Volkhp.ru

Аграрный журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта джина

“Посоветуйте хороший джин” 10 лучших производителей для знакомства с напитком

В Украине джин остается андеграундным продуктом. Многие его пробовали в виде коктейлей, но мало кто решается его пить чистым. А виной этому хвойный аромат, который мало кому кажется аппетитным.

Но пить чистый джин реально, причем сделать это можно не на спор, а для удовольствия. Мы выбрали 10 производителей, которые это доказывают своей продукцией. Все это напитки, в которых можжевельник является фишкой, но отнюдь не основным вкусом. Достигается это за счет экспериментов с ботаникой (натуральными ароматизаторами) джина, благодаря чему проявляются нетипичные для этого напитка фруктовые нотки.

Итак, не будем больше тянуть: вашему вниманию представляем лучший джин, который есть в современных алкомаркетах. Это не рейтинг, а просто перечисление, потому не придавайте особого значения, в котором мы расположили эти сорта.

Plymouth

В Плимуте (Англия) находится одно из старейших предприятий, которое действует и в наше время. Его продукция была настолько популярной, что Plymouth Gin – одна из немногих разновидностей, которая защищена PGI. «Плимутский джин» является географическим названием, то есть его может использовать только предприятие из одноименного города.

Среди продукции Plymouth есть знаменитый ароматный терновый и знаменитый морской джин. Первый обладает нетипичным вкусом, так как в нем есть экстракт терна, но для перового знакомства будет неплохим вариантом. Морской джин для этого не подойдет, так как из-за повышенной крепости (57°) слишком грубый.

Также внимания заслуживает обычная линейка Plymouth Gin, которая мягко пьется, так как имеет не такой сильный можжевеловый аромат и более сладкая, чем лондонский сухой джин.

The Botanist

Для среднестатистического украинца название компании Bruichladdich ничего не говорит. Зато те, кто любит покупать хороший виски, знают, о достойном скотче (линейки Bruichladdich, Port Charlotte, Octomore) от этого производителя. Сейчас в «обойме» у компании появился еще один отличный напиток – джин Botanist. Его особенность в травах, которые собирают на месте винокурни компании на острове Айла. Они смягчают вкус можжевельника и других оригинальных ингредиентов, что дает ароматный и легкий напиток. Мягкость в сочетании с хорошим букетом делает Botanist хорошим вариантом для знакомства с джином.

Anchor Old Tom

Американский джин стиля олд том (подробнее о стилях читайте здесь). Особо расписывать его вкус не имеет смысла, но после дегустации запомните – именно таким должен быть хороший олд том. Более сладкий, чем сухие джины. Что характерно, сладость достигается при помощи ботаники (например, в нее входит лакрица), а не сахара.

Monkey 47

В Германии есть хорошая школа джина, что связано с близостью его прародины – Нидерландов. Monkey 47 обладает очень насыщенным вкусом. Собственно число «47» в названии – количество ингредиентов.

Джин Манки достаточно сладкий. Пряность и сладость – типичные черты голландского женевера. Если вам придется по вкусу Monkey 47, то можете попробовать и оригинальную рецептуру родины тюльпанов.

Ford Gin

Форд джин мог бы стать хорошим бюджетным вариантом для нас, но увы – в Украину его не привозят. Мне пробовать его доводилось в баре в Чехии, после чего привезти бутылочку я попросил товарища, который работает в Кремниевой Долине. Родина находится в штате Теннесси, США, откуда происходит знаменитый виски Джек Дэниэлс.

Джин Ford достаточно пряный, за что его любят миксологи. Это классический лондонский сухой стиль, так что сладости от него не ждите.

Hendrick’s

Хендрикс, как и Ботанист, происходит с Шотландии. Петь ему дифирамбы у меня нет оснований, хотя опытные дегустаторы рассказывают о наличии ароматов «болгарской розы и огурца», чтобы это не значило. Для меня это хороший классический джин. К слову, в джин-тоник его добавлять не стоит. Если хотите делать правильный G&T, то читайте нашу статью.

Martin Miller’s

Мартин Миллерс в Украине можно купить двух сортов: London Dry Gin и 80 Proof. Несмотря на то, что мне больше нравится первый вариант, новичкам советую купить для начала второй. Производитель как фишку называет талую воду с ледников Исландии, потому спешите пробовать, пока они окончательно не исчезли из-за глобального потепления.

Martin Miller’s немного сладкий с классическим вкусом в начале и цитрусовым букетом в послевкусии.

Caorunn

У меня есть некоторый сентимент к Шотландии, потому знакомьтесь – еще один джин из горной страны скоттов. Caorunn достаточно дорогой, что оправдано ручным сбором трав. В ботанику входит 11 растений, которые в совокупности дают сухой джин с нотками цветов и цитрусов.

К слову, делают Caorunn регионе Спейсайд, который знаменит своими солодовыми спиртами. Используют их для местного виски и джина Gilt, которые советовать их не буду – не пробовал.

Tanqueray No. Ten

Компания Tanqueray известна среди любителей джина, так как выпускает несколько его видов. Я пока смог познакомиться с Tanqueray No. Ten. «Десятку» нельзя назвать классическим джином, так как можжевельник ощущается минимально, а другие ароматы более сильные.

No. Ten появился не так давно и стал данью моде, когда начали выпускать линейки джина специально для мартини, что не мешает пить его чистым. А если хотите научиться делать Мартини, то читайте наш гайд по этому коктейлю.

Aviation

Этот джин – представитель стиля New Western. Делают джин Aviation в США, где традиция производства больше упор делает на вторичные ароматизаторы, так как «сосновый» вкус современной публике не по нраву. Получился джин хороший, хотя мне как приверженцу классики, ни разу не хотелось купить его самостоятельно.

Если у вас есть свои предпочтения по джину – поделитесь в комментариях. Наверняка среди читателей нашего блога есть любители этого малоизвестного украинской публике напитка.

Лучшие сорта джина

Джин — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или тройной дистилляцией с шишкоягодами можжевельника и другим ароматическим растительным сырьем.

Два основных типа джина: голландский genever и английский.

Английские джины делятся на три типа:

  • Plymouth Gin (Плимут Джин);
  • London Dry Gin (Лондон Драй Джин);
  • Yellow Gin (Желтый Джин).

Слово «лондонский» имеет историческое происхождение, в настоящее время в Лондоне изготавливается только джин Beefeater.

Дженевер (genever) — самый ароматный и сильный по вкусу среди современных можжевеловых напитков мира. Его употребляют исключительно в чистом виде. И только типаж jonge может использоваться в коктейлях. Cуществует три типа дженевера: jonge, oude и ZO (zeer oude) — см. Срок выдержки.

Сырьевые компоненты. Первоначально для изготовления джина применялся ячмень, но впоследствии стали использоваться и другие зерновые культуры. В Голландии употребляют смесь ячменя, ячменного солода и ржи (раньше добавлялся также рис), в Англии — ячмень и пшеницу. London Dry Gin делают из чистой пшеницы.

Добавки. Обязательным вкусоароматическим компонентом всех сортов джина служат шишкоягоды (иногда называемые шишками) можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Кроме того, производители джина применяют другие растительные ароматические добавки (от 3 до 10), причем точная рецептура тщательно охраняется. Например, рецепт джина Beefeater знают всего шесть человек, джина Gordon’s — пять.
Часто используют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, в корень дягиля и солодки, лимонную и апельсиновую корку и др. В рецептуру джина Beefeater входит миндаль.

Технология изготовления джина. Сначала для обоих типов джина готовят сусло по типичным схемам. При изготовлении голландского джина в сусло сразу добавляют все ароматические компоненты, а затем брагу перегоняют, получая «солодовое вино» (malt wine) крепостью 50% об. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично. Технология английских джинов несколько иная: растительные добавки или ароматные спирты из них добавляют в спирт-сырец, который затем подвергается вторичной перегонке.

Plymouth Gin отличается от других типов джина применением в качестве основного сырья только или преимущественно пшеницы.

Yellow gin — дорогой и редкий напиток янтарного цвета (откуда и произошло название), приобретаемого во время выдержки в дубовых бочках из-под хереса.

Производят две, иногда, например, для джина «Бомбейский сапфир» (Bombay Sapphire) даже три перегонки.

Срок выдержки джина. Для голландских джинов выдержка обязательна. По времени выдержки они разделяются на 3 типа:

  • самый молодой и самый дешевый тип — Jonge;
  • средней выдержки (несколько лет) — Oude, выдерживается несколько лет в дубовых бочках, янтарного цвета;
  • старый Zeer Oude (ZO), очень старый можжевеловый напиток. Это самый дорогой из дженеверов. Иногда разливается в керамические бутылки. Наиболее распространенные марки — «Bols», «Bokma» и «De Kuyper».

Из английских джинов (если не считать Yellow gin) только Seagram’s Extra Dry подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для остальных марок эта технологическая операция не применяется.

Вкус и аромат джина. Характерный вкус и аромат джину придают шишкоягоды можжевельника.

Содержание спирта. От 37,5 до 50% об. Джин обычно употребляют с разбавителями, поэтому производители начали снижать его крепость до 35-10% об., что отрицательно сказалось на вкусоароматических качествах напитка. В связи с этим в 1960-х гг. был принят европейский закон, постановивший, что джин не может иметь крепость ниже 37,5% об.

Содержание сахара. Незначительно, 0-2 г/100 мл. Подслащенные сорта встречаются в Великобритании и называются Old Tom (Старина Том).

Цвет. Бесцветный.

Место и время начала изготовления джина. В 1550 г. голландский аптекарь Де Ла Бо изготовил можжевеловую водку в качестве лекарственного средства. В 1575 Лукас Бол основал фирму «Bols», существующую до сих пор.
Англичане познакомились с голландским джином во время совместных действий с голландцами в составе антииспанской коалиции (1618-1648) и назвали его Dutch courage (голландская храбрость), т.к. голландцы пили его перед боем.
В Англии производство джина возникло при Вильгельме III Оранском в 1690-1700 гг.

Самые известные марки джина

Благородный можжевеловый напиток, потомок сладковатого и простоватого женевера, представлен на рынке во множестве сортов, видов и вариаций. Мы рассмотрим самые популярные марки джина, которые пользуются авторитетом среди ценителей во всем мире (в том числе и в России). Но этим рейтингом список достойных брендов не исчерпывается, всегда есть вероятность наткнуться на «не раскрученного», но хорошего производителя.

Внимание! В перечне только марки «лондонского сухого джина» – самого популярного вида.

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – джин Гордонс настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый Бифитер выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Читать еще:  Лучшие сорта голландских огурцов

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Несмотря на название, явно отсылающее к временам Ост-Индской компании, это довольно молодой бренд, который появился всего чуть более 30 лет назад, в 1987 году, и сегодня принадлежит концерну Bacardi.

В рецепт напитка входит 10 ингредиентов (не считая 100% зернового спирта): миндаль, лимонная цедра, лакрица, ягоды можжевельника, корень фиалки, ангелика, кориандр, кассия, кубеба и мелегетский перец (райские зерна).

Джин Бомбей Сапфир дистиллируют не в медных, а в особых «каттерхидских» кубах. Травы помещают в специальные сетчатые корзины, чтобы пары спирта дополнительно насыщались ароматами. Благодаря этой технологии, джин приобретает легкий цветочный букет.

Tanqueray (Танкерей)

Эта марка тоже родом с берегов Туманного Альбиона, но наибольшего признания бренд добился, как ни странно, в Новом, а не Старом Свете, а именно – в США. Как и Гордонс, Танкерей назван в честь основателя компании – Чарльза Танкерея, открывшего производство в лондонском Блумбери в 1830 году.

Это London Dry Gin, изготавливаемый методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй, но каких именно – секрет производителя. Сомелье с уверенностью распознали только можжевельник, ангелику, лакрицу и кориандр. Крепость напитка варьируется от 40% до 47,3% в зависимости от рынка сбыта.

Booth’s (Бутс)

Возможно, один из старейших видов джина, изготавливаемых в наши дни – история марки началась в 1740 году. Отец-основатель бренда – Филип Бут – не только производил алкогольные напитки, но на вырученные деньги финансировал полярную экспедицию Росса, о чем до сих пор напоминают залив Бута, гавань Феликс и несколько других топонимов.

Особенность джина Бутс – выдержка в дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему напиток имеет не прозрачный, а золотисто-желтый цвет и насыщенный букет.

Gilbey’s (Гилбис)

Своим появлением джин Гилбис обязан сэру Уолтеру Гилби, баронету и участнику Крымской войны. В 1857 году, вернувшись с поля брани, молодой аристократ на пару со своим младшим братом Альфредом наладил торговлю колониальными винами, а спустя несколько лет открыл собственную винокурню.

В 1872 году братья начали выпускать джин, который сегодня пользуется особенной популярностью в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство – Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.

История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (преемниками которого и являются «черные братья») существовал еще в начале XV века.

Джин Плимут чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать джину Гриноллс вкус и аромат.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один довольно молодой, но добившийся всенародной любви и признания бренд. Seagram’s Extra Dry Gin появился на рынке только в 1939 году, но сегодня популярен не менее многих марок с более древней историей.

Особенность производства – дистилляция при низких температурах, чтобы извлечь из ингредиентов максимум вкуса и аромата. Затем напиток отправляют благородно стареть в дубовых бочках.

Благодаря такой технологии, джин славится мягким вкусом и изысканным ненавязчивым букетом.

Hayman’s (Хайманс)

В отличие от многих других брендов, Хайманс специализируется не только на стиле London Dry, но и на Old Tom – алкоголе, «суше» нидерландского женевера, но слаще классического «лондонского сухого».

Компания основана в 1821 году, однако джин стала выпускать только в 1863 году. Если верить официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не менялся.

London Hill (Лондон Хилл)

Еще один старинный английский бренд, существующий с XVIII века – а именно, с 1785 года.

Про рецепт Лондон Хилл известно не много: только то, что в состав входит порядка дюжины трав, которые измельчают в пюре и подвергают двойной дистилляции вместе с зерновым спиртом.

Виды, сорта и марки джина

— 10% по промокоду «СНАЙПЕР» на Самогонный аппарат и сопутку

Типы джина по способу производства

  1. Можжевельник и другие травы используются в рецептуре в своём природном виде — они добавляются в спирт непосредственно во время дистилляции. Такой джин на бутылке имеет надпись «Distilled Gin». Это как правило элитные сорта джина.
  2. Травы и специи добавляются в спирт в виде эссенции, полученной заранее. Данный метод производства джина существенно проще и дешевле, соответственно такой джин не отнести к премиальному сегменту.

Виды джина по месту производства

  • Английские джины: London Dry Gin (по франшизе может производиться в любой стране); Plymouth Gin (может производиться только в Плимуте).
  • Голландские джины: Производятся в Голландии и Бельгии.
    Основное отличие голландских джинов от английских в технологии производства — травы в голландские джины вносятся в брагу до первой дистилляции; в английские джины — перед второй, в уже полученный нейтральный спирт.

Отдельно стоит сорт Yellow Gin — это любой джин, выдержанный в бочке.

Самые известные марки джина:

Beefeater Gin — выпускается с 1876 года.
Дата, указанная на бутылке (1820) не является годом рождения Бифитера, в этом году была лишь построена винокурня в Челси, где позже начали выпускать этот джин.
Бифитер — церемониальный охранник Лондонского Тауэра.

Прозвище «Beefeater» стражники получили от beef «говядина» + eater «едок»

Bombay Sapphire – выпускается с 1986 года.
При производстве используется тройная перегонка и джин-корзина. Спирт может использоваться от разных поставщиков, но вода берётся только из озера Vyrnwy (графство Уэльс).
Голубой цвет — это оттенок стекла бутылки, сам джин бесцветный. На этикетке изображена Королева Виктория.
Название напитку дано в честь одного из самых больших звездчатых сапфиров, найденного на Шри-Ланке.

Вес камня — 563 карата, крепость джина — 40% для Европы, 47% для США

Gordon’s Gin – выпускается с 1769 года.
Рецепт ни разу не менялся. Заводы Gordon’s находятся в Англии и США.
Один из самых слабых джинов — его крепость 37,5%

В Великобритании джин Гордонс продаётся в зеленых бутылках, в других странах — в прозрачных.

Hendrick’s Gin – данная марка появилась в 1999 году в Шотландии.
Характерная особенность джина Хендрикс — его экстравагантный вкус. Можжевельник, роза и огурец.

В рецепт приготовления джина входит огуречное пюре и лепестки роз

Plymouth Gin — делается только в Плимуте. Год основания марки 1793.
Производственные мощности были построены на месте монастыря Доминиканского Ордена, в котором до этого располагалась монашеская винокурня.
Плимутский джин послужил основой для создания известного коктейля с хинином, который впоследствии был назван джин-тоником.

Плимут. Сейчас в этом здании делают джин, но первую винокурню здесь организовали монахи ещё в 16 веке.

Tanqueray – классический английский сухой джин, производимый с 1830 в Лондоне. Один из самых продаваемых в мире.

См. также — История джина, Как сделать джин в домашних условиях.

Есть вопросы? — Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

Томат Джина

  • Описание и характеристика томата Джина, отзывы, фото
  • Основные качества плодов
  • Оценка вкусовых качеств
  • Достоинства сорта
  • Недостатки сорта
  • Урожайность томата Джина
  • Особенности выращивания, посадка и уход
  • Обработка растений для хорошей завязываемости плодов
  • Подкормка в течение вегетации
  • Помидоры Джина на видео
  • Лучшие отзывы наших читателей

Описание и характеристика томата Джина, отзывы, фото

Отличный урожайный сорт помидоров, который сможет вырастить даже новичок, не знающий тонкостей агротехники томатов.

Среднеспелый, низкорослый, неприхотливый и очень популярный у дачников сорт томата для открытого грунта, пленочных укрытий и теплиц.

Куст детерминантного типа, средневетвистый, высотой 40-50 сантиметров, не требующий пасынкования. Подвязка растения к опоре желательна, иначе куст может заваливаться под тяжестью плодов. А они у Джины довольно увесистые.
к оглавлению ↑

Основные качества плодов


Плоды плоскоокруглой формы, плотные, крупные, мясистые, не склонные к растрескиванию, в стадии зрелости оранжево-красного цвета, весом 190-200 грамм (до 300 г), сочные, отличного вкуса. Эти помидоры универсального использования — подойдут они и для свежего потребления, и для переработки на томатопродукты, консервирования.
к оглавлению ↑

Оценка вкусовых качеств

По многочисленным отзывам огородников помидоры Джина рассчитаны не на гурманов — вкус помидорный, с заметной кислинкой, без сладости. Нельзя сказать, что гармоничный, но довольно насыщенный. Вывод такой — сажать этот сорт стоит, но вкус — не самая сильная сторона этого томата.
к оглавлению ↑

Достоинства сорта

  • Устойчивость к основным болезням томата (в том числе к фитофторе);
  • высокая урожайность
  • удачное сочетание низкорослости и крупноплодности;
  • сорванные помидоры долгое время сохраняют свои товарные качества
  • сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ.

Недостатки сорта

  • плоды не лежкие
  • посредственный вкус

Урожайность томата Джина

При соблюдении агротехники с 1 куста этого сорта можно получить до 2,5 кг плодов. То есть если вы вовремя посадили семена, вырастили хорошую крепкую рассаду и после высадки ее на постоянное место ухаживали за томатом по всем правилам, то вы гарантированно получите хороший урожай. Конечно небольшие коррективы вносит погода, но 2 кг помидоров с 1 растения при должном уходе вы всегда получите.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.
к оглавлению ↑

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена томата Джина на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 6-ти растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормки комплексным минеральным удобрением, удаления сорняков, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Многие выращивают томаты совсем без полива — в этом случае мы рекомендуем замульчировать почву под ними. Для этого обычно используют скошенную траву, солому, сено, перепревшие опилки, либо неорганическую мульчу.

Обработка растений для хорошей завязываемости плодов

Когда растения томатов начали цвести и у вас возникли подозрения, что цветочки не все завяжутся, то опрыскайте их раствором борной кислоты. Её можно купить в аптеке, либо в садовом магазине. Разведите 1 грамм борной кислоты в 1 литре горячей воды, остудите и этим раствором опрыскивайте растения. Так делают опытные садоводы для улучшения завязываемости плодов.
к оглавлению ↑

Подкормка в течение вегетации

Если почва под томатами богата перепревшей органикой, то потребуются в течение сезона только опрыскивания и подкормка водорастворимым универсальным удобрением с преобладанием в составе калия и фосфора.

Подкормки проводятся как корневые, так и внекорневые, то есть полив удобрением под корень и опрыскивания по листу. Чаще всего садоводы для этого используют вытяжку из суперфосфата, либо из золы.

Мы также рекомендуем использовать для подкормок удобрение «Фертика». На пакетике дана подробная инструкция как использовать ее для томатов.

Помидоры Джина на видео

Если вы выращивали сорт помидоров Джина, напишите, пожалуйста, в комментариях достоинства и недостатки этого сорта. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к заболеваниям? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Читать еще:  Бобы лучшие сорта

Ваши отзывы о томате Джина и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт и решить — стоит его сажать или нет.

Виды, сорта, классификация джина — какой лучше

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 27.06.2017 · Обновлено 13.02.2019

Разнообразием джин не отличается, но различают сорта этого напитка. Джин или, как его еще называют, можжевеловая водка, — это крепкий спиртной напиток, который достаточно популярен не только у мужчин, которые употребляют его в чистом виде, но и у женщин, предпочитающих коктейли с этим ингредиентом. Рассмотрим, какие разновидности и сорта джина бывают.

Сорта джина

О том, какие бывают джины, особо долго не приходится говорить, так как различают всего две его разновидности: английский и голландский. В свою очередь они также имеют свои виды.

Английские сорта

Лондонский сухой джин, к которому относится большинсво нынешних сортов джина, изготавливается по классической технологии (сухой, как и сухое вино, означает без сахара). В состав алкоголя для настаивания перед повторной перегонкой, кроме ягод можевельника могут входить кориандр, донник, душица, лимон и некоторые другие компоненты.

В 1920 параметры джина были определены законом, по котрому качество джина определяют три основных компонента: спирт, вода и растительные пряности.

Используется спирт ректификат 96% высшего сорта, изготовленый из зернокартофельного или ягодно-фруктового сырья. Главным растительным компонентом попрежнему являетя можевеловая ягода. Последняя после сбора просушивается и выдерживается в висячем положении в чистых, сухих холщёвых мешках около 18 месяцев, становясь за это время сочной и маслянистой, что даёт возможность алкоголю перед перегонкой, максимально экстрагировать из неё вкусоароматические вещества.

Наиболее распространённые остальные пряности: кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль, лакрица, мускат, кардамон, корица, цедра и прочее.

Вода, применяемая как для пивной бражки, так и для снижения крепости, должна быть без постороннихь соединений, солей и примесей.

Лондонские джины широко используются в коктейлях, самый распространённый из которых джин-тоник .

London Dry Gin

London Dry Gin — впервые был изготовлен в Лондоне, благодаря чему и носит данное название. Он сухой, в его состав совсем не входит сахар, о чем говорит слово «dry». Этот вид напитка отличается высоким качеством, имеет крепость 40-47 градусов и получается методом дистилляции. Он производится не только в Лондоне, но и в других странах, главное, чтобы производитель точно сохранял рецепт, и тогда напиток может носить данное имя.

Plymouth Gin

Между голландским и лондонским джином находится плимутский вид джина. Как голландский, он обладает выраженным можжевельниковым вкусом и ароматом, что не терпит никакого смешывания в коктейлях. Его пьют только чистым.

У него много поклонников по всему миру, так что, нельзя сказать, будто джин пьют исключительно разбавленным. Наоборот, целый ряд ценителей полагают его куда более «мужским» напитком, чем французский коньяк. Особенно это касается наиболее классического варианта из Великобритании, с его основанной на принципе «ничего лишнего» рецептурой, максимальной сухостью и высокой крепостью.

Вот в таком «исполнении» привычный напиток джин действительно приобретает благородный характер и особенный букет. Его крепость может варьироваться в очень широких пределах, свободно достигая отметки в 50%.

Plymouth Gin — изготавливается в Плимуте, английском городе. Основным сырьем служит пшеница. По принципам изготовления и качеству этот вид схож с London Dry Gin. Особенность этого вида в том, что только производители этого города могут именовать свой напиток Plymouth Gin.

Yellow Gin

Yellow Gin имеет характерный цвет янтаря, так как выдерживается в бочках из дубовой доски, в которых ранее держали херес. Это достаточно редкий напиток, имеющий крепость 39-45 градусов, ценители и эксперты не относят его к классическому джину.

Голландские сорта

Голландский джин делают из пивной бражки, получаемой из ржи, кукурузы и солодового ячменя.Технологический процесс включает в себя три этапа:

  1. Приготовление ферментированной пивной бражки.
  2. Перегонка бражки в дистилляторе на «солодовое вино».
  3. Недельная настойка «солодового вина» с растительными компонентами и перегонка его в медном аламбике(на рис.в центре), в результате чего получается джин с концентрированным, насыщенным ароматом и вкусом умеренной крепости.

Считается, что из-за оченьконцентрированного аромата и вкуса этот джин не подходит для кокетейлей и пить его лучше всего запивая лагерным пивом.Традиционный голландский джин продаётся в оригинальной посуде-глиняных горшках. Некоторые сорта голландского джина выдерживают в дубовых бочках из под мадеры до года, после чего бутылируют и направляют в продажу.

Jonge

Jonge — молодой алкоголь и недорогой по стоимости.

BOOMSMA OUDE GIN

Oude — этот вид имеет среднюю выдержку.

Zeer Oude

Zuidam 5 Year Old Zeer Oude Genever

Zeer Oude — самый старый, выдержанный и, соответственно, дорогой по цене.
Такое разделение джина на английский и голландский совсем не означает, что он производится в соответствующих географических зонах. Этот крепкий напиток с успехом изготавливается и в других странах (подробнее об изготовлении джина).

Какой джин лучше

Ответ на вопрос, какой джин самый лучший, может дать рассмотрение особенностей и различий английского и голландского напитков. В первую очередь эти два вида различаются технологией производства. При приготовлении английского, настойку из ягод можжевельника добавляют перед второй перегонкой. Голландский же алкоголь производят так: можжевеловые ягоды перемешиваются с зерновым суслом, после перегонки из них получается солодовое вино, имеющее крепость 55%, в которое добавляют воду, еще можжевельника и повторно подвергают перегонке. В результате получается напиток 35-37% (читайте о крепости джина).

Напиток голландского производства имеет цвет янтаря, получаемый в результате выдержки в дубовых бочках и добавления карамели. Выдержка у этого типа алкоголя обязательна. В него входит меньше ароматических добавок, поэтому ярко ощущается запах зерна. Вкус его значительно мягче и слаще. Его пить приятнее даже в чистом виде.

В лондонском алкоголе больше используемых компонентов. Вкус его холодный, металлический с нотками пряностей. Он наиболее подходит для использования в коктейлях.

Но несмотря на разницу вкусов и приятность голландского напитка, английский аналог наиболее популярен во многих странах и считается лучшим по качеству.

Как выбрать джин

Джин — это не просто часть алкогольной карты. Это еще и богатая ароматическая палитра, резкий характер и глубокий можжевеловый вкус. Покупают джин, чтобы побаловать себя, или для смешивания коктейлей, или в подарок ценителям алкоголя. В любом случае это должен быть качественный, зарекомендовавший себя напиток. Данная статья будет полезна, если вы хотите узнать всё о джине, его сортах и правилах выбора. Время прочтения — 8 минут.

Виды джина

Сам по себе джин — это результат перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Чем изысканнее и сложнее рецептура, тем больше ботаникалов войдет в состав напитка. К можжевельнику добавляют дудник, фиалковый корень, кориандр и множество других трав и пряностей. В зависимости от метода перегонки, можно выделить английские и голландские сорта джина.

Английский джин

  • London Dry Gin (Лондонский сухой). Доминирующая разновидность джина, известная во всем мире. При этом напиток может быть изготовлен в любой стране. «Лондон» в названии указывает не на место изготовления, а на технологию производства. Основа такого джина — нейтральный зерновой спирт, который перед повторной перегонкой настаивают с натуральными ароматизаторами. Крепость итогового продукта: 40–47%. Сахара в списке ингредиентов нет — потому джин и «сухой». Именно London Dry Gin чаще всего используют в коктейлях (включая всемирно известный джин-тоник).
  • Plymouth Gin (Плимут Джин). Плимутская разновидность мало чем отличается от лондонской по технологии производства. Тем не менее винокурни Плимута (графство Девоншир) защитили свою рецептуру авторским правом. Из-за резкого можжевелового привкуса не подходит для смешивания коктейлей. Считается максимально «мужским» напитком.
  • Yellow Gin (Желтый джин). Алкоголь, который обязан своим янтарным цветом дубовым бочкам из-под хереса. Дополнительная выдержка придает джину особый структурированный вкус и аромат. Крепость напитка: 35–40%.

Голландский джин

Он же — женевер. Технология производства в корне отличается от английских сортов: ягоды можжевельника сперва бродят вместе с зерновым суслом. Только после этого начинается процесс дистилляции. Допускается использование карамели и выдержка в дубовых бочках из-под мадеры. Итоговый напиток может похвастаться небольшой крепостью (35–40%), выраженным зерновым ароматом и золотистым оттенком. Голландский джин пьется проще английского, хотя ценители считают его недостаточно «чистым».

Как выбрать качественный джин?

Алкогольная продукция — это не та категория, на которой стоит экономить. Дешевизна джина указывает не на его приятную доступность, а на то, насколько был упрощен (и удешевлен) производственный процесс. Увы, «породистые» марки не могут стоить дешево! Зато они отвечают за качество своей продукции и предлагают вам джин, который безопасен для здоровья и может похвастаться необычайным вкусом и ароматом. На что еще обратить внимание?

  • Сорт джина. Ищете крепкий напиток с прохладным сухим послевкусием? Не боитесь резких можжевеловых нот? Тогда обратите внимание на лондонский сухой джин. Хотите напиток помягче, с ароматной зерновой ноткой? А может, между сухим и сладким напитком всегда выбираете сладкий? Тогда ваш выбор — голландский джин. Также учитывайте, что голландские сорта больше подходят женщинам. Но только в чистом виде! В коктейлях не будут «тянуть одеяло на себя». Идеальная основа для коктейлей — выхолощенный сухой джин. Ищете золотую середину? Тогда обратите внимание на Old Tom. Он слаще лондонского сорта, но суше женевера.
  • Состав джина. Пора оценить, какие специи и травы вы любите, а какие — терпеть не можете. Обожаете имбирь? Корицу? А может, апельсиновую цедру? Тогда обратите внимание на эти пункты в составе джина. Любите эксперименты? Тогда отступите от классики и присмотритесь к экзотичным джинам, например, из Нидерландов. Местный «Hanami» настаивают на… цветах сакуры!
  • Подлинность. Выбрав марку, ознакомьтесь в Интернете с её характеристиками. Например, ультрапопулярный Bombay Sapphire часто подделывают. Установить его подлинность можно по сапфирово-голубой бутылке характерной формы. Легкая вогнутость граней и список ингредиентов, выгравированный прямо на стекле — признаки оригинала. Портрет королевы Виктории на этикетке должен иметь выраженный рельеф, а не просто быть напечатанным на бумаге. Наличие акцизной марки обязательно. У каждого популярного бренда — свои признаки, по которым оригинал можно отличить от подделки. Так что не поленитесь и почитайте о выбранном напитке перед покупкой.
  • Градус. Тут всё на ваш вкус. Голландские сорта — менее крепкие, от 35%. Лондонские могут достигать 55%. Постарайтесь трезво оценить свои возможности. Если ищете напиток в подарок ценителю джина, лучше не брать сорта крепостью 35–37%. Их многие считают «ненастоящим джином».

Лучший джин: топ-10 брендов

Мы собрали десять качественных марок, которые не стыдно поставить на стол!

Джин Ferrand Magellan Gin

Ferrand Magellan Gin 0,7л 41% КУПИТЬ

Magellan Gin — французский джин необычайного голубого оттенка. Никакой химии. Магелланов джин подкрашивают цветы ириса, добавленные в процессе дистилляции. Название марки отсылает нас к знаменитому путешественнику. Считается, что неповторимый букет Ferrand Magellan Gin обеспечивают пряности, доставленные уцелевшим кораблем из экспедиции Фердинанда Магеллана. В основе напитка — пшеничное зерно. Позже спирт сдабривают сушеными ягодами можжевельника, корицей, кориандром и другими специями. Итог — ароматный, пряно пахнущий напиток леденцово-голубого цвета. Вкус свежий, с бархатной горчинкой в послевкусии. Подавать такой джин лучше охлажденным, в чистом виде или в коктейлях.

Джин Bombay Sapphire

Bombay Sapphire 0,5л 47% КУПИТЬ

Bombay Sapphire — эталонный английский джин, прозрачный как слеза. Удивительный голубой цвет ему придает… бутылочное стекло. Название джина отсылает нас к драгоценной коллекции Смитсоновского института, а именно, к сапфиру «Звезда Бомбея». Ароматный букет собирается из корня дягиля, кориандра, можжевельника, миндаля, лакрицы и других ингредиентов. Дегустаторы отмечают: Бомбей Сапфир обладает более выраженным цветочным послевкусием, чем другие классические марки джина. Такой напиток влетит вам в копеечку! Но 92 балла из 100 по оценке Института тестирования напитков того стоят.

Читать еще:  Лучшие сорта арабики

Джин Whitley Neill Quince

Whitley Neill Quince 0,7л 43% КУПИТЬ

Whitley Neill — английский сухой джин с африканской душой! Перед вами – элитный напиток ручной работы, вкус и аромат которого формируют травы, специи и айва. Напитков с такой богатой историей и родословной еще поискать! А уж о вкусе и говорить нечего: айва раскрывается первой, но её быстро сменяет сладкая персиковая нота. Послевкусие длинное, фруктовое, с приятным грейпфрутовым оттенком. Не стоит забывать и об аромате. Сладость в нем не ощущается. Эксперты отмечают горькую ноту от косточек айвы и абрикоса, которую сменяет можжевеловый дух.

Джин Beefeater

Beefeater 0,7л 47% КУПИТЬ

Beefeater — не джин, а воплощение стабильности! С конца девятнадцатого века его рецепт остается неизменным. В основе напитка — пшеничный и ячменный дистиллят. Букет ароматов просто умопомрачительный: в Beefeater входят семена дягиля и кориандра, ядра миндаля, севильские апельсины, можжевельник и многое другое. Перед вами — London Dry Gin как он есть! Не удивительно, что его распробовали уже в 100 странах мира. Вкус у Beefeater выдержанный, сбалансированный. Напиток ласкает рецепторы можжевеловой горчинкой, перетекающей в сочный цитрус.

Джин Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin 0,5л 47% КУПИТЬ

Пора перенестись из Великобритании в Германию! Monkey 47 — культовый напиток для ценителей алкоголя. Цифра 47 прокралась в название не просто так: это джин крепостью 47%, который создают из 47 ингредиентов. Букет сложный, многогранный: в нем сплетаются ноты можжевельника, ягодные акценты, шесть видов перца и аромат буйного лесного подлеска. Всё это оттеняет лаймовый подтон. Богатая палитра с доминирующим цитрусом делает Schwarzwald Dry Gin интересной основой для коктейлей. После того как можжевелово-цитрусовая волна схлынет, ей на смену приходит терпкое древесное послевкусие. Аромат Monkey 47 нередко сравнивают с «сосновым лесом после дождя».

Джин Finsbury London Dry Gin

Finsbury London Dry Gin 0,7л 37,5% КУПИТЬ

Ещё один популярный немецкий бренд, один из старейших в алкогольном секторе. Рецепт Finsbury London Dry Gin пришел к нам прямиком из восемнадцатого века! Точный состав джина не разглашается, но специалисты угадывают в нем можжевельник, лимон, кориандр, корень дудника, лакрицу и фрукты. Аромат структурированный, с доминирующим цитрусом. Поверх него наслаиваются пряные и сдобные ноты. Вкус напоминает о лимонном шербете. Послевкусие долгое, богатое, с выраженной горчинкой. Смешивать Finsbury со сладкой газировкой — настоящее преступление! Зато вермут и тоник его отлично раскрывают.

Джин Larios Dry Gin

Larios Dry Gin 0.7л 37.5% КУПИТЬ

Испания — не та страна, которая может похвастаться большим количеством марок джина. Но именно отсюда родом популярный Larios Dry Gin! К вашим услугам — двойная дистилляция и богатая ботаническая палитра. В её основу легли ягоды можжевельника, а поверх наслоились свежие и элегантные ноты апельсиновой цедры, кориандра и миндаля. Вкус у Larios нежный, структурированный, с недолгим пикантным послевкусием. Напиток легко пьется и содержит минимум сахара (0,1 г на литр). Аромат тропический и освежающий.

Джин Lubuski Original

Lubuski Original 0,7л 40% КУПИТЬ

Совершим скачок по алкогольной карте мира и отправимся в Польшу. Не самая популярная страна у любителей джина. Но именно там производят (и активно потребляют) Lubuski Original. В основе напитка — спирт из качественного зерна и ягоды можжевельника. Ароматическая палитра выстраивается вокруг травяного коктейля, терпкого и насыщенного, с выраженной горчинкой. Употреблять Любуски можно как в чистом виде, так и в сочетании с тоником, несладкой содовой, кислыми соками и морсами.

Джин Wilmore London Dry Gin

Wilmore London Dry Gin 0,7л 37,5% КУПИТЬ

Wilmore London Dry Gin — дерзкий молодежный джин, который пышет отвязностью и отвечает современной алкогольной моде. Не ждите от него букета из полусотни трав и пряностей. Вкус у Wilmore классический, можжевеловый, гармонично играющий в любых сочетаниях (с тоником, минеральной водой, лаймом и колой). Оптимальное соотношение цены и качества! Создатели уделили внимание и дизайну — смелому, узнаваемому, соединившему в себе британскую символику и вызывающий красный цвет.

Джин Gordon’s

Gordons 1 л 40% КУПИТЬ

Завершим подборку еще одной популярной британской маркой. Gordon’s — самый востребованный сухой джин в мире! Кому-то он кажется отстраненным, даже банальным на вкус. Но для многих Гордонс — эталон качества, за которым бесконечно гонятся сотни подражателей. Рецептура Gordon’s хранится в секрете, но в нем давно «вынюхали» зерновой спирт, можжевельник, апельсиновую и лимонную цедру, дягиль, солодку и кориандр. Это ботаническое разнообразие перерабатывается и стабилизируется в течение десяти дней. Результат — прозрачный джин с можжевеловой и цитрусовой доминантой. Второй волной приходит терпкость кориандра и горького апельсина, а завершается всё характерным сухим послевкусием. Пить Гордонс рекомендуют в чистом виде, охладив до 8°.

Вот и все. Присматривайтесь, выбирайте — и радуйте себя и близких вкусом благородного напитка! И помните, что в любом деле главное — не переборщить.

Лучшие бренды джина

Джин – можжевельный алкогольный напиток, который может производиться в разных странах, но наиболее популярный из Великобритании – лондонский сухой джин. Именно о нем мы расскажем сегодня.

Гордонс

Марка Gordon’s не только одна из самых востребованных на мировом рынке, но и популярна среди самих англичан, которые производят этот джин. Этот напиток создал Александр Гордон в 1769 году и с тех пор рецептура знаменитого напитка не менялась. И хоть состав нам полностью не известен из-за того, что производители тщательно охраняют его, мы знаем, что там вовсе нет сахара. Это значит, что вкус более чистый. Компания также выпустила розовый Гордонс, в котором отлично смешались красные ягоды и традиционный вкус.

Бифитер

Бренд Beefeater появился на рынке сильно позже, лишь в 1862 году. Здесь компания не стала скрывать состава алкогольного напитка, однако повторить его у конкурентов вряд ли удастся, так как соотношение ингредиентов все же неизвестно.

Чтобы получить насыщенный и яркий вкус, компоненты вымачиваются 24 часа перед перегонкой. Итоговый продукт разливают не на производстве, а отправляют в Шотландию, где уже происходит розлив по бутылкам.

Бомбей Сапфир

Новый игрок на рынке джина, который существует с 1987 года, но уже успел завоевать сердца британцев и всего мира. Его особенность заключается в необычном способе дистилляции. Этот этап производства проходит в так называемых каттерхидских кубах, благодаря чему напиток становится более ароматным и обладает цветочными нотками.

Также компания Bombay Sapphire не забывает радовать покупателей новинками. К примеру, этим летом в Англии выпустили специальный легкий джин в лимитированном количестве. В составе новинки присутствуют шиповник, лесной орех и болотная мята.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Гран крю. Grand Cru. Как часто с вдохновением повторяют эти два слова сомелье. Как часто мы их слышим, если речь заходит о хороших винах. Как часто нам советую «гран крю». А что это такое? Сам термин французский и обозначает «виноградник». Вот так все просто. Правда, этот виноградник не простой, а имеющий международное значение в виноделии. Гран крю – это виноградник с прекрасной, устоявшейся репутацией.

Представляем вашему вниманию небольшой обзор красных вин от испанских, российских и украинских производителей.

Существует более 50 марок абсента, изготавливаемых в самых разных уголках мира. Продукция каждого производителя имеет свои особенности, зная о которых, вы сможете выбрать тот напиток, который обязательно понравится и оставит только лучшие впечатления. Поэтому давайте разберемся с тем, какие производители абсента достойны внимания.

Джиновые гиганты или 8 бестселлеров в мире джина

Популярность напитка не ограничивается берегами туманного альбиона. В то время как сама страна производит более 500 брендов, во всем мире выпускается всего около 6000 видов. Мы представляем вам восемь бестселлеров международных брендов джина.

Хотя родина джина в Голландии, дух его неразрывно связан с Великобританией. Эта страна имеет долгие и весьма противоречивые отношения с джином, ведь было и время, когда репутация джина в Лондоне была настолько плоха, что он стал известен как «гибель матери» из-за безрассудного злоупотребления напитком женским полом. С тех пор имидж можжевеловых напитков постепенно улучшился, чему в значительной степени способствовал лечебный и тонизирующий коктейль джин-тоник, который был изобретен английскими солдатами в восемнадцатом веке во времена Вест-индской кампании.

В настоящее время небольшие артизанальные производители, такие как лондонский Sipsmith, конкурируют с всемирно известными брендами-гигантами, такими как Beefeater.

Популярность напитка не ограничивается берегами туманного альбиона. В то время как сама страна производит более 500 брендов, во всем мире выпускается всего около 6000 видов. Что касается общего объема продаж, то компания Ginebra San Miguel, базирующаяся в Филиппинах, по некоторым параметрам является самым продаваемым брендом джина в мире, но, учитывая, что этот джин не классифицируется как «международный» бренд, мы не включили его в этот список. Вместо этого здесь представлены восемь бестселлеров международных брендов джина.

8. Gin mare

Испанский бренд джина Gin Mare появился в 2010 году в небольшом рыбацком городке Виланова и отражает средиземноморское наследие марки. Ключом к достижению этого был его ассортимент средиземноморских ботанических культур, включая итальянский базилик, греческий тимьян, турецкий розмарин и испанские цитрусовые.

7. Hendrick’s

Базирующийся в Шотландии, джин Hendrick’s знаменит своими ботаникалами – экстрактом болгарской розы и пюре огурца, так же, как и уникальной черной аптечной бутылкой. Наравне с 11 традиционными компонентами, болгарские розы и огурцы были включены в традиционный английский сад любителей можжевеловых дистиллятов.

6. Larios

Это самый продаваемый джин в Испании, недавно вышедший на британские рынки. Бренд выпускает джин в сухом стиле уже более 150 лет, но его современное название появилось лишь в 1932 году.

5. Seagram’s

Seagram’s позиционирует себя как джин из Америки, благодаря своему статусу самого продаваемого джина в США. Основанный Самуэлем Бронфманом в конце 1800-х годов, Seagram’s впервые был представлен в США в 1939 году, накануне Сухого закона, а сегодня он принадлежит компании Pernod Ricard.

4. Beefeater

Название джина появилось благодаря церемониальным стражам лондонского Тауэра, которые также знамениты и своим присутствием на этикетке бутылки. В настоящее время принадлежащий Pernod Ricard, бренд выпускается в Лондоне с 1876 года, а его текущая дистиллерия является одной из девяти, все еще действующих в городе.

3. Tanqueray

Несмотря на то, что он возник в Лондоне, производство Tanqueray переместилось в Шотландию после Второй мировой войны, так как лондонская дистиллерия получила огромный урон в результате бомбардировок с воздуха. В настоящее время крупнейшим рынком для Tanqueray является США, где он стал самым продаваемым импортным джином.

2. Bombay sapphire

Название Bombay Sapphire появилось благодаря Звезде Бомбея, 182-каратному сапфиру из Шри-Ланки, который теперь выставлен в Смитсоновском институте в США. Драгоценный камень является вдохновением и для знаковой голубой бутылки.

1. Gordon’s

Gordon’s является самым старым брендом в этом списке, который был выпущен около 250 лет назад. За это время Gordon’s закрепил за собой титул самого продаваемого джина в мире. К примеру, в 2016 году он продал на 50 процентов больше джина, чем ближайший соперник Bombay Sapphire.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector