Volkhp.ru

Аграрный журнал
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта пива в мире

Виды немецкого пива

Ниже приведены популярные виды немецкого пива, зная их, вы сможете стать экспертом и смело посещать Октоберфест.

Виды и сорта немецкого пива

Пшеничное немецкое пиво

  • Вайсбир/Вайцен (Weißbier)

Популярные марки
  • Maisel
  • Franziskaner
  • Erdinger
  • Paulaner
  • Вайценбок/Вайсбок (Weißbockbier)

В отличие от остальных лагеровых вайценбок изготавливается на основе 50% пшеничного солода.

Популярные марки
  • Unser Aventinus
  • Erdinger Pikantus
  • Дункель вайцен (Dunkelweizen)

Популярные марки
  • Ayinger Ur-Weisse
  • Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel
  • Ржаное пиво (Roggenbier)

Популярные марки
  • Pfarrbräu
  • Ottos
  • Paulaner Roggen

Светлое немецкое пиво

  • Хеллес (Helles)

Популярные марки
  • Hofbräu München
  • Spaten
  • Hacker Pschorr
  • Augustinerbräu
  • Кёльш (Kölsch)

В Кёльне этот вид составляет более половины потребляемого пива.

Популярные марки
  • Reissdorf
  • Mühlen
  • Gaffel
  • Früh

Как и его более темный собрат альт-бир, кёльш получает свой фруктовый вкус благодаря уникальному сорту дрожжей верхового брожения. От британских элей он отличается тем, что его делают из солода одного сорта, используя холодное, похожее на лагеровое, брожение. Кёльш всегда наливают в узкий, цилиндрический стакан 200 мл, называемый «штанге», в котором пиво не нагревается. Очень тонкое и нежное пиво с фруктовыми мотивами, кёльш имеет светлый цвет и текстуру с легкими солодовыми нотами, мягким хмелем и обилием газов. Мини-пивоварни за пределами Кёльна не имеют права называть свою продукцию «кёльшем», но они пытаются копировать это пиво, иногда добавляя в свой напиток пшеницу.

  • Майбок (Maibock)

Обычно их варят сезон-но — в апреле и мае. Появление на прилавках майбока — верный признак, что весна в самом разгаре.

Популярные марки
  • Ayilinger Maibock
  • Mahr’s Bock
  • Hofbräu Maibock
  • Hacker-Pschorr Huberts Bock
  • Мерцен/Октоберфестское пиво (Marzen/Oktoberfest Beers)

Октоберфестское пиво можно варить только в Мюнхене производителям, принимающим участие в ежегодном фестивале.

Популярные марки
  • Ayilinger
  • Spaten Oktoberfest
  • Hacker Pschorr Oktoberfest Märzen

В Средние века, когда холодильников не было, варить пиво летом было иногда проблематично, поскольку оно могло легко испортиться. Поэтому в марте мастера варили много крепкого пива, не скупясь на хмель, чтобы оно продержалось до осени. Мерцены представляли собой насыщенный напиток с отчетливым солодовым рисунком. Их цвет варьировался от темно-янтарного до медного, а крепость составляла 5-6%. В октябре пивовары освобождали бочки от остатков мерцена, чтобы наполнить их свежим пивом. Необходимость быстро выпить много пива стала поводом для праздника Октоберфест.

  • Пилснер (Pilsner)

Популярные марки
  • Bitburger
  • Radeberger
  • Beck’s
  • Krombacher
  • Flensburger

При варке пилснера используют твердый и сочный солод одного сорта и хмель сорта «Жатецкий», который придает пиву горчинку, что ощущается как на вкус, так и на запах. Выдерживают этот лагер долго и осторожно. В немецких пилснерах горчинка обычно бывает резче, чем в других его видах.

  • Дортмундер (Dortmunder Export)

Популярные марки
  • Ayinger Jahrhundert Bier
  • Dortmunder

Немецкое пиво для синих воротничков из Дортмунда (в прошлом крупнейший в Германии город пивоварения) знаменито тем, что в XIX веке утоляло жажду шахтеров и металлургов.

  • Гозе (Gose)

Популярные марки
  • Goslarer
  • Braustelle Köllner
  • Altenauer
  • Dölnitzer Ritterguts

Чаще всего встречаются фруктовые ароматы, такие как абрикос. Большинство составляет от 4% до 5% ABV и может быть хорошим выбором, чтобы сочетаться вместе с салатом или основным блюдом из рыбы.

Темное немецкое пиво

  • Альтбир (Alt Beer)

Он похож на британские бледные эли и биттеры, но долгая выдержка при низких температурах дарит ему более чистый и энергичный характер.

Популярные марки
  • Frankenheim
  • Oettingen
  • Diebels
  • Schumacher
  • Бок (Воск)

Популярные марки
  • Paulaner Salvator
  • Spaten Optimator
  • Urbock

В XIV веке крепкие и насыщенно-солодовые боки производились только в немецком городе Айнбек, но после падения города в Тридцатилетней войне они обрели вторую жизнь в Баварии. Сегодня их варят по всей Германии и за ее пределами, как правило, в зимний и весенний сезон. Хотя в последние годы стали популярны бледные боки, большинство видов этого пива — темные. Их делают из сортов солода «Вена» и «Мюнхен» с небольшим добавлением хмеля и долгой лагеровой выдержкой — около 12-15 недель.

  • Доппельбок/Двойной бок (Doppelbock/Double Bock)

Популярные марки
  • Andechser Doppelbock Dunkel
  • Weihenstephaner Korbinian

Солодовые с легкой горчинкой доп-пельбоки имеют крепость около 7%, а самые алкогольные разновидности достигают 13%. Они более темные, солодовые, хмелевые и сильные по характеру, чем боки. Одним из признаков этого вида пива является наличие суффикса «атор» («ator») в окончании названия отдельных марок, как, например, «Salvator» производства Paulaner, «Celebrator», сваренный Ayinger, и «Spaten Optimator».

  • Айсбок (Eisbock)

Популярные марки
  • Schneider Aventinus Weizen-Eisbock
  • Hermannator Ice Bock
  • Дункель/Мюнхенский дункель (Dunkel/Münchner Dunkel)

Популярные марки
  • Beck’s Dark
  • Spaten Dunkel
  • Alt-Bayerisch Dunkel
  • Warsteiner

И еще «дункель» — это слово, которое употребляется перед названиями других видов пива, например, «дункель хефенвайцен» или «дункель бок». Если в Баварии вы закажете себе глиняную кружку настоящего мюнхенского дункеля, то у напитка будет темно-коричневый цвет, он будет достаточно выдержанным и сочным, с богатой сладостью жареного солода и с неяркими, приглушенными хмелевыми оттенками.

  • Шварцбир (Schwarzbier)

Популярные марки
  • Köstritzer
  • Kloster Mönchshof

Нефильтрованное пиво Германии

  • Келлербир/Цвикельбир (Kellerbier/Zwickelbier)

Популярные марки
  • Buttenheimer Kellerbier
  • Weihenstephaner 1516 Kellerbier
  • House Lager
  • Цойгль (Zoigl)

Популярные марки
  • Mönchshof Zoigl
  • Zoigl (Kommunbrauerei Mitterteich Zoiglbauer)
  • Zoigl (Gänstaller Bräu)

Название Zoigl происходит от немецкого слова для обозначения, относящегося к шестиконечному знаку звезды (похожему на звезду Давида). Его вывешивали на варочных домах, чтобы уведомить соседей, когда свежий zoigl был готов к подаче. Как и Kellerbier, zoiglbier нефильтрован и имеет янтарный цвет. Вкус может варьироваться в зависимости от варочного цеха, поскольку каждый пивовар привносит свой уникальный стиль и предпочтения в рецептуру.

Другие виды

  • Раухбир/Rauchbier (Копченное пиво/Smoked Beer)

Популярные марки
  • Aecht Schlenkerla Rauchbier – Märzen (Schlenkerla)
  • Lager Rauchbier (Brauerei Spezial)
  • Rauchbier (Brauerei Göller)

Раухбир и его родной город Бамберг — почти синонимы, но сегодня несколько английских и американских мини-пивоварен экспериментируют с дымом и копченым солодом. Марка пива «Alaskan Smoked Porter» — это пример удачного использования солода, подсушенного на торфяных углях.

Копченое пиво употребляют в качестве дижестива либо с копчеными сырами, шашлыком из мяса, рыбы и т.д.

Топ 10 сортов пива, которые нужно попробовать в жизни

Вино всё чаще становится объектом, чтобы выпустить очередную книгу на тему «Топ 100 вин, которые обязательно стоит попробовать». А что же пиво? Этот продукт заслуживает не меньшего внимания! За каждым видом пива стоит своя уникальная история, традиции, технологии и уникальность местности для производства.

Hedonism Academy совместно с Артёмом Караваевым, руководителем отдела развития в компании «Сомелье пивных традиций», создали первый в России онлайн интенсив о Пиве. Вдохновившись этим, мы решили написать 10 лучших сортов пива, с которыми должен познакомиться каждый любитель пива!

10. Del Ducato Settembre

Сеттембр — это сорт, дикий ферментированный эль. Шикарная комбинациея кисляка и виноматериала, с выдержкой месяц на мезге от сорта винограда Мальвазия.

9. Oude Geuze BOON BLACK LABEL

Пиво, являющееся эталоном стиля и открывая его это всегда праздник. Такую бутылочку можно даже подержать пару лет в заветном ящике на особый случай.

8. Rodenbach Vintage

Бочковая выдержка и любимец всех, кто столкнулся с понятием “культура пива”. Это пивоварня делает эталонные вещи, заслуживающие особого внимание и гастрономии. Благодаря длительной выдержке пиво приобретает насыщенный и освежающий вкус. Обладает легкой кислинкой во вкусе с нотками яблока, карамели, дикого меда, ванили, вишни и лакрицы.

7. Cantillon Gueuze

Если вы приехали в Бельгию, то первое что нужно сделать, это отправиться в бар и выпить Кантийон. Гёз — это молодой ламбик, который отличается очень свежей кислинкой, отсутствием горчинки и фруктовым вкусом. Идеально для начала летней вечеринки.

8. La Trappe Oak Aged

Это один из самых знаменитых траппистов. Пиво выдерживается в бочках из-под портвейна, виски, вина, коньяка или бурбона. Обладает характерной горчинкой и нотками ванили, миндаля и дуба.

7. De Molen Bommen&Granaten

Эта версия точно попадёт в топ “любимое ячменное”. Бомб и Гранат выходит множество, но Де Молен точно стоит попробовать. Крепкий и насыщенный барливайн, по вкусу напоминающий даже портвейн с характерными солодовыми нотками. “Серьёзное” пиво, сброженое шампанскими дрожжами, которое можно хранить аж до 25 лет!

6. Firestone Walker Old Man Hattan

Это бленд нескольких крепких сортов, выдержанный в бочках из под виски Woodford Reserve, в которых до этого выдерживали вишневый, апельсиновый и другие ароматные биттеры. Результат получился фантастический. Сказать, что это круто, значит ничего не сказать.

5. Alvinne Phi

Старое и доброе, с которого всегда приятно начать. Это крепкий кислый светлый эль, сваренный бельгийской пивоварней Picobrouwerij Alvinne. Сладкие карамельные тона с лаймом и бальзамическим уксусом, кислая вишня, яблоки и груши. Уже появилось желание попробовать?

4. Kees & De Molen Frick&Frack

Название этого пива можно перевести, как “Закадычные друзья”. Посвящено старой дружбе Kees’a и Menno. Одно только жалко — встречается такой барливайн редко.

3. Wychwood Hobgoblin

Hobgoblin — самый известный и популярный сорт пива пивоварни Wychwood, был создан Крисом Моссом. Ненавязчивый рубиновый сессионный эль с серьёзным телом. Насыщенный вкус пива завораживает глубокими тонами поджаренного солода и сладостью темных фруктов.

2. Aecht Schlenkerla Rauchbier

Как сказал про него Менно Оливер “Это древний крафт”, копчёное пиво их города, где процветает копчёная кухня.

Для приготовления копчёного солода используются буковое полено, которое хранилось как минимум три года. Именно она придаёт копчёному пиву Эхт Шленкерла специфический аромат и тёмный цвет.

1. Дадим два варианта сорта от пивоварни Founders:

Имперский стаут выдержан год в бочке из под кленового сиропа. Один из лучших сортов в мире.

Mas Agave

Имперский гозе (не путаем с гёзе) с лаймовым вкусом и приятной солёностью, выдержан в бочке из-под текилы. Это просто вкусно, без описаний, просто пьём и наслаждаемся.

CBS Founders
Mas Agave Founders

Биру — бир! Где делают самое вкусное пиво

Страны, где делают лучшее пиво:
  1. Чехия — 44,3 %
  2. Германия — 22,8 %
  3. Бельгия — 18,3 %
  4. Ирландия — 5,8 %
  5. Англия — 2,3 %
  6. Нидерланды — 1,8 %
  7. Шотландия — 1,3 %
  8. Япония — 1,3 %
  9. Мексика — 1,2 %
  10. США — 0,9 %

Какое бывает пиво

Пиво делят на виды в зависимости от ингредиентов, способа производства, происхождения, вкуса и т. д. Чаще всего пиво различают по типу брожения:

  • эль — это пиво на дрожжах верхового брожения. Пшеничное пиво витбир, дуббель, трипель, индийский светлый эль, кёльш, английский биттер, портер и стаут — все это элевые стили пива. О том, чем портер отличается от стаута, пивовары спорят до хрипоты. Сходятся разве что на том, что портеры обычно более питкие, с шоколадными нотками, а стауты — более полнотелые, сложные, с жженым кофейным привкусом. Сейчас, когда крафтовые пивоварни вовсю экспериментируют с типами солода, различия между портером и стаутом совсем стерлись;
  • лагер — пиво на дрожжах низового брожения. К лагерам относятся черное пиво, пильзнер, бок, Экспорт Дортмундер, европейский янтарный лагер, Мюнхнер Хеллес, келлербир и другие;
  • пиво спонтанного брожения ферментируется благодаря участию природных диких дрожжей и бактерий. Этот метод используют в основном в Западной Фландрии — так, например, делается бельгийский ламбик.
Читать еще:  Древовидные пионы Лучшие сорта Посадка и уход

Чехия

A post shared by Onur Kocamaz (@birarzubrewery) on Apr 9, 2018 at 11:29am PDT

Вся чешская история пропитана пивом: в здешних краях его начали варить еще кельты, а первая форменная пивоварня появилась в Брно в 12 веке. Профессия пивовара-сладека в Чехии до сих пор очень престижна, и свой сорт пенного есть практически в каждой уважающей себя деревушке.

Настоящим звездным часом для чешского пива стал 1842 год, когда баварский пивовар Йозеф Гролл сварил в Пльзене пиво нового типа. Сначала «Пильзнер» вскружил голову всей Европе, через 30 лет добрался до США, а сейчас уже завоевал весь мир.

Популярные чешские марки пива:

  • «Пильзнер», Pilsner Urquell — Пльзень
  • «Велкопоповицкий Козел», Velkopopovicky Kozel — Вельке-Поповице
  • «Старопрамен», Staropramen — Смихов, район Праги
  • «Крушовице», Krušovice — Крушовице
  • «Будвайзер Будвар», Budějovice Budvar — Ческе-Будеёвице

Германия

A post shared by Krombacher Brauerei (@krombacher) on Apr 1, 2018 at 2:30am PDT

«Ячменный сок» в германских землях распробовали еще в 8 веке: сохранилась старинная грамота о доставке пива из Гайзингена в Санкт-Галленское аббатство в 766 году. Семь веков спустя баварский герцог Вильгельм IV издал Закон о чистоте пива: Райнхайтсгебот предписывает использовать для производства пива только четыре ингредиента: воду, ячменный солод, хмель и дрожжи. Отношение к пиву у немцев до сих пор священное: многие известные марки пива названы в честь монашеских орденов — например, мюнхенский вайсбир «Францисканер».

В Берлине варят «Берлинер Вайссе»: особенный кисловатый вкус этому сорту придает малиновый сироп. В Южной Германии особенно популярно пшеничное пиво вайцен или вайсбир, а в Дюссельдорфе и в городках по нижнему течению Рейна любят темный альтбир, или попросту альт. В Кёльне предпочитают светлый горьковатый кёльш, а в горных районах Тюрингии, «Зеленого сердца Германии», зародилось черное пиво сорта шварцбир, которое теперь варят по всей стране. Среди других сортов немецкого пива, которые стоит попробовать, — копченый раухбир, крепкий бок, мюнхенский светлый лагер хеллес и мартовское пиво мэрцен, которое получают низовым брожением дрожжей исключительно ранней весной — до 23 апреля.

Популярные немецкие марки пива:

  • «Кромбахер», Krombacher — Кройцталь
  • «Пауланер», Paulaner — Мюнхен
  • «Битбургер», Bitburger — Битбург, земля Рейнланд-Пфальц
  • «Шпатен» и «Францисканер», Spaten-Franziskaner-Bräu — Мюнхен
  • «Варштайнер», Warsteiner — Варштайн, земля Северный Рейн-Вестфалия
  • «Лёвенброй», Löwenbräu — Мюнхен

Бельгия

A post shared by Vandewoude Dranken (@vandewoude_dranken) on Mar 19, 2018 at 5:22am PDT

Бельгийские пивоваренные традиции зародились в Средневековье: вода в те времена была непригодна для питья, запивать еду слабым столовым пивом было куда безопаснее — так делали даже дети и монахи, которые стали первыми пивоварами в Бельгии. Сначала траппистское пиво готовили исключительно для членов ордена, а первый случай продажи монашеского пенного напитка мирянам зарегистрирован только в 1861 году.

Самые популярные разновидности бельгийского пива — это белое пшеничное пиво бланш, ламбик естественного брожения из пшеницы и ячменя и вишневый крик. Бельгийские монахи-трапписты издавна варят особый вариант плотного крепкого эля под общим названием Trappiste. Еще в Бельгии делают аббатское пиво — это понятие шире трапписткого: у таких напитков, как правило, есть монастырские корни, но сейчас их производят без участия монахов. Пример аббатского пива — Leffe.

Бельгийские марки трапписткого пива:

  • «Ахел», Achel — аббатство Святого Бенедикта (Ахелсе Клёйс), Хамонт-Ахел, провинция Лимбург
  • «Шимэ», Chimay — аббатство Нотр-Дам-де-Скурмон, Шиме, провинция Эно
  • «Орваль», Orval — аббатство Орваль, провинция Люксембург
  • «Рошфор», Rochefort — аббатство Рошфор, провинция Намюр
  • «Вестмалле», Westmalle — аббатство Вестмалле, провинция Атверпен
  • «Вествлетерен», Westvleteren — аббатство Вествлетерен, Западная Фландрия

Ирландия

A post shared by мιѕнυяα ʝυℓια (@mesure27) on Mar 28, 2018 at 9:00am PDT

Исторически легендарное пиво «Гиннесс» было портером: его пили портовые служащие, потому что оно живо восстанавливало силы после тяжелого труда. Позже компания Arthur Guinness Son & Co выделила стаут в особую разновидность портера — так появились современные Guinness Original and Guinness Extra Stout.

Кроме «Гиннесса», в Ирландии любят мягкий темный стаут «Бимиш», которое уже больше двухсот лет варят на пивоварне Beamish & Crawford в графстве Корк, светлый лагер Harp, сладковатый стаут Murphy’s и ирландский красный эль.

Популярные ирландские марки пива:

  • «Гиннесс Ориджинал», Guinness Original — пивоварня Сент-Джеймс-Гейт, Дублин
  • «Мёрфис», Murphy’s — графство Корк
  • «Харп лагер», Harp Lager— Дандолк, графство Лаут
  • «Бимиш», Beamish stout — графство Корк
  • «Килкенни», Kilkenny— графство Килкенни

Англия

A post shared by DUCHESS FREEHOUSE RESTAURANT (@the_duchess9) on Apr 11, 2018 at 7:26am PDT

Англичане — большие любители старого доброго эля. Причем бутылочному пиву они частенько предпочитают разливное бочковое — то, что дозревает до правильной кондиции не на пивоварне, а в погребе местного паба.

В Англии обожают биттеры и индийский бледный эль. Indian Pale Ale, или сокращенно IPA, в конце 18 века изобрел талантливый пивовар Джордж Ходжсон. Он придумал, как скрасить тоску английских солдат и чиновников, которые в ту пору селились в колонизированной Индии и скучали по родному пиву. Привычный бледный эль не выдерживал испытания огромным расстоянием — приезжал скисшим. Тогда Ходжсон решил добавлять в напиток побольше хмеля: крепкий «индийский» бледный эль добирался до Индии в лучшем виде. Свежий и яркий вкус IPA настолько полюбился британцам, что он до сих пор остается одним из традиционных английских пивных стилей.

Популярные английские марки пива:

  • «Тикстон Олд Пикулиер», Theakston Old Peculier — Норт-Йоркшир
  • «Лондон Прайд», Fuller’s London Pride — Чизик, Большой Лондон
  • «Гейлс Прайз Олд Эль», Gale’s Prize Old Ale — коллаборация лондонской пивоварни Fuller’s и Marble Brewery из Манчестера
  • Барливайн (ячменное вино) J.W. Lees Harvest Ale — Манчестер
  • «Сент-Остелл Пропер Джоб», St. Austell Proper Job IPA— Сент-Остелл, графство Корнуолл

Нидерланды

A post shared by Reñel Bluza (@renbluz) on Nov 23, 2017 at 3:32pm PST

Старейший голландский пивоваренный завод Brand Bierbrouwerij известен с 14 века. В 1971 году он стал официальным поставщиком Королевского двора Нидерландов — вместе с этим почетным титулом пивоварню несколько лет спустя выкупил концерн Heineken, который сегодня в представлении не нуждается.

Кроме лагера «Хайнекен», у которого в Амстердаме есть музей, а в Таиланде — целый храм, голландцы гордятся пивными брендами «Амстел», «Гролш» и траппистским пивом La Trappe. И пусть название марки «Бавария» вас не путает: голландский род по фамилии Свинкелс владеет этой пивоварней в Северном Брабанте с 1773 года.

Популярные голландские марки пива:

  • «Хайнекен», Heineken — Амстердам
  • «Гролш», Grolsch — Энсхеде
  • «Бавария», Bavaria — Лисхаут
  • «Амстел», Amstel — Зутервауде
  • «Ла Трапп», La Trappe — De Koningshoeven Brewery, Тилбург

Шотландия

A post shared by BrewDog (@brewdogofficial) on Apr 14, 2018 at 8:38am PDT

Шотландия скорее ассоциируется с виски, чем с пивом. И напрасно: эли здесь тоже умеют делать и ценят на вес золота еще со времен Каледонии. В старину шотландское пиво варили на можжевельнике, анисе, вереске и тысячелистнике — вкус получался травяным и похожим на тот, что был распространен в Западной Европе, пока в напиток не стали добавлять хмель. Сейчас в Шотландии варят пиво на любого ценителя: самые знаменитые сорта — в Caledonian Brewery в Эдинбурге, BrewDog под Абердином, Belhaven в Данбаре, Broghton в Бротоне и других пивоварнях.

Шотландские пивоваренные компании до сих пор используют старинную систему классификации в шиллингах. Число с косой чертой на этикетке раньше означало цену пинты в зависимости от крепости напитка: за 60 шиллингов продавали легкое light 60/-, за 70 — тяжелое heavy 70/-, за 80 — экспортное export 80/-, а за 90 шиллингов — самое крепкое wee heavy 90/-, или стронг скотч эль, которое нужно пить маленькими глотками.

В 2019 году в городке Эллон в 26 км от Абердина откроют портал в «пивную нирвану» — отель крафтового пива Doghouse. Гостиницу с 26 номерами строят прямо на территории мультинациональной пивоварни BrewDog, в каждом номере обещают краны со светлым элем Punk IPA, а в ванных — холодильники с ледяным пивом.

Роскачество назвало лучшее светлое пиво

Роскачество закончило исследование светлого пива на российском рынке, изучив продукцию 40 торговых марок, говорится в поступившем в РБК сообщении. Пиво исследовалось на предмет соответствия требованиям законодательства, также специалисты проводили дегустацию.

Организация признала товарами повышенного качества 11 марок. Это Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant (из них Krušovice Imperial является импортным).

Под пивом понимается напиток, который произведен из 80% солода и 20% несоложеных продуктов, если солода меньше — это пивной напиток, уточняет Роскачество. Пропорция была не соблюдена в продукции у пяти брендов: «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

В организации также оценили, насколько правильно прошло брожение пива. У нескольких марок (Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона») выявили мало уксуснокислых эфиров.

Разбавленного пива среди исследованных марок специалисты организации не нашли, также они не зафиксировали наличия консервантов. Но исследования показали, что у пива Bud есть превышение по плесени.

Исследовалось пиво разной ценовой категории: от 67 руб. до 260 руб. за литр. В ценовой категории 67–110 руб. в Роскачестве назвали сделанным с высоким качеством только два бренда — Amstel и «Халзан». В более дорогой категории высококачественных напитков оказалось девять.

Отдельное исследование марок темного пива организация планирует провести в 2019 году.

Пивоваренный концерн AB InBev Efes после получения результатов исследования Роскачества провел свою проверку.

«Мы провели серию исследований данной партии на все основные микробиологические параметры», — рассказал РБК директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев. К проверке были привлечены Высшая школа пивоварения VLB Berlin, НИЦ пивоварения и пищевого качества Мюнхенского технического университета, российская лаборатория НП «Нацэкспертиза», также партию проверили специалисты Роспотребнадзора.

«По результатам всех исследований никаких отклонений от государственных стандартов выявлено не было», — сообщил Дурдыев. Концерн направил результаты в Роскачество и намерен выявить причины расхождения исследований.

Это не первое исследование пивных напитков, которое Роскачество провело в этом году. Перед стартом чемпионата мира по футболу организация назвала самое вкусное светлое пиво, им оказалось Amstel. За исключением одной позиции опубликованный в июне топ-5 самого вкусного пива соответствует итоговому топ-5 самого качественного.

Однако с исследованием вкуса не согласились в Союзе пивоваров. Там заявили, что материалы Роскачества были подготовлены с нарушениями. Критику также вызвало решение организации делить пиво на «вкусное» и «невкусное». Также пивовары указали на то, что организация допустила нарушения в процессе дегустации напитков.

В начале июля Роскачество сравнивало светлое Krušovice, сваренное в России и в Чехии, и обнаружило, что качество продукции почти не отличается, несмотря на разницу в цене.

Читать еще:  Хорошие сорта перца

Лучшие сорта пива в мире

Pils или Weizen? Германия по праву считается страной пива. Мы попробовали выяснить региональные особенности этого напитка.

Германия. Самый популярный сорт пива в Германии – это Pils. Прозрачное, золотисто-янтарное пиво с горьковатыми хмелевыми нотками во вкусе имеет особенно много поклонников на севере, западе и востоке. Название восходит к чешскому городку Пльзень. Там в середине XIX века качества пива было настолько низким, что группа «граждан, имеющих пивоваренную лицензию» приняла решение о постройке пивоварни. Мастером-пивоваром был Йозеф Гроль из Баварии. Он привез в Пльзень новый рецепт пива низового брожения. Рецепт принадлежал еще его отцу. Под низовым брожением подразумевается способ пивоварения, при котором дрожжи после процесса брожения опускаются на дно бочки. Изначально для производства пива использовались дрожжи верхнего брожения, которые остаются на поверхности. Pils сервируют в специальном стакане в форме тюльпана.

Weizenbier (пшеничное пиво) – летний хит

Weizenbier (пшеничное пиво), также известное как «белое пиво», покорило Германию с юга на север. Он считается «самым баварским» из всех сортов пива и имеет очень длинную предысторию. Пшеничное пиво было любимо в Баварии еще в первые века новой эры, однако ситуация резко изменилась, когда правящий баварский дом в 1567 г. запретил варить пшеничное пиво. Основание, правда, было сомнительное: напиток «бесполезный», потому что «вызывает желание пить еще и еще». В действительности ценную пшеницу просто не хотели тратить на пивоварение. Однако баварские курфюрсты выговорили для себя исключительные привилегии, и пшеничное пиво стало для них источником обогащения. Сегодня все ограничения на производство пшеничного пива сняты. Благодаря своему насыщенному фруктовому вкусу и сравнительно высокому содержанию углекислоты этот сорт пива особенно популярен в летний сезон. Пьют его из высокого слегка изогнутого стакана. Разливать пиво по бокалам – это особый вид искусства.

Региональные сорта пива

На юге Германии, прежде всего, в Баварии, широко распространен Lager или Exportbier. Оно также известно под именем «Bayrisch Hell». Пиво содержит мало хмеля, имеет несколько сладковатый привкус и проходит фильтрацию (отсюда название Hell, «светлое»).

На Рейне вас ждут как минимум два специальных напитка – это Kölsch из Кёльна и Alt из Дюссельдорфа. Согласно соглашению «Kölsch-Konvention» от 1986 года, этот сорт пива могут производить только 24 пивоварни из Кёльна и непосредственно примыкающих к нему поселков. А вот Altbier варится преимущественно в Дюссельдорфе и там же пьется. Название отсылает к старому традиционному способу пивоварения, в котором применяются дрожжи верхнего брожения. Пиво имеет янтарный цвет, горьковатый вкус и очень хорошо пьется.

В Берлине тоже есть свой сорт, который стал вновь популярным в последние годы. Это Berliner Weisse. Шипучий, слегка кисловатый напиток начали производить еще в XVI веке. Его принято смешивать с малиновым сиропом или сиропом из ясменника и пить через соломинку.

Наконец, фанатам пива рекомендуется обратить внимание и на продукцию молодых немецких пивоварен, так называемых крафтовых пивоварен.

САЙТ О ПУТЕШЕСТВИЯХ И ТУРИЗМЕ

5 стран, с самым вкусным пивом в мире

Лето — самое подходящее время года для того, чтобы насладиться прохладным хмельным напитком. Он освежает, утоляет жажду и имеет специфичный солоновато-горький вкус. Еще с давних времен пиво полюбилось как мужчинам, так и женщинам на всем земном шаре. В этой статье мы расскажем о пяти странах, в которых варят самое вкусное пиво в мире.

Самое вкусное пиво в мире

Открывает наш рейтинг с 5 места Королевство Великобритании ( и Северной Ирландии). Мы не могли не упомянуть Англию, потому что это единственное государство в мире, которое производит “настоящий эль” — это пиво, производимое быстрым верховым брожением при высокой температуре. Его “фишка” — низкое содержание углекислого газа в напитке, благодаря чему пить его гораздо легче и приятнее. Также Британия популярна своими пабами — это является частью их культуры. Вот 3 самые известные марки английского пива:

  • Ирландский Guinness, который уникален своим шоколадно-ореховым послевкусием и благородным темно-коричневым цветом.
  • Темный эль Traquair House Ale с пряными ванильными нотками.
  • Яблочный терпкий сидр Strongbow, сильно полюбившийся девушкам.

Почетное четвертое место в нашем рейтинге занимают соединенные штаты Америки. Может быть, США и не является родиной пивоварения, но по рекламе пива Штаты уж точно лидируют! Вспомните только знаменитый “Bud”, который покорил весь мир.

Не подумайте, что из-за хорошего маркетинга американцы пренебрегают качеством пива. Производители в США убеждены, что двигателем бизнеса может являться только высококачественный продукт. Они используют новейшие технологии в производстве и добросовестно следуют всем стандартам.

Америка — страна крафтового пива. В каждом городе вы найдете хотя бы одно местное пивное мини-производство.

В России американского пива вы не найдете, потому что сюда оно не экспортируется.

Без каких-либо сомнений бронзовую медаль получает Чехия. Чешское пиво – это вековые традиции, достояние нации, народная гордость и просто очень популярный продукт. Его преимуществом является невысокая стоимость (по сравнению с немецким или бельгийским пивом). Кстати, многие популярные Чешские бренды пива производят по лицензии в России, поэтому за очень низкую цену мы получаем практически европейское качество. Например, практически всегда на прилавках любого супермаркета можно увидеть Kozel или Krusovice.

Самое лучшее чешское пиво, которое полюбили во всем мире:

  • Медовый Pilsner Urquell, знаменитый своим высококачественным сырьем: только чистейшая природная вода, лучший ячмень из Моравии и богемский солод.
  • Velkopopovický Kozel со своим характерным горьковатым послевкусием
  • Горьковато-сладкий Budějovický Budvar из лучшего жатецкого кочанного хмеля и моравского солода.

Вторая страна в мире, которая ассоциируется с пивом, занимает второе место в нашем рейтинге — Бельгия. С давних времен бельгийские пивоварни производят напитки высшего качества, а культура потребления всегда была важной частью жизни государства. Ни в одной стране мира до сих пор не сделали напитки сорта бланш или ламбика лучше, чем в Бельгии. Если вам захочется насладиться бельгийским пенным, на прилавках российских магазинов вы найдете Hoegaarden, Leffe и Stella Artois.

Вкуснейшее пиво в мире

Мировым лидером по производству пива является, конечно же, Германия! Для этой страны пиво — не просто газированный слабоалкогольный напиток, а целая многовековая история. Также Германия прославилась своим ежегодным пивным фестивалем “Oktoberfest”, на котором собираются любители этого напитка со всех уголков планеты. Немцы гордятся своим лучшим пшеничным пивом, которое ежегодно бьет все мировые рейтинги.

Самое вкусное немецкое пиво:

  • Знаменитый Weißbier с фруктовыми нотками
  • Горьковато-хмельной лагер Altbier
  • Золотисто-сладковатый Spezial с легкой горчинкой
  • Темный Dunkel с карамельно-солодовым привкусом — пожалуй, это и есть ЛУЧШЕЕ ПИВО В МИРЕ!

На этом наша статья о самых лучших сортах пива и, конечно, о самом вкусном в мире пиве завершена. Пишите в комментариях свои вопросы, если они остались, делитесь этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях и ловите дешёвые билеты туда, где варят вкуснейшее пиво!

Не забудьте оформить страховку от коронавируса

А также посмотрите нашу статью про лучшие онлайн-экскурсии с гидами

  • Прочитайте, как дёшево добраться в центр города из аэропортов России: Домодедово, Шереметьево, Внуково,Пулково, Кольцовои многих других.
  • Купите дешёвые авиабилеты на АвиаСэйлс.Ру
    • Или купите РЖД билет на поезд через сайт «Туту.Ру»
  • Забронируйте отель, апартаменты или дешёвый хостел на сайте Booking
    • Или купите тур «all inclusive» на сайте ОнлайнТурс
  • Купите билет на автобус или поезд по Европе и всему миру от GoEuro (Omio)
  • Оформите туристическую страховку на Cherehapa
  • Закажите экскурсию от местных жителей в любом городе мира

10 лучших сортов пива в мире

Пиво пьют во всем мире. Это весьма популярный алкогольный напиток. Не так давно сайт Rate Beer опубликовал список лучших марок пива. И мы готовы с вами им поделиться.

В этом списке 20 сортов пива. Мы расскажем о 10 самых лучших.

Pliny the Elder

Это калифонийское пиво выпускается в провинции Санта-Роса. Это пиво создано после тщательного изучения истории завода и сортов пива, которые выпускались здесь. В итоге пиво получилось идеальным и достаточно крепким — 8%.

Raspberry Tart

Это не совсем стандартное пиво, фруктовое. Производится в Орегоне. Пиво не очень крепкое — всего 4%. Его принято подавать охлажденным и в бокале из-под шампанского. Только в таком случае вы сможете почувствовать аромат малины.

Everett

Еще одно американское пиво. И опять не совсем стандартный вкус: с нотами шоколада, кофе и сладкого солода. Особенность этого пива заключается в том, что производится оно вручную.

PseudoSue

И снова США. На этот раз штат Айова. Очень нежное пиво, вновь необычное, со вкусом манго и цитрусовых. Изначально это пиво было не очень крепким — 5,8%, но в дальнейшем его крепость обещают повысить до 7%.

Gose Gone Wild

Это пиво производится из кислой пшеницы, готовится в лучших немецких традициях. И вновь цитрусовая цедра. В итоге пиво получилось очень сочным. Не очень крепкое, всего 4,3%.

Zombie Dust

Видимо, составители этого рейтинга очень любят цитрусовое пиво, потому что перед вами еще одно. И в очередной раз американское. На этот раз из Индианы. Это особый сорт пива, средней плотности, золотистого цвета.

Susan

Это чудесное пиво, в котором сочетаются и цитрусовые (да, снова они), и травы. Крепость 6,2%.

Framboos

Наконец-то, у нас бельгийское пиво типа «ламбик», производится к югу от Брюсселя. Обладает малиновым вкусом, для того, чтобы почувствовать который уже не обязательно охлаждать напиток и использовать бокал для шампанского.

Это пиво выдерживается в дубовых бочках из-под французского вина. В итоге его вкус и аромат вполне соответствует региону его происхождения — Вермонту.

Wisconsin Belgian Red

Итак, перед вами пиво, признанное лучшим в мире. Это бельгийское пиво, которое производится из черешни. Весьма необычный способ приготовления. Пиво удивительно сбалансированное, красно-рубинового цвета. Некрепкое — 4%.

Купить пиво вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по пиву»

Честерс имеет много поклонников благодаря разнообразной линейке вкусов, хорошей цены, высокого качества и доступности. В статье раскроем все карты этого напитка.

Из чего вы пьете пиво? Готовы поспорить, прямо из кружки. Хорошо, если из пивной. Культура потребления пива у нас в стране не так сильно развита, поэтому как и из чего пить пиво – для нас это вопрос не первостепенный. А зря! Каждому сорту пива – свой бокал со своей формой, которая способна раскрыть все вкусовые качества напитка. Если вы не сталкивались с разнообразием пивных бокалов, то будьте уверены – оно вас поразит!

Самый главный страх всех любителей пива… Нет, не напиться до потери сознания. Главный страх – пивной животик (хотя, на него так удобно ставить баночку любимого пива, пристраивая рядом сушеную воблу). И боятся его не только мужчины, которые чаще всего являются счастливыми обладателями сего богатства, но и женщины. Последние, кстати, паникуют гораздо чаще по этому поводу — ну, просто это у них в крови.

Читать еще:  Лучшие сорта граната

Лучшие сорта пива в мире

  • Об ассоциации
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Brewers Association
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты
  • Об ассоциации
  • Экспертный совет
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Brewers Association
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты

Наш человек в Белграде Армен Захарян рассказывает о десяти лучших балканских сортах по версии Untappd. В рейтинге сразу 6 видов хорватского пива, но это никак не связано с футболом

1.Хорватия: RIS Barrel Aged от одного из основоположников хорватского крафтового движения — пивоварни Zmajska. Это самый рейтинговый бочковой имперский стаут на Балканах, имперец десятиградусной крепости, который более полугода выдерживался в бочках из-под виски, а по итогам 2017 года был признан порталом Ratebeer лучшим пивом Хорватии. Продукцию Zmajska, как правило, легко купить в биршопах по всей стране: от Дубровника на юге до Риеки и Пулы на севере, не говоря уже о Загребе.

Рейтинг: 4.31 по 199 оценкам.

2. Греция: Solo Protagonist — самый рейтинговый греческий сорт пива. Он выпущен пивоварней Solo, которую основал небезызвестный Кьетил Джикьюн из Nogne O. Protagonist — это пятнадцатиградусный имперский стаут, сваренный с добавлением коричневого сахара. Спрашивайте в The Hoppy Pub в Салониках — лучшем крафтовом баре Греции.

Рейтинг: 4.26 по 1542 оценкам.

3. Хорватия: Imperial IPA Barba — двойной IPA крепостью 8%, сваренный на побережье Адриатического моря, в Сплите, одном из красивейших городов Хорватии. Микропивоварня Lab Split настаивает, что это лучшее сплитское пиво в мире. В любом случае это лучший DIPA на Балканах: чего стоят хотя бы 28 грамм хмеля на литр пива: Columbus, Centennial, Lupulin Simcoe, Lupulin Citra и Cascade. Спрашивайте в сплитских барах и биршопах (например, Leopold’s Delicatessen Bar или To Je To).

Рейтинг: 4.2 по 238 оценкам.

4. Хорватия: ThroaTTwisteR от Nova Runda — еще один хорватский DIPA: сочный, крепкий (9% алкоголя) и очень ароматный. Для охмеления использовали американские Amarillo, Magnum, Cascade, Centennial, Chinook и Simcoe. Этот сорт особенно популярен в Хорватии среди любителей тяжёлой музыки, поскольку он сварен в коллаборации с загребской группой хардкор-металлистов ThroaTTwisteR, отсюда и название пива. Логично, что искать его стоит в первую очередь в Загребе.

Рейтинг: 4.19 по 283 оценкам.

5. Хорватия: Nova Runda C4 — один из самых популярных сортов хорватского крафта. Это классический американский IPA, сваренный с использованием 4 хмелей на букву «c»: Chinook, Citra, Centennial и Cascade. Правда, помимо них, пивовары из Nova Runda добавили еще и Magnum, но это только улучшило общую картину. Один из лучших американских IPA, сваренных на Балканах. Сама пивоварня находится в небольшом городке Ястребарско, что относительно недалеко от Загреба, так что их пиво проще всего попробовать в барах и биршопах хорватской столицы (Pivoteka Zagreb, Svijet Piva).

Рейтинг: 4.12 по 1107 оценкам.

6. Сербия: Kabinet 02 Kolaboracija Caramel Stout — лучшее пиво, когда-либо сваренное в Сербии: коллаборация пивоварни Kabinet с монастырём Ковиль. Это карамельный имперский стаут 10% крепости, выдержанный в бочках из-под кальвадоса. Это пиво в какой-то момент вошло даже в ТОП-50 сортов в мире по рейтингу Ratebeer. Попробовать его можно и в России, куда часто привозят сербский крафт, а на Балканах — в лучших сербских крафтовых барах и биршопах (белградских Samo Pivo, Majstor za Pivo или Miner’s Pub).

Рейтинг: 4.11 по 569 оценкам.

7. Болгария: Your Girlfriend’s Girlfriend от болгарской микро-пивоварни Metalhead Brewery — самый рейтинговый New England IPA на балканских просторах. Это не классический американский NEIPA, а сорт «с европейским характером»: легко и сочно пьющийся, но чуть менее горький, чем американские образчики. Metalhead Brewery — очень молодая пивоварня из болгарского Бургаса, которая отметилась пока всего двумя сортами. Попробовать Your Girlfriend’s Girlfriend можно в лучшем биршопе Бургаса The Beers или столичных Kanaal и Beers 100.

Рейтинг: 4.11 по 193 оценкам.

8. Хорватия: Croatian Imperial Stout — один из самых оригинальных имперцев, сваренных на Балканах. CIS стал сотой варкой загребской The Garden Brewery, по такому случаю пивовары решили дать волю своей фантазии. Это имперец 10.3% крепости, сваренный с добавлением лактозы, инжира, бобов рожкового дерева и дубовой щепы из бочек, в которых выдерживалось красное вино. Ищите в барах и биршопах Загреба (Pivoteka Zagreb, Svijet Piva).

Рейтинг: 4.03 по 516 оценкам.

9. Хорватия: Milkshake IPA от хорватской The Garden Brewery — самый рейтинговый милкшейк IPA на Балканах. Огромное количество лактозы, сладкий фруктовый вкус и 6.7% крепости. Загребская The Garden Brewery — это одна из первых балканских пивоварен, которая наладила розлив своих сортов в алюминиевую банку. Ищите в барах и биршопах Загреба (Pivoteka Zagreb, Svijet Piva).

Рейтинг: 4 по 1013 оценкам.

10. Словения: Quantum — это двойной IPA 8% крепости от словенской Pivovarna Pelicon. Это очень щедро охмеленное пиво, которое по балканским меркам воспринимается как настоящая хмелевая бомба. Pelicon — одна из лучших крафтовых пивоварен Словении, которая находится рядом с местечком Айдовшчина, в равной удаленности от Любляны и морского побережья и всего в 30 километрах от итальянской границы. Попробовать Quantum можно в лучших люблянских крафтовых барах: Sir William’s Pub, Premier Pub и других.

Топ-20 лучших сортов пива

Как говорится, спорить о вкусах бесполезно. У каждого человека свои предпочтения, это же касается и пива. В мире производится множество сортов этого замечательного напитка. Есть очень знаменитые марки, но есть и так называемое крафтовое пиво, которое производится небольшими компаниями или производствами. И среди тех, и среди этих можно найти немало действительно качественных напитков. Ещё Бенджамин Франклин говорил: — «Пиво — это истинное доказательство божьей любви к нам. Он хочет, чтобы мы были счастливы». Мы отобрали для вас топ-20 лучших сортов пива по версии thebiggest.ru, из которых каждый найдёт своё лучшее по вкусу.

Budweiser

Самое лучшее пиво в мире (по крайней мере, так кажется многим). Путешествуя по Европе, можно часто увидеть людей, которые пьют Бадвайзер в кафе и пабах. В это же время большая толпа людей ждёт на улице своей очереди, чтобы попробовать хоть кружку этого замечательного напитка.

Iron City

Логотип этого пива не самый привлекательный, название тоже не вызывает бурных эмоций. Со словом «город» мы вряд ли представляем что-то природное и естественное, но производители Iron City действительно делаю качественное и дешёвое пиво.

Amstel Light

В мире производится много подделок этой марки пива. Его вы можете купить даже в соседнем магазине, но истинный Amstel действительно хорош. А вы когда-нибудь пробовали настоящий Amstel?

Red Stripe

Ямайка, регги и всё остальное растаманское. Именно так ощущаешь себя, когда пробуешь это пиво. И да, у них одна из самых стильных бутылок.

Smithwicks

Третье по популярности пиво в Ирландии, а ирландцы знают толк в этом напитке. Им можно доверять. В названии буква «W» не произносится. В Ирландии, как правило, название этого пива может звучать как «Смизикс», «Смитикс», «Смидикс» или «Смет-икс».

Foster’s

Популярное пиво за свою жестяную банку. Это австралийское пиво подаётся во многих знаменитых ресторанах мира, но, как ни странно, остаётся непопулярным у себя на родине.

Victory

Для истинных поклонников настоящего эля. Его «дьявольский» хмель является обязательным к употреблению. TheBiggest советует это пиво тем, кто любит очень крепкое пиво.

Corona

Уникальность этого пиво в том, что оно привязано к летнему сезону, точнее его производство. Вы точно не увидите лыжников с бокалом Corona в руке. Это мексиканское пиво, популярное среди калифорнийских серферов. Как правило, подаётся с лаймом. Имеет почти прозрачный цвет и редко встречается в кегах.

Ommegang

Одно из самых быстрорастущих американских микропивоварен из Куперстауна, штат Нью-Йорк. Обязательно стоит попробовать все пять сортов этой марки.

Chimay

Это пиво относится к траппистскому сорту пива, изготовленное бельгийскими монахами. Считается элем высшего качества. Этот марка далеко не для всех, не только за свою высокую стоимость, но и за оригинальный фруктовый вкус. Чтобы оценить, придется приобрести его.

А о самом дорогом пиве вы можете прочитать в нашей статье про самые дорогие продукты питания.

Stella Artois

Довольно простое, хорошее и качественное пиво, которое широкодоступно во всём мире. Хороший вариант, если вы хотите попробовать импортную марку пива.

Paulaner

Самое качественно пшеничное пиво в этом списке. Идеально сочетается с долькой апельсина.

Newcastle

«Ньюкасл Браун, я вам точно говорю, оно может свалить вас с ног» Часто можно услышать такие разговоры про это пиво. В Ньюкасле пиво часто называют «собака» или просто «Брун». Название «собака» произошло от эвфемизма «Я собираюсь выгуливать собаку», что означает «я иду в паб». Фраза популяризировалась в рекламной кампании 1980-х годов. В южных частях страны пиво часто называют «Ньюки Браун».

Samuel Adams

Названо в честь отца-основателя американской независимости. Его производит массачусетская микропивоварня. Одно из самых качественных сортов пива, доступное в большинстве баров в США. Изготовители могут похвастаться множеством наград и премий, которые украшают этикетку.

Rogue

Пиво Rogue было одним из первых, кто запустил феномен «микро-брю». Любое пиво под маркой «Dead Guy Ale» заслуживает место в этом списке.

Sam Smith’s

Старая школьная этикетка, золотая фольга, отличный вкус и продаётся в упаковке по четыре штуки в одном. Отличное крафтовое пиво из йоркширской пивоварни в Англии.

Yuengling Lager

Изготавливается компанией «Ying-ling», старейшей пивоварней Америки. Это поистине великолепное пиво. Главным образом доступно в среднеатлантическом регионе и частично на юге. Вы можете заказать «Lager» в большинстве баров Пенсильвании.

Guinness

Это пиво в основном стоит особняком в категории стаут. Просто держа его в руках, вы чувствуете себя так, как будто находитесь в маленьком пабе в каком-то причудливом ирландском городке в шерстяном свитере и холодный дождь барабанит по стеклу. Только истинный бармен знает, что для того, чтобы идеально налить это пиво, нужно сначала наполнить стакан наполовину, подождать пока осядет пена, а потом долить доверху.

Sierra Nevada

Есть ли ещё такое пиво, которое включает всё это: интенсивный вкус, отличный цвет, хорошую крепость и уникальную зелёную этикетку. Именно это делает этот эль обязательным в нашем списке.

Westvleteren

Это самое лучшее пиво в мире. Даже не пытайтесь спорить. Его можно приобрести только в монастыре по предварительному заказу и по одному на человека. Делается по уникальному рецепту, который, конечно же, держится втайне. Имеет отличный, насыщенный вкус и рубиновый цвет.

Конечно, каждый может оспорить этот список, добавив в него свои марки. Что ж, это можно сделать в комментариях к этой статье. Напишите какие сорта пива для вас самые любимые. TheBiggest ждёт ваших ответов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты