперба (Paeonia Rosea. Где купить саженцы пиона в Москве? Конечно в частной коллекции пионов 101 Пион. У нас богатый выбор проверенных саженцев пионов популярных сортов. Саженцы пионов. руб Пион (лат. Paeonia) – многолетнее растение, имеющее много. Купить саженцы пионов в Москве. Посадки культур, а также торговая. В нашем интернет-магазине вы можете купить пионрастения саженцы. 700 рублейи книга в подарок! Получите 700 рублей на покупку растений и книгу 20 самых необычных растений для средней полосы России. ПИОН АЛЕКСАНДР ФЛЕМИНГ пакет КОД: 034697. ПИОН ЛЕКАРСТВЕННЫЙ МУТАБИЛИС ПЛЕНА пакет КОД: 039671. Выгодно покупайте и продавайте авто, недвижимость и вещи в Москве. Объявления по запросу Саженцы пионы 86.

Томат Бурая гроздь

  • Описание и характеристика томата Бурая гроздь F1, фото, отзывы
  • Основные качества плодов
  • Особенности выращивания, посадка и уход
  • Помидоры Бурая гроздь на видео
  • Лучшие отзывы наших читателей

Описание и характеристика томата Бурая гроздь F1, фото, отзывы

Раннеспелый, высокорослый, урожайный, кистевый гибрид томатов от агрофирмы «Партнёр». В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице с подвязкой к опоре или шпалере. Период от всходов до начала созревания составляет 95-100 дней.

Куст индетерминантного типа, высотой до 2-х метров. Производитель рекомендует формировать растение в 2 стебля. Первое соцветие у этого томата закладывается над 8-9 листом, последующие через каждые 2-3 листа.

Основные качества плодов

Плоды цилиндрические, плотные, гладкие, в стадии зрелости темно-бурого цвета, весом 80-120 грамм, 2-3-х камерные, хорошего для гибрида вкуса. Эти помидоры подходят для свежего потребления, цельноплодного консервирования, переработки.

Гибрид имеет хорошую устойчивость к вертицилезу, фузариозному увяданию, вершинной и корневой гнили, бурой пятнистости, вирусу мозаики томата.

Урожайность томата Бурая гроздь: до 6 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.
к оглавлению ↑

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х. Схема посадки 70 х 40 см.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.
к оглавлению ↑

Помидоры Бурая гроздь на видео

Рекомендуем при выращивании томатов в теплице устанавливать систему капельного полива — это экономит ваше время и силы, а также увеличивает урожайность растений и снижает риск возникновения фитофторы.

Если вы выращивали томаты Бурая гроздь, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Бурая гроздь и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Читать еще:  Лучшие сорта альпийской земляники

Другие урожайные томаты от агрофирмы Партнер

Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Синие, фиолетовые и черные сорта перца – фото, названия и мои отзывы

ПЕРЕЦ ТЕМНЫХ СОРТОВ – НАЗВАНИЕ И ОПИСАНИЕ

Синенькими бывают не только баклажаны или томаты, но есть и перцы с оттенками синего, фиолетового и иссине-черного цвета.

Пасленовые радуют огородников необычными расцветками на грядках. Томаты и баклажаны с синими бочками соревнуются в оттенках расцветок. Но главное в «синих» овощах – это наличие антоциана, химического вещества, по мнению ученых, имеющего антиоксидантные свойства. Потребление таких овощей способствует защите организма от свободных радикалов.

Томаты и перцы с антоцианом более устойчивы к похолоданию и болезням, но в то же время чуть более позднеспелые. У меня же они растут в открытом грунте и ежегодно дают отличный урожай.

Какие хитрости я применяю? При посадке почву неоднократно перекапываю. Особенно любит перец теплые грядки, поэтому под основной слой почвы я обязательно укладываю перегной, навоз, а если всего этого нет – пойдет даже простая трава. Нет возможности сделать теплые грядки? Тогда в каждую лунку я добавляю навоз, торф, доломитовую муку, весь «салат» обильно заливаю водой и перемешиваю лопатой. Когда вода уйдет, высаживаю рассаду перца на постоянное место.

При посадке обрываю самые нижние, уже пожелтевшие листья. После посадки на грядки устанавливаю дуги со спанбодом. Укрывной материал с грядок с перцами я не убираю до осени, просто спускаю его в межу. Как начинает холодать, вновь поднимаю над грядкой. Критическая отметка – 13°. Когда столбик термометра опускается до этой цифры, перцы приостанавливаются в развитии, если их не укрыть.

Что касается формирования кустов перцев, то мои питомцы показали, что им формирование не требуется. Максимум, на что они согласны, – это на подвязку к опоре и удаление коронного цветка. При более масштабных работах с кустиками перчики отвечают заторможенностью в цветении, плоды перестают набирать вес.

Не любят перцы вмешательства в личную жизнь! Зато обожают рыхлую почву (рыхлить надо аккуратненько, чтобы случайно не задеть нежные корешки), своевременное пропалывание, теплую погоду и полив (они водохлебы). В период цветения перчики можно порадовать крапивной бражкой под корешок, а для увеличения количества завязей обрызгать цветоносы раствором борной кислоты. Но главное – вовремя и хорошо подвязать, иначе ветки с плодами обламываются.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ТЕМНЫЕ ПЕРЦЫ – НАЗВАНИЕ И ОПИСАНИЯ СОРТОВ

Я каждый год тестирую несколько новых сортов, и пока самыми лучшими, урожайными и вкусными оказались такие, как Багира, Зулу, Кардинал черный, Ноктюрн, Полночные мечты, Пурпурное чудо, Сладкий шоколад, Фиолетовый блеск, Черный красавец, Черный конь.

Багира – сорт среднеспелый и крупноплодный, притом что куст мощный, но компактный и урожайный. Плоды кубовидные, толстостенные (7-9 мм), массой 150-250 г. По мере созревания их цвет меняется: вначале они черные, потом зеленеют и лишь после этого становятся красновато-шоколадными. Вкус сладкий и очень приятный. Урожайность такая, что листья не могут укрыть плоды!

Зулу (Zulu) – редкий сорт из Польши. Среднеспелый, среднерослый, урожайный. Массивные толстостенные плоды имеют кубическую форму. В технической спелости они черные, созревая, становятся темно-красными с фиолетовыми мазками. Вкус сочный, сладкий, с легким приятным послевкусием.

Кардинал черный – среднеспелый среднерослый сорт сладкого перца с плодами кубовидной формы. Черные в технической спелости, они постепенно приобретают насыщеннокрасный цвет. На растении одновременно завязывается множество плодов, они очень крупные, массой до 350 г, со стенками толщиной 7-9 мм.

Ноктюрн (Nocturne) каждый раз восхищает меня необычностью плодов. Завязываясь, они имеют коническую форму и черный цвет, а потом вытягиваются и становятся красными, порой с темным бочком. Стенки сочные, толщиной 7-8 мм. Кусты компактные, так что сорт можно выращивать и в больших горшках.

Полночные мечты (Midnight dreams) – шикарный бельгийский среднеспелый сорт. Растения среднерослые, с крупными, мясистыми, красны-ми, в полной зрелости темно-красными кубическими плодами массой 150-400 г. При созревании от фиолетовочерного до темнокрасного. Их можно есть даже в черном цвете, но они намного слаще при полной зрелости.

Пурпурное чудо – раннеспелый среднерослый сорт сладкого перца с конусовидными усеченными плодами интересной окраски – по мере созревания цвет меняется: зеленый – пурпурный – крас ный. В средней стадии (пурпурный) можно употреблять в пищу, не горчит, в меру сладкий. Толщина стенок 7-9 мм, массой до 400 г.

Сладкий шоколад (Sweet chocolate) – это сорт без антоциана в плодах, но я его ценю за очень приятный шоколадный цвет (полностью созревшие плоды выглядят, словно лакомство из темного шоколада).

Сами перцы крупные и среднего размера, по мере созревания они, изначально зеленые, приобретают коричневые «румяна», которые потом распространяются на весь плод. Аромат богатый, стенки толстые, 10-12 мм, красно-коричневые внутри и снаружи, сладкие настолько, что некоторым чувствуются в их вкусе нотки шоколада.

Фиолетовый блеск (Violet sparkle) – нежно-сиреневые с желтым румянцем конические с носиком плоды длиной 10-15 см при созревании становятся насыщенно-красными с фиолетовым румянцем (иногда он распределен полосками). Удивительно красивый сорт! Перцы хрустящие, с толстыми сочными стенками, массой 150-250 г. Кусты компактные, что очень удобно для выращивания в открытом грунте.

Черный красавец – среднеспелый среднерослый сорт. Перцы крупные, широкие, усеченно-конусовидной формы. В технической спелости они черные, в биологической – малиновые. Их масса может достигать 200 г, а толщина стенок – 7-9 мм.

Черный конь – еще один среднеспелый средне рослый сорт. Плоды у него сладкие, удлиненно-кубические, иногда конические, но всегда толстостенные (8-10 мм). Молодые перчики глянцево-черного цвета. Постепенно в них все заметнее становится фиолетовый оттенок, постепенно, по мере созревания, переходящий в темнокрасный. Плоды массой 150-300 г. Этот перец особенно чувствителен к недостатку влаги, и порой на кожице плодов при нехватке воды появляется узор из тоненьких белых полосок (подживших трещинок?). Мне сорт понравился и красотой, и урожайностью, и вкусом.

В целом могу сказать: не бойтесь сажать перцы! Они не столь требовательны, как томаты. В частности, растения не нуждаются в еженедельном пасынковании и постоянном подвязывании. И пре красно плодоносят даже в условиях открытого грунта Подмосковья, если не забывать о нюансах агротехники, о которых я упоминала.

Какао

прямые солнечные лучи

черенками, семенами, воздушными отводками

Родина шоколадного дерева (Theobroma cacao), вечнозеленого растения семейства Стеркулиевых, – влажные тропические леса Центральной и Южной Америки, бассейн реки Амазонки. Растут эти необычные деревья в теплом влажном климате при температуре 24–28 °С.

В переводе с греческого Theobroma означает «пища богов». Коренные жители Мексики, ацтеки, приписывали какао божественное происхождение, а из зерен готовили особый горький напиток чоколатль (отсюда европейское название – шоколад), обладающий тонизирующими свойствами.

В Европу зерна какао попали в 1520 году. В конце XIX века растение стали возделывать в Индии, Индонезии, Бразилии и Африке. С тех пор было выведено большое количество его сортов.

У сырых какао-бобов горький вяжущий вкус и нет характерного для какао аромата. Каждое семя (обычно фиолетового или красно-бурого цвета) заключено в тонкую коричневую оболочку. После созревания какао-бобы освобождают от оболочки и подвергают ферментации (брожению), которая длится 5–7 дней. В процессе ферментации семена темнеют, исчезает горький вкус и появляется приятный запах какао. Затем их промывают и сушат на солнце или в специальном оборудовании.

Чтобы приготовить порошок какао, из которого варят всем известный напиток, из зерен удаляют половину масла (в очищенных семенах его содержится до 45–55%), а жмых размалывают в порошок. А для приготовления твердого шоколада зерна обжаривают, очищают и перемалывают в вязкую жирную кашицу, которую спрессовывают вместе с сахаром и сухим молоком.

Несмотря на то что какао (Theobroma cacao) – исключительно тропическое растение, его выращивают в зимних садах и оранжереях. Скажем, в оранжерее ГБС РАН им. Н.В. Цицина несколько десятилетних деревьев цветут и плодоносят каждый год. В природе какао — крупное дерево, достигающее 10–12 метров в высоту. В культуре, на плантациях, дерево вырастает лишь до 6–8 метров.

Замечательно оно не только своими плодами. Например, листья какао вырастают не постепенно, как у всех вечнозеленых деревьев, а «всплесками», сразу по несколько штук. Молодые листья, свисающие вниз пучком с верхушек побегов и окрашенные в буро-розовый цвет, очень эластичные и мягкие, но напоминают увядшие. И только со временем они зеленеют и становятся прочными. Цветки у шоколадного дерева мелкие, неяркие и, как это ни удивительно, с неприятным запахом. Удивительно, но растут они прямо на стволах и мощных ветвях, там, где нет листьев. В течение года на каждом дереве появляется до 100 тысяч цветков, но только двадцатая их часть дает завязь.

Полноценное плодоношение у какао наступает на 6–7-й год и длится 25–50 лет, в зависимости от сорта. Одно дерево обычно дает до 50 плодов. Созревают они в течение года, но собирают их два раза в год – в феврале и августе, к концу сезона дождей. Желтые, оранжевые или красноватые плоды (до 30 см длиной) похожи на маленькие ребристые дыньки и содержат 20–60 миндалевидных семян – какао-бобов. С одного дерева обычно собирают 1–2 кг семян в год.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Содержат при высокой влажности и температуре 22–24 °С. Полив летом обильный, зимой умеренный.

Чем полезен настоящий бельгийский шоколад — немного статистики и факты о продукте из Бельгии

Сладости производят в разных странах по особым рецептам и технологиям. Но бельгийский шоколад считается самым популярным на современном рынке. В чем же его основные особенности, и как было создано лакомство?

Из этой статьи вы узнаете:

Бельгийский шоколад

Сладость, которую можно найти в магазинах любой страны, дарит немыслимое наслаждение. Бельгийский шоколад – это эталон вкусовых качеств. Бархатистые плитки медленно тают во рту, принося немыслимое блаженство.

Именно Бельгия внесла большую лепту в развитие шоколадной индустрии. Производителям из этой страны удалось приблизить вкус лакомства к совершенству. Если вы хотя бы раз попробуете настоящий бельгийский шоколад, то обязательно захотите повторить это снова.

Лакомство предложено на современном рынке в большом ассортименте. Его производители следуют стандартам ГОСТ, подбирая оптимальное соотношение ингредиентов для плиток. Именно поэтому им удается изготавливать продукцию, которая не остается без внимания покупателей.

Бельгийский шоколад: состав

В составе лакомств присутствуют лучшие компоненты, проверенные соответствующими испытаниями. Их производители следуют основным принципам, которые запрещено нарушать:

  • в сладости добавляют только вызревшие какао-бобы, которые собирают в строго определенное время;
  • использование искусственных ароматизаторов и красителей полностью исключено;
  • в продуктах отсутствуют консерванты, поэтому их срок годности ограниченный.

Состав бельгийского шоколада зависит от его сорта. Можно выделить следующие номенклатуры продуктов:

  • классический – в нем содержится не менее 33% какао-бобов. Сахар заменен сахарной пудрой;
  • молочный – в составе присутствует пленочное молоко в сухом виде. Процент содержания какао-бобов – 31%;
  • белый – какао-бобы в его составе отсутствуют. Количество сахара и масла превышает содержание ингредиентов в классической продукции;
  • горький – для его изготовления используют инновационное оборудование и сырье наивысшего уровня качества. В составе более 72% какао-бобов;
  • пористый – лакомство насыщают углекислым газом с азотом, непрерывно его взбивая. Давление способствует равномерному распределению пузырьков воздуха. Но рецепт приготовления сладости каждая фабрика держит в строжайшем секрете.

Как вы видите, шоколад из Бельгии может содержать в своем составе разное количество ингредиентов. Вы можете выбрать то, что вам по душе, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Каждая плитка подарит вам максимум наслаждения.

Немного статистики о бельгийском шоколаде

Бельгия, общая площадь которой составляет 30,5 тысяч квадратных километров, заполнена магазинчиками сладостей. Их здесь более 2 000 штук. Брюгге – столица бельгийского шоколада, выпускает более 172 000 тонн лакомства за год. Один житель Бельгии может съесть за год до шести его килограмм.

Факты о бельгийском шоколаде

Плитки в этой стране считаются культовыми, поскольку люди их просто обожают. Именно здесь можно не просто отведать привычную сладость, но еще и попробовать изысканные блюда, приготовленные на ее основе. Интересно, что в некоторых барах пиво разливают в бутылки, изготовленные из шоколада.

Читать еще:  Лучшие сорта семян перцев

Приехав в Бельгию в подходящее время, можно попасть на уникальный фестиваль «сладкой жизни». Здесь можно попробовать творения от лучших современных мастеров. Встречаются продукты с оригинальными начинками и необычными вкусовыми качествами.

Бельгийский шоколад: история создания

Такая сладость появилась в далеком 17 веке. Мореплаватели из Испании привезли в Европу какао, которое ранее было знакомо только жителям Южной Америки. Испанское дворянство оценило напиток, которым лакомились племена майя и ацтеков.

Майор Цюриха прибыл в Брюссель в 1697 году, где он и попробовал вкуснейший напиток. Он решил привезти эту идею в Швейцарию, поскольку открытие вызвало у него неподдельный восторг. С этих пор Швейцария стала главным конкурентом Бельгии в вопросе изготовления сладостей.

После колонизации Конго бельгийским королем Леопольдом II лакомство стало более доступным широкому кругу потребителей. Это обусловлено тем, что Бельгия получила доступ к качественным деревьям, на которых росли плоды какао.

В наше время такие сладости производят по старинным рецептам, следуя установленным стандартам качества. В некоторых случаях какао заменяют 5% растительного масла. Фабрики Бельгии могут похвастаться тем, что в составе плиток присутствует 100% какао-масел, что положительно отражается на вкусовых качествах продукции.

Это история бельгийского шоколада от древних времен до наших дней. Производителям удалось сохранить основные традиции производства продукции, что сделало ее настолько популярной и востребованной в современном мире.

Какой шоколад лучше: бельгийский или швейцарский?

Не менее известными считаются лакомства, изготовленные на территории Швейцарии. Это элитные угощения, созданные по уникальным рецептам. В их составе присутствуют качественные ингредиенты в оптимальном процентном соотношении. Но почему же лакомства из Бельгии занимают лидирующие позиции на современном рынке?

Какой шоколад лучше бельгийский или швейцарский

Основные особенности бельгийского шоколада следующие:

  • для его изготовления используют какао высокого уровня качества;
  • в состав плиток входит натуральное какао-масло и порошок какао;
  • производители не пользуются ароматизаторами и консервантами химического происхождения;
  • хранят лакомство в специальных условиях, поскольку срок их годности ограниченный;
  • вкусовые качества и тонкий аромат плиток сложно оставить без внимания;
  • упаковки продукции яркие и красочные, что моментально бросается в глаза.

Благодаря этим факторам Бельгия получила статус лучшего производителя сладостей во всем мире. Именно поэтому в пользу такой продукции делают выбор потребители.

Факты о бельгийском шоколаде

Изысканное лакомство знакомо практически каждому человеку. Но мало кто знает, что с ним связаны интересные факты:

  • на территории Бельгии открыто более 2000 магазинов, где продают сладости;
  • ежегодно в стране выпускают до 172 000 тонн лакомства;
  • за один год бельгиец может съесть приблизительно 7 килограмм угощения;
  • в Бельгии открыты специальные шоколадные кафе, где готовят блюда с добавлением этого ингредиента. Это супы, паштеты, рыба и прочие изысканные кулинарные шедевры;
  • бельгийцы просто обожают пиво, что решили гармонично объединить со сладостью. В этой стране вы сможете отведать любимый пенный напиток из съедобной бутылки;
  • некоторые начинки продукции поражают воображение своей оригинальностью. Бельгийские производители добавляют в нее апельсины, тимьян, перец и другие ингредиенты. Гурманы оценят лакомство, внутри которого находится чеснок или же лук;
  • тайные рецепты создания сладостей передаются из поколения в поколение. Это обусловлено тем, что такой вид бизнеса здесь считается семейным делом;
  • в Брюгге находится уникальный музей под названием Choco Story, где можно продегустировать лучшие сорта лакомства.

Это факты о бельгийском шоколаде, которые известны не всем людям. Теперь вы знаете, чем примечательны подобные лакомства.

Отзывы врачей

Если говорить о мнении специалистов, то оно единогласное: бельгийские сладости полезны для организма. Они стабилизируют обменный и метаболический процесс, поднимают настроение, дают возможность получить максимум наслаждения.

Но врачи не рекомендуют употреблять слишком много подобной сладости. В противном случае у вас может начаться аллергия. Также злоупотребление продуктом приводит к появлению лишних килограмм. Ограничьтесь 50 граммами плитки в день, чтобы не столкнуться с проблемами.

Противопоказания

Подобное лакомство может употреблять практически каждый человек, поскольку у него практически нет противопоказаний. Но в том случае, если вы страдаете от аллергии или от диабета, воздержитесь от подобных угощений. Они могут усугубить проблему, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Также не злоупотребляйте плитками, если вы ждете ребенка или кормите малыша грудью.

Выбирайте настоящий бельгийский шоколад от проверенных производителей. Подобная продукция принесет вашему организму максимум пользы. Внимательно читайте состав товара на этикетке. Также стоит убедиться в том, что он соответствует нормам ГОСТ. Обычно эта информация тоже указана на упаковке сладости.

Мускусные розы: последние отзывы, фото, уход, лучшие сорта

Большинство садоводов мечтают иметь на своих участках обильно цветущие, практически не болеющие, неприхотливые в выращивании и уходе розы, которые были бы выносливы к нашему климату и обладали потрясающим ароматом. Кто-то скажет, что таких растений нет в природе. И он окажется неправ, поскольку речь идет о реально существующих цветах, которые называются мускусные розы. Сегодня мы представим вам самые распространенные гибриды, относящиеся к этому многочисленному роду.

История селекции

В начале XX века Питер Ламберт (селекционер из Германии) вывел «трир» — сорт, который стал первым, относящимся к мускусным розам. Результат селекции не только потряс рядовых цветоводов, но и произвел впечатление на специалистов. Ламберт вывел очень ароматную, обильно (и повторно) цветущую розу. Выведением новых сортов занялись и другие селекционеры. К примеру, помощники Ламберта, супруги Бенталл, создали сорт «балерина», Джозеф Пембертон (Англия) стал автором таких сортов, как «корнелия», «пенелопа», огромный питомник Lens Rosen открыл Луи Лене (Бельгия) где на протяжении многих лет выращивают и выводят новые сорта великолепных ароматных растений. Мускусные розы – это название довольно обширного ряда гибридов, таких как:

  • phoenecia,
  • moschata;
  • mulliganii;
  • arvensis;
  • multiflora;
  • sempervirens.

Особенности растений

Лучшие сорта мускусных роз могут быть огромными (до двух метров в высоту) растениями или довольно компактными. Такие розочки идеально подходят для выращивания в маленьком саду, на клумбе. Мускусные розы отличаются от своих декоративных «родственниц» тем, что любоваться ими лучше на расстоянии, а не вблизи. В этом случае можно полностью оценить все великолепие этих цветущих кустов.

В отличие от цветков привычных садовых роз, у мускусных гибридов они, собранные в кисти, распускаются практически одновременно, превращая куст в подобие воздушного облака. Все мускусные розы цветут очень обильно, поэтому они являются настоящей находкой для любителей ярких красок в садовом ландшафте. Период цветения сопровождается незначительными перерывами на отдых, что позволяет садоводам любоваться великолепием кустов в течение всего сезона.

Необходимо отдельно отметить изысканный аромат этих роз. Он очень сильный, с цветочно-фруктовыми нотками, немного отдающий мускусом — веществом, которое ценится в парфюмерии. Причем, чтобы его почувствовать, не нужно нагибаться к цветам, мускусная роза (фото вы можете увидеть ниже), даже одна, способна наполнить великолепным ароматом весь сад. К наиболее ароматным сортам относятся «корнелия», «фелиция», «дафния».

Где лучше посадить кусты?

Мы уже говорили о том, что любоваться этими цветами лучше на расстоянии, поэтому сажать их следует в самом последнем ряду цветника. Сорта, обладающие сильным ароматом, будут уместны рядом с беседкой или у садовых скамеек. На первом плане клумбы можно выращивать, пожалуй, только мускусные розы сорта «балерина».

Небольшие цветочки этого растения образуют шарообразные кусты. Мускусные розы отлично смотрятся с другими сортами роз, к примеру с чайной, а также с декоративными злаками. Плетистые сорта лучше высаживать рядом с клематисами, вместе они создают прекрасный визуальный ряд.

Мускусные розы: уход

По мнению большинства садоводов, уже выращивающих эти растения на своих участках, к их достоинствам следует отнести простое выращивание и уход. Такие розы хорошо переносят затенение, способны расти на не очень богатой почве. Хотя многие цветоводы отмечают, что эти розы отзывчивы на уход. Главное правило, которое должны запомнить все, кто собирается выращивать эти ароматные цветы, это порядок проведения обрезки. У этих растений удаляют только отмершие и больные побеги.

На зиму розы пригибают. Сделать это несложно, поскольку побеги очень гибкие. Для размножения мускусным розам не нужна прививка, они отлично размножаются черенками. Эти розы очень выносливы, и если вы мечтаете вырастить на своем участке розарий, то начать лучше всего с мускусных сортов. Ниже мы представим самые популярные из них.

Balerina

Кусты этого сорта раскидистые и густые, в высоту достигают метра. Листья блестящие, кожистые. Шипы с красноватым оттенком. Бутоны немного вытянуты и заострены сверху. Цветки мелкие (не более четырех сантиметров в диаметре), ароматные, окрашены в нежно-розовый цвет, собраны в большие соцветия (до 100 бутонов).

Сорт отличается продолжительным и обильным цветением. При правильной обрезке цветет повторно.

Schwerin

Сорт отличается сильнорослыми и раскидистыми кустами с большими глянцевыми и плотными листьями. Цветы полумахровые, среднего размера (до пяти сантиметров). Они окрашены в насыщенный вишнево-красный цвет и собраны в небольшие соцветия (до восьми цветков). Бутоны заостренные на краях, вытянутые.

Robin Hood

Очень эффектное растение с цветами малинового цвета. Вырастает до полутора метров в высоту. Ширина — около ста двадцати сантиметров, более широкие экземпляры встречаются гораздо реже. Сорт устойчив к болезням. Хотя цветки данного вида довольно мелкие, они легко компенсируют этот «недостаток» цветением в крупных кистях в течение всего сезона.

Цветки могут быть двух видов: полумахровые и немахровые. Все они окрашены в вишневые или малиновые тона, с белым центром, и большим количеством белых «потеков» на лепестках. Центр цветка украшает пучок золотых тычинок, которые довольно быстро буреют. Кисти густые, часто напоминают крупные малиновые шары. Листья темно-зеленого цвета. Сорт сильнорослый, устойчив к болезням.

Cornelia

Растение с нежными розово-абрикосовыми цветами. Куст вырастает до ста шестидесяти сантиметров при ширине более полутора метров. Мелкие полумахровые цветки поражают своим огромным количеством. Они распускаются из бутонов кораллово-красного цвета.

Оборотная сторона лепестков остается лососево-розового цвета. Данный сорт отличается от других волнистыми лепестками. В сильную жару цвет обычно выгорает. Цветки образуют крупные кисти. В первое цветение до двадцати пяти штук, осенью их количество почти вдвое больше. Листья темно-зеленые, блестящие. Побеги гладкие, почти не имеют шипов.

Роза Felicia

Данный сорт славится своими лососево-розовыми цветами. Высота куста достигает ста шестидесяти сантиметров, ширина — около ста восьмидесяти сантиметров. Сорт устойчив к болезням. Многие цветоводы считают, что это один из лучших гибридов мускусных роз. У него самые крупные цветки, самый красивый окрас и самый долгий период цветения.

Цветки махровые, лепестки длинные, с розовой с абрикосовым оттенком оборотной стороной и кремовыми основаниями. Цветки образуются в кистях крупных размеров (до пятнадцати штук). Осенью кисти становятся крупнее, увеличивается и их количество (до пятидесяти штук). Куст довольно раскидистый, но требует лишь минимальной обрезки, особенно в первые годы. Листва крупная, темно-зеленая, блестящая, шипы крупные.

Мускусные розы: отзывы владельцев

Судя по отзывам садоводов, мускусные розы стали для многих из них настоящим открытием. Они очень довольны своим приобретением. Кусты очень живописны, не требуют сложного ухода.

Многих восхищает изысканный аромат этих цветов и цветение на протяжении всего сезона. Опытные цветоводы считают, что мускусные гибриды отлично подходят для людей, которые только начинают выращивать розы.

Томат Синий ананас

автор фото Алена Коваль

Описание и характеристика томата Синий ананас, отзывы, фото

Оригинальное название сорта — Ananas Blue, выведен в Бельгии José Antoine в 2012 году. Одним из родителей этого сорта является редкий синий томат OSU Blue.

Среднеспелый, высокорослый, редкий экзотический сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1,8 метра. Требуется подвязка его к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Основные качества плодов

Плоды округлые и плоскоокруглые, в стадии зрелости оранжево-желтые с фиолетовым напылением (преимущественно на плечиках), весом 150-300 грамм, мягкого сладкого вкуса с легкими нотками ананаса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, подойдут они также для приготовления соков, соусов.

Особенности выращивания, посадка и уход

автор фото Алла Кондратьева

Посев семян этого сорта помидоров рекомендуем проводить в те же сроки, что и другие индетерминантные томаты, то есть за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре располагайте не более 3-х растений, так как сортам с антоциановыми плодами нужно много солнечного света. Если растения будут затенены, то вкус плодов будет с весьма заметной кислинкой.

Читать еще:  Лучшие сорта боярышника

Листва у томата Голубой ананас (именно так он называется во многих каталогах) очень красивая, резная.

Если вы выращивали помидоры Синий ананас, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших томатов. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Синий ананас и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Как вырастить гладиолусы?

Древняя римская легенда гласит, что гладиолусы выросли на месте рукоятей мечей, после того как были казнены двое друзей-гладиаторов, отказавшиеся убивать друг друга на арене. Многие из вас знают и ценят этот высокий, удивительно красивый цветок. В этой статье мы расскажем, как посадить, вырастить гладиолус и как ухаживать за ним.

Гладиолус — многолетнее растение из семейства ирисовых. Прародина этого благородного растения — субтропические и тропические районы Африки и Средиземноморья. Продолжительность жизни гладиолуса 4-5 лет, а высота растений — от 30 см до 140 см в зависимости от вида. Хотя некоторые сорта, например, гентский гладиолус, достигают аж 180 см! Расцветка гладиолусов поразительно разнообразна: его цветы бывают белыми, розовыми, желтыми, сиреневыми, фиолетовыми и даже зелеными. Разнообразие оттенков, форм и узоров лепестков дает тысячи сортов гладиолусов.

Посадка гладиолусов

Первое о чем следует позаботиться при посадке гладиолусов, это место для посадки. Гладиолусы любят безветренные солнечные места и хорошо дренированную почву. Лучший выбор – это супесчаные и суглинистые почвы. Если на вашем участке глинистая почва, добавьте к ней песка. Абсолютно не подойдут для выращивания гладиолусов участки, на которых уровень грунтовых вод очень высок, а также расположенные в низинах, слишком заболоченные или имеющие сильный уклон.
Чтобы цветы были менее подвержены болезням, не следует сажать их в одно и то же место несколько лет подряд. Лучше всего высаживать их в тех местах, где ранее росли бобовые, клубника, лук или же чеснок. Перед посадкой необходимо отобрать клубнелуковицы гладиолусов. А за несколько недель до высадки нужно их подготовить.
Для этого очищаем их от чешуек и тщательно осматриваем на наличие вредителей и болезней. Помните, что абсолютно непригодны для высадки луковицы, которые засохли, размякли, заплесневели или покрылись язвочками. Луковица, которая годится для посадки имеет ровную, гладкую и блестящую поверхность. Чтобы сделать будущее растение более сильным, лучше оставить лишь один росток. Остальные необходимо аккуратно выломать, после чего ранки обработать зеленкой.
Клубнелуковицы, которые вы отобрали, разложите в теплом, светлом месте почками вверх, чтобы они могли немного прорасти. У луковицы, которая готова к посадке, размер ростка должен быть от 1 см до 10 см, а корневой бугорок — не более 3 мм. Чтобы в будущем оградить растения от вредителей и различных болезней, перед высадкой следует замочить клубнелуковицы в крепком растворе марганцовки.

Высадка гладиолусов на грядки

Непосредственно перед высадкой гладиолусов в грунт грядки, которые вы подготовили с осени, нужно перекопать заново и внести необходимые удобрения. Высаживают гладиолусы в хорошо прогретую ( до +10 градусов) почву. Выкопайте на грядке небольшие бороздки на расстоянии 25-35 см. друг от друга. Глубина бороздок должна соответствовать размерам луковиц. Это 15 см для крупных луковиц, 8-9 см для небольших и 5 см для деток.

На дно борозды необходимо насыпать 2-3 см песка. Это убережет клубнелуковицы от болезней, а осенью вы сможете без труда извлечь луковицы вместе с детками, которые образуются к этому времени. Крупные луковицы высаживают, придерживаясь расстояния 10-15 см между ними, средние – 10 см, а между детками — 3-7 см. После посадки луковиц грядку следует покрыть слоем перегноя (1-2 см), торфяной крошки (3-5 см) или слоем соломы (10-12 см), после чего накрыть пленкой.

Уход за гладиолусами

Выращивание гладиолусов процесс не очень сложный, однако необходимо учитывать некоторые моменты. Поливать цветы следует несколько раз в неделю, ориентируясь по погоде. На 1 кв. м необходимо использовать 10-15 л воды. Чтобы не подвергать растения различным грибковым заболеваниям, между рядами нужно сделать бороздки, в которые и следует наливать воду. Старайтесь не попадать на листья. Или же поливайте их в солнечную погоду, чтобы листочки до заката успевали обсохнуть. Также, в зависимости от фазы роста, растения нуждаются в подкормке. Делают это не чаще пяти раз в сезон.
Наличие сорняков плохо отражается на росте и цветении растений. Часто в них заводятся слизни. Поэтому необходимо не менее 3-4 раз за лето пропалывать грядки с гладиолусами.

Виды гладиолусов

Абсолютно все современные сорта гладиолусов принадлежат к культурному виду, который носит название гладиолус гибридный. В настоящее время зарегистрировано более ста тысяч различных форм и сортов гладиолусов. Рассмотрим некоторые из них.

Гентский гладиолус.

В 1837 году в Бельгии его вывел придворный садовник Герман Беддингхауз. Именно с этого цветка и ведет отсчет история выведения гибридных гладиолусов. В высоту достигают 90-180 см, окраска цветков — от красных до багряных, которые имеют более светлую полосу на каждом лепестке. В соцветиях насчитывают 17-20 цветов. Цветут к концу лета.

Гибрид бабочковидный.

Был выведен в 1951 году. Название «Butterfly» (что в переводе значит «бабочка») очень четко передает форму цветка. Это очень эффектные цветы с яркой расцветкой. Цветы достигают в диаметре 6-8 см. Имеют плотные, сильно гофрированные лепестки и длинные, прочные цветоносы. Высота цветов достигает 120 см.

Миниатюрные гибриды

Существует предположение, что они были выведены в Канаде в 1950-х годах, однако, достоверно это неизвестно. Напоминают примуловидный гибрид, однако их высота всего 30-75 см. Для такого рода гладиолусов характерным считается наличие в соцветии 14-16 цветов. Диаметр самих цветов примерно 5 см.

Место для гладиолуса

Гладиолусы — довольно капризные в плане дизайна цветы. Одинокие острия гладиолусов выглядят «голо», а большие участки, засаженные гладиолусами, — слишком густые и высокие. Проблему усугубляет небольшой период цветения гладиолусов: большую часть сезона гладиолус — это длинные зеленые листья. Лучше всего комбинировать гладиолусы с другими цветами, располагая их вокруг с постепенным убыванием высоты. Подбираем компаньонов таким образом, чтобы они цвели раньше и позже гладиолусов. Из гладиолусов получаются чудесные бордюры и отдельные цветочные композиции.

Лучшие бренды бельгийского шоколада

Поделиться:

От Godiva до Leonidas, от Côte d’Or до Neuhaus: в Бельгии есть огромное множество первоклассных шоколадных брендов от лучших шоколатье мира. Северный регион Бельгии – Фландрию часто называют столицей шоколада. К тому же, здесь расположены две из крупнейших в мире шоколадных фабрик — Callebaut и Puratos. Благодаря легкому доступу к качественным ингредиентам и богатой истории создания этого сладкого удовольствия, мы можем пообещать вам, что вкус нашего шоколада произведёт на вас ошеломляющее впечатление.

Лучшие бренды шоколада

Отправляйтесь в кулинарное путешествие в мир трюфелей, пралине, шоколадных плиток и невероятных ароматов. В Бельгии более, чем 320 шоколадных бутиков, поэтому вы обязательно найдете шоколад на свой вкус.

Côte d’Or

24 апреля 1883 года Шарль Нойхаус (Charles Neuhaus) зарегистрировал бренд Côte d’Or (Кот д’Ор). Так появилась визитная карточка Бельгии! Первый шоколад Côte d’Or с узнаваемым логотипом в виде слона был сделан из какао-бобов, привезенных с Золотого берега (современная Гана). Первая шоколадная плитка была изготовлена в 1911 году. Знаменитая упаковка Côte d’Or появилась в это же время. Начиная с этого момента шоколадный ассортимент пополнился десятками новых продуктов и вкусов. Сюда относятся Mignonnette, Bouchée, Chokotoff, бисквитные батончики и поступившая в продажу в 1990 году ассортиментная линия Sensations, шоколад с насыщенным ароматом для истинных ценителей продукта — Noir de Noir, Noir Intense и Noir Brut. Все эти шоколадные сладости – результат опыта и преданности компании Côte d’Or шоколадному продукту. Причины успеха очевидны: высочайшее мастерство, преданность уникальному насыщенному вкусу и оригинальной рецептуре (высокое содержание какао и безупречное качество бобов), постоянный поиск новых идей и инновационной продукции. И наконец, что не менее важно: уважение группы Mondelez International к бельгийскому ноу-хау обеспечило сохранение качества шоколада Côte d’Or и его международное признание.

Godiva

История шоколатье Godiva – это история о производителе шоколада, чье имя стало символом роскоши и престижа во всем мире. Она началась в Брюсселе в 1926 году, когда Пьер Дрэпс старший изготовил первые шоколадные пралине в маленькой мастерской своего брюссельского дома. Семья выбрала имя ‘Godiva’в память о пылкой и благородной леди Годиве, героине древней английской легенды. Бизнес продолжал расти, что позволило открыть флагманский магазин на знаменитой брюссельской площади Гранд-Плас. Сейчас Godiva представлена более чем в 80 странах мира. Godiva стала синонимом изящества и новаторства. Шоколатье Godiva сочетают изумительные вкусы с нежной консистенцией. Они используют накопленный опыт для создания шедевров из самых лучших ингредиентов.

Leonidas

Щедрость, свежесть и «пралине, доступное для всех» – философия компании Leonidas. Более ста лет Leonidas щедро одаривает мир великолепным шоколадом, более 100 разновидностей которого продаются в магазинах по всему свету. Шоколад производится с использованием традиционных методов и только из первоклассных ингредиентов. Для оболочки используется только чистое какао-масло и 100% натуральные ингредиенты. Также тщательно отбираются и все другие ингредиенты. В соответствии с философией «пралине, доступное для всех», Leonidas продолжает создавать оригинальные и изысканные продукты, которыми хочется насладиться с близкими.

В 1919 году любительница шоколада Мари Делюк открыла в Брюсселе бизнес, которому было предназначено превратиться в шоколадный бренд Mary. Мари стремилась к совершенству и отличному качеству продукции — эти цели стали наследием для продолжателей её дела. Она заботилась о качестве сырья и готовых конфет, а её изысканный вкус распространялся и на то, как представлена продукция, начиная от коробок конфет до витрин магазинов. В 1942 году кондитерский дом Mary в первый раз получил титул «Поставщика Королевского двора Бельгии«, а в 1990 и 1994 гг. подтверждал это звание.

Neuhaus

Neuhaus уже 155 лет работает с высококачественными ингредиентами, и может похвастаться уникальным ноу-хау и тончайшим мастерством. Роскошные подарочные коробки доставляют удовольствие тем, кто их дарит, и тем, кто получает такой подарок. Жан Нойхаус приехал в 1857 году в Брюссель и открыл здесь свой аптекарский магазин в престижной Галерее королевы. Чтобы вкус его лекарств был более приятным, он покрывал их слоем шоколада. Его внук, Жан Нойхаус младший, унаследовал страсть деда к шоколаду. У него возникла идея поместить лекарство вовнутрь шоколада вместе с вкусной начинкой, и в 1912 году он делает первые «пралине» или шоколадные конфеты с начинкой. Через несколько лет жена Жана Нойхауса младшего создала коробку «баллотин», элегантную упаковку, которая сделала шоколад роскошным подарком. Страсть Жана Нойхауса к шоколаду прослеживается и сегодня в широком ассортименте компании Neuhaus. Каждое пралине имеет собственную форму, вкус и имя. Весь шоколад Neuhaus производят в шоколадных мастерских в Брюсселе.

Мастера сладкого

За каждым брендом шоколада стоит команда лучших шоколатье. Они используют свои знания, опыт и мастерство, чтобы создать самые лучшие и сложные пралине, используя самый качественный продукт: первоклассный бельгийский шоколад. Они не боятся использовать последние инновации и технологические разработки шоколадной отрасли. И поэтому они часто удостаиваются высочайших наград в международных конкурсах, таких, как Кубок мира по кондитерским изделиям (Patisserie World Cup).

Фламандские пралине — это элегантный аромат, нежная текстура и настоящий взрыв вкуса

Топ шоколатье Герман Ван Дендер — Van Dender

Так же, как наши пивовары много трудятся над созданием идеального вкуса пива, ошеломляющее количество работы требуется для производства шоколада. Создание нашего шоколада и пралине более сложный и тонкий процесс, чем может показаться на первый взгляд. Вот почему при поездке во Фландрию просто необходимо попробовать бельгийский шоколад и купить в подарок коробочку пралине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector