Volkhp.ru

Аграрный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое растение выращивают на корм домашним животным?

Тест с ответами: “Растениеводство в нашем крае”

1. Какое растение не относится к злаковым культурам:
а) лён +
б) ячмень
в) тростник

2. Фитонциды содержит:
а) огурец
б) чеснок +
в) морковь

3. Эта полевая культура относится к теплолюбивым:
а) рожь
б) картофель
в) кукуруза +

4. Это растение относится к плодовым культурам:
а) груша +
б) морковь
в) подсолнечник

5. Какое растение выращивают полеводы:
а) вишню
б) томат
в) картофель +

6. Масло получают из семян:
а) овса
б) подсолнечника +
в) гречихи

7. Масло получают из семян:
а) ячменя
б) проса
в) льна +

8. Что относится к овощным культурам:
а) морковь +
б) персик
в) вишня

9. Что относится к овощным культурам:
а) яблоки
б) абрикос
в) петрушка +

10. Что относится к овощным культурам:
а) персик
б) томат +
в) банан

11. Растения, из зёрен которых получают муку и пекут хлебобулочные изделия:
а) пшеница +
б) овёс
в) просо

12. Одна из главных зерновых культур:
а) картофель
б) овёс +
в) лён

13. Одна из главных зерновых культур:
а) ячмень +
б) томат
в) лук

14. Одна из главных зерновых культур:
а) подсолнечник
б) репа
в) рожь +

15. Одна из главных зерновых культур:
а) пшеница +
б) картофель
в) лук

16. Одна из отраслей растениеводства:
а) цветоводство
б) полеводство +
в) свиноводство

17. Одна из отраслей растениеводства:
а) пчеловодство
б) коневодство
в) овощеводство +

18. Одна из отраслей растениеводства:
а) свиноводство
б) плодоводство +
в) коневодство

19. Что такое растениеводство:
а) выращивание культурных растений +
б) изготовление продуктов питания
в) наука о растениях

20. Какое растение выращивают на корм домашним животным:
а) хлопчатник
б) рис
в) клевер +

21. Какое растение относится к прядильным культурам:
а) хлопчатник +
б) ячмень
в) свёкла

22. Относится к бобовым:
а) ячмень
б) соя +
в) кукуруза

23. Относится к техническим культурам:
а) кукуруза
б) пшеница
в) подсолнечник +

24. Относится к техническим культурам:
а) чечевица
б) лен-долгунец +
в) соя

25. Специализация сельского хозяйства:
ячмень:
а) лесостепи и степи
б) лесная зона +
в) тундра

26. Специализация сельского хозяйства:
сахарная свекла:
а) лесная зона
б) лесостепи и степи +
в) полупустыни

27. Специализация сельского хозяйства:
кукуруза:
а) лесостепи и степи +
б) полупустыни
в) тундра

28. Специализация сельского хозяйства:
пшеница:
а) тундра
б) лесная зона
в) лесостепи и степи +

29. Важнейшей зерновой культурой России является:
а) пшеница +
б) гречиха
в) овес

30. Основная часть картофеля (90%) в стране выращивается на:
а) в фермерских хозяйствах
б) личных подсобных хозяйствах +
в) в колхозах

Кормовые растения для животных, и удобрение их биогумусом

Какие растения можно выращивать для корма животных

Наиболее распространенным кормом для животных считается кормовая трава. Она богата различными витаминами и полезными веществами, в ней содержится большое количество белка, а также клетчатки и углеводов. Именно включение в ежедневный рацион животного кормовой травы является залогом его активного развития.

Сегодня на рынке и в живой среде представлено большое количество различных видов кормовых трав. Как правило, их классифицируют на: злаковые, бобовые, осоковые и др. Пожалуй, реже всего в кормовой базе встречаются бобовые травы (особенно , если речь идет о нашей стране). Однако именно такие травы содержат большое количество протеина, а значит, очень полезны для животных. К ним в частности относятся: клевер, люцерна желтая, чина луговая.

Чаще на полях и сельскохозяйственных угодьях России встречаются злаковые травы. Их используют не только в качестве пастбищного корма, но и, например, для заготовки сена. Злаковые травы (особенно молодые) также очень полезны для здоровья животных. Их удобно сушить, и они хорошо хранятся. Наиболее распространенными злаковыми сельскохозяйственными культурами считаются такие как: ковыль, острец, ползучий пырей.

Менее всего с точки зрения обеспечения кормовой базы для животных ценятся осоковые травы. Все дело в том, что в свежем виде животные не очень любят данные сельскохозяйственные культуры, поэтому, чаще всего, их используют для заготовки сена. К этому виду кормовых трав относятся: водяная осока, стройная осока.

Ботанические растения (разнотравье ) часто составляют весомую часть кормовой базы домашних животных. Это достаточно питательные растения. Тем не менее, опытные животноводы часто смешивают ботанические травы с другими травами, для того, чтобы животные лучше поедали данную частькормовой базы. Само по себе разнотравье достаточно сильно горчит. Кроме того, приготовление смеси увеличивает питательную и минеральную составляющую корма.

Также следует учитывать, что среди разнотравья может встретиться большое количество сорных трав, которые не имеют никакой питательной ценности и даже наоборот – могут оказаться ядовитыми.

В чем особенность однолетних кормовых трав?

Однолетние травы отмирают в течение года. Однако они дают высокие урожаи, поэтому их высаживают и ради корма, и для заготовок. Количество питательных веществ в них очень высокое. Большинство домашних животных поглощает их с удовольствием. Кроме того, подобные травы отличаются достаточно стремительным ростом.

Существует два основных вида однолетних трав: злаковые и бобовые – они обладают высокой питательной ценностью, но зерновые культуры, как правило, высаживают в более теплом климате.

В чем особенность многолетних кормовых трав?

Многие животноводы в качестве питательного корма для своих подопечных предпочитают выращивать многолетние травы. Это объясняется, прежде всего, меньшими трудозатратами: многолетние травы не погибают через год, поэтому их достаточно засеять один раз на длительный период времени.

Тем не менее, в первый год посева от многолетних трав не стоит ожидать стремительного роста. В ряде случаев (особенно без использования удобрения) многолетние травы и вовсе дают скудные всходы.

Многолетние травы также делятся на злаковые и бобовые. Хорошего ежегодного всхода и роста многолетних трав можно добиться, если использовать специальные удобрения.

Удобрение кормовых трав биогумусом

Удобрение кормовых трав, особенно многолетних, напрямую влияет на их урожайность, а значит, на обеспечение животных необходимыми питательными веществами. Внесение удобрений обогащает почву важными минеральными веществами, истощение которых неизбежно при выращивании многолетней кормовой травы. Именно за счет внесения удобрений также регулируется процесс расхода почвенной влаги.

Безусловно, наиболее подходящим удобрением для кормовых трав является биогумус – органическое удобрение, которое полностью состоит из натуральных компонентов и безопасно для человека и животных.

Специалисты рекомендуют начинать регулярно удобрять кормовые травы примерно на 4-5 год. Однако с данным процессом не следует сильно «затягивать »: несвоевременное удобрение способно привести к полному истощению почвы и гибели кормовых трав. При этом правильное внесение удобрений в почву повышает продуктивность роста кормовых трав более чем в 1,5 раза. Органические удобрения положительно влияют и на качество почвы, и на качество корма.

Количество удобрения и регулярность его внесения в почву напрямую зависит от погодных условий, сроков посева, а также от первоначального качества почвы. Так, например, если вносить удобрение весной или осенью, благодаря высокой влажности самой почвы, биогумус «усваивается » значительно быстрее. Именно поэтому при посеве многолетних кормовых трав специалисты рекомендуют удобрять почву биогумусом поздней осенью. Это обеспечит лучшие всходы травы в последующую весну.

Если речь идет о засушливых районах, в которых почва регулярно «страдает » от недостатка влаги, то в этих зонах внесение биогумуса лучше всего осуществлять в период отрастания кормовой травы. При этом не существует определенного способа внесения биогумуса для удобрения многолетней кормовой травы: в ряде случаев максимальной эффективности можно добиться за счет рекультивации почвы, в иных случаях – с помощью простого «разбрасывания » удобрения.

Так или иначе, удобрение почвы биогумусом – это экономически выгодное решение. Считается, что выращивание многолетних кормовых трав значительно снижает затраты фермеров на обеспечение кормовой базы животных. Те участки пастбищ, на которых произрастают многолетние кормовые травы, можно использовать, начиная с ранней весны, и до поздней осени. В тех регионах, в которых снег выпадает в небольших количествах, и вовсе возможно круглогодичное использование пастбищ с многолетней травой. Однако обеспечить постоянное повышение урожайности подобных трав, а также снижение деградации почвы можно только за счет применения органических удобрений.

Помимо непосредственного удобрения почвы, биогумус также можно эффективно использовать для замачивания семян кормовой травы перед посевом. Данная технология также повышает урожайность и ускоряет рост кормовых трав.

Считается, что внесение качественного удобрения в почву помогает «вытеснить » разнотравье, тем самым значительно повысив качество кормовой травы. Таким образом, биогумус оказывает прямое и косвенное влияние на показатели «урожайности » и «полезности » кормовой травы. Так, например, удобрение злаковых трав значительно повышает содержание в них протеина (в ряде случаев, благодаря качественному удобрению минеральный состав злаковых трав может максимально приблизиться к бобовым, — что, опять же, выгодно с экономической точки зрения).

Следует также учитывать, что по сравнению со злаковыми травами, бобовые кормовые травы хуже усваивают вещества, входящие в состав органических удобрений. Именно поэтому при смеси трав злаковые культуры нередко вытесняют бобовые. Для предотвращения подобных процессов специалисты рекомендуют уделять больше внимания вопросам удобрения именно бобовых кормовых трав. При ежегодном внесении удобрения их устойчивость значительно повышается.

Еще один способ повышения урожайности бобовых кормовых трав – это внесение удобрения на этапе высадки их предшественников. То есть при подготовке почвы к высадке многолетних бобовых трав целесообразно внесение в почву биогумуса за несколько лет.

Большим преимуществом биогумуса перед другими видами удобрений является то, что он эффективен для любых видов почв. Тем не менее, для максимально продуктивного применения подобного удобрения следует проконсультироваться со специалистами, которые помогут не только определить вид почвы на вашем участке, но также и рассчитают оптимальный объем удобрения, необходимый для выращивания многолетних кормовых трав на вашем участке, и наиболее подходящие периоды внесения биогумуса в почву.

Именно сбалансирование питание почвы и растений – это залог хорошего урожая и качественного растительного корма для животных.

Урок природоведения по теме «Растениеводство». 3-й класс

Класс: 3

ЦЕЛИ:

  • сформировать представление о растениеводстве как составной части сельского хозяйства, его значении для человека;
  • научить различать культурные растения;
  • учиться анализировать, обобщать, проводить классификацию растений по отраслям.

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • гербарии зерновых культур,
  • рисунки растений,
  • карточки с заданиями,
  • схемы, картины, плакаты,
  • учебник, рабочая тетрадь.

ХОД УРОКА

1.Организационный момент.

2. Введение в тему.

Сегодня в гостях у нас инопланетянин — житель соседней планеты. Он прилетел к нам, чтобы узнать все о сельском хозяйстве. Я рада, что он обратился к нам. Для рассмотрения этого вопроса мы будем работать в группах. В каждой группе есть научные сотрудники и агрономы. Во время урока мы заполним “Копилку мудрости” и ответим на вопросы инопланетянина.

3. Оперативная систематизации знаний учащихся.

Беседа.

  • Что такое сельское хозяйство?
  • Чем занимаются работники сельского хозяйства?

Ответы детей.

С/Х делится на две отрасли. Это растениеводство и животноводство.

  • Что такое отрасли?

Ученик находит слово в толковом словаре и объясняет понятие.

Заполняется копилка мудрости.

Сегодня мы рассмотрим одну отрасль — растениеводство.

  • Что такое растениеводство?
  • Какие культурные растения вы знаете?
  • Для чего люди занимаются растениеводством?

4. Формирование новых знаний.

Беседа.

  • Какие растения выращивают для получения продуктов питания?
  • Какие для корма животных?
  • Какие для промышленности?

Научные сотрудники делают сообщения о некоторых видах растений.

Дается карточка с названиями растений.

Капуста, морковь, тимофеевка, клевер, хлопок, лук, картофель, кукуруза, люцерна, свекла, ячмень, тыква, яблоки, сливы, подсолнух, лен, конопля, помидоры, огурцы, рожь, пшеница, овес, репа, гречиха, просо, рис, кормовая свекла, овсянка луговая, горох.

Каждая группа должна отобрать из представленных растений

  • 1-продукты питания
  • 2-корма для животных
  • 3-матириал для промышленности

Записать названия растений в таблицу, а агрономы вам помогут.

Продукты питанияКорма для животныхМатериалы для промышленности

Дети выполняют задание.

Из списка растений отбирают нужные и записывают в таблицу.

Агрономы выходят к доске и представляют свою работу.

Группы заполняют таблицу.

В результате работы заполнена вся таблица.

5. Обобщение знаний.

Работа с гербарием.

Опишите по плану и расскажите об одном из растении.

К какой группе относится? (Зерновые, овощные, плодовые, цветы, травы.)

Где выращивают? (В саду, поле, огороде.)

Как человек использует это растение?

Дети готовят сообщение и агрономы отвечают .

6.Продолжение работы.

— Где выращивают культурные растения?

Ответы детей. (В поле, саду, огороде, цветниках).

полеводствоовощеводствоплодоводствоцветоводство

Закончи составление схемы. Под названием каждой отрасли приведи примеры культур выращиваемые в нашем крае.

Читать еще:  Какую сельскохозяйственную продукцию выгодно выращивать?

7. Рефлексия.

Выбери правильные ответы и обведи в кружок их номера.

Какие растения выращивают для получения продуктов питания?

  • Клевер.
  • Капуста.
  • Лен.
  • Лук.
  • Репа.

Какие растения выращивают на корм домашним животным?

  • Чеснок.
  • Клевер.
  • Редис.
  • Тимофеевка.
  • Хлопчатник.

Какие растения выращивают для получения тканей?

  • Капуста.
  • Клевер.
  • Лен.
  • Крыжовник.
  • Хлопчатник.

Подчеркни лишнее слово

  • Пшеница, капуста, морковь, ячмень.
  • Томат, кукуруза, лук, слива.
  • Яблоня, кукуруза, вишня, абрикос.
  • Огурец, пион, лилия, нарцисс.

Конспект урока по окружающему миру на тему «Растениеводство»

Конспект урока по окружающему миру 3 класс для использования в работе.

Просмотр содержимого документа
«Конспект урока по окружающему миру на тему «Растениеводство»»

Урок 45 Дата 20.02.2019 Класс 3-А Предмет- окружающий мир

Учитель: Невидловская Л.К.

ТЕМА: Растениеводство

Регулятивные УУД:

Делать выводы из изученного материала, отвечать на итоговые вопросы и оценивать достижения на уроке.

Познавательные УУД:

-Практическая работа в паре, исследовать растение и описать его по плану.

-Выявить связь растениеводства и промышленности.

Коммуникативные УУД:

-Обсуждать в паре, зачем люди занимаются растениеводством.

-Рассказывать о роли выращивания культурных растений.

Оборудование: учебник

I. Организация начала урока.

II. Актуализация опорных знаний.

Фронтальный опрос:

– Ребята, над каким разделом учебника «Мир вокруг нас» мы работаем? («Чему учит экономика».)

– Что такое потребности? (Это все, что нужно человеку.)

– В чем нуждается человек? (В воздухе, питании, одежде и т. д.)

– Назовите «три кита» экономики. (Природные богатства, капитал, труд.)

– Что относится к природным богатствам? (Воздух, вода, полезные ископаемые, земля (почва), растения и животные.)

– Итак, составной частью экономики, или отраслью, является сельское хозяйство. а чем занимаются работники сельского хозяйства?

Все мы любим свежие овощи, сорванные с грядки. Но чтобы красивый плод попал к вам в руки, нужно проделать огромную работу по выращиванию растения, которая начинается с подготовки грунта и посева семян. На дворе весна – самое время подумать о будущем урожае.

III. Сообщение темы, цели урока.

– Вспомним, на какие группы делятся все растения. Гуляете вы в лесу, по лугу и вас окружают растения, которые мы называем… дикорастущие. Почему? (Растут сами. Их никто не сажал. За ними не ухаживают.)

– Пришли в огород, а там растут… культурные растения (их посадил человек и ухаживает за ними).

– Вот о них и пойдёт речь сегодня на уроке. Тема нашего урока: «Растениеводство».

IV. Изучение нового материала.

рассказ учителя с элементами беседы об истории зарождения растениеводства.

– А знаете ли вы, что когда-то на Земле не было культурных растений. Были только дикорастущие. Давайте мы с вами перенесемся на несколько веков назад, к нашим предкам.

В далекой древности первобытный человек занимался охотой и собирательством. Ведь для того чтобы жить, человеку надо есть. Успех охоты и собирательства во многом зависел от капризов природы: то лесной пожар погубит деревья со съедобными плодами и прогонит зверей, то засуха уничтожит траву, которая давала людям зерна и корешки. И вот однажды женщины заметили, что в том месте, где обычно на каменной терке перетирали зерна, выросли колоски с такими же зернами. Они догадались, что это проросли случайно рассыпанные зернышки. Попробовали специально рассыпать зерна – получилось, да еще как: где упало зерно, вырос целый колосок, а то и несколько. Теперь уже можно было выращивать зерна рядом с домом, а не бродить в поисках по лесам и лугам.

Шли годы, развивался человек, совершенствовалось земледелие, все разнообразней становились растения, которые выращивал человек.

– Как же человек сделал дикорастущие растения культурными? Он не просто выращивал растения около своего дома, а отбирал лучшие, сохранял и размножал их.

Вырастить хороший урожай – дело не простое, для этого очень много надо знать. Знать, когда пахать землю, когда сажать, поливать, что необходимо растениям для хорошего роста, когда убирать созревшие плоды.

– За разведение культурных растений и их выращивание отвечает растениеводство.

В словаре С. И. Ожегова это слово толкуется так: «Растениеводство – наука о разведении культурных сельскохозяйственных растений, а также само такое разведение».

– Растениеводство делится на несколько основных частей (отраслей): полеводство, овощеводство, плодоводство и цветоводство.

V. Практическая работа.

Работа в группах.

Учащиеся получают материалы гербария: пшеница, рожь, овес, ячмень, гречиха. рассматривают культурные растения, сравнивают между собой, составляют устно описание каждого растения по плану.

Карточка-помогайка:

1. Название растения.

2. К какой группе относится (дерево, кустарник, травянистое растение)?

3. Где его выращивают (в саду, поле, огороде)?

4. Какие части ты видишь у растения? Как они выглядят?

5. Как человек использует это растение?

– Эти растения выращивают на полях, значит, это полевые культуры. Из пшеницы и ржи получают муку и пекут хлеб. Эти растения отличаются по форме колосков, у ржи – длинные, твердые, разные по высоте усы. Рожь выше пшеницы. Зерна ржи и пшеницы отличаются формой, но похожи по цвету.

VI. Продолжение изучения нового материала.

1. Зерновые культуры.

Пшеница бывает озимая и яровая. Озимую пшеницу хлеборобы сеют осенью. Молодые растения зимуют под снегом, а весной продолжают развиваться. Яровую пшеницу сеют весной. В конце лета созревает сначала озимая пшеница, а затем яровая.

Рожь – самая морозоустойчивая культура из всех злаковых. Известно около 40 видов культурной ржи. Рожь используется для изготовления хлеба, спирта, крахмала, корма животным.

Ячмень идет на приготовление пива, используется как кормовая культура, из него делают перловую крупу. В некоторых странах из него делают хлеб.

Овес – кормовое растение. Зерна овса продолговатые, из них парят кашу. В пищу употребляется в виде овсяной крупы, которая очень полезна для желудка.

Кукуруза идет на приготовления крахмала, растительного масла, глюкозы, мучных изделий, ее консервируют.

Просо – ценная крупяная культура, после обработки из него получают пшено, оно занимает первое место по содержанию белка среди других круп. Просо – ценный корм для птиц, а солома, отходы обмолота, как и зеленая масса, – хороший корм для рогатого скота.

Гречиха отличается зернами коричневого цвета и необычной формы. Из нее получают гречневую крупу.

2. Кормовые культуры.

– Полеводство занимается выращиванием и кормовых культур. Что это за культуры?

– Само название подсказывает нам ответ. Ими кормят. Только кого?

– Человек должен заботиться не только себе, но и о тех животных, которых выращивает. Летом многие животные могут найти корм на лугах, пастбищах. А чем их кормить зимой?

Не все животные могут сами найти еду даже в теплое время года, поэтому человек занимает целые поля под кормовые культуры. Видели ли такие поля? Что на них выращивают?

– В народной пословице говорится: «Молоко у коровы на языке». Что это значит?

Не будет у коровы хорошего питания, значит, не будет у человека молочных продуктов. Главным кормом для коровы являются травы. В долинах рек расположены заливные луга, на которых растут мятлик луговой и обыкновенный, тимофеевка, лисохвост, мышиный горошек, ежа сборная, чина и многое другое. При скашивании этих многолетних трав получают сено, которое является хорошим кормом для домашних животных. В них содержится большое количество белков, витаминов и минеральных солей. Также эти травы улучшают почву, обогащают ее.

Выращивание кормовых трав – специализированное направление современного сельского хозяйства.

– Но кроме кормовых трав выращивают кормовые корнеплоды. Что значит «корнеплод»? Для корма животным выращивают кормовую свеклу, брюкву, репу, турнепс, морковь.

3. Прядильные культуры.

– Это очень интересная культура. Изо льна получают льняное волокно. В старину из этого волокна ткали холсты и шили одежду. Стебельки льна специальным образом обрабатывают и теребят, а затем тоже скручивают в нитки. Раньше льняные ткани ткали на станках в домах,
а теперь на больших фабриках.

Скатерти на стол и постельное белье часто делают из льняной ткани.

Показ рисунка «Изделия изо льна».

4. Овощеводство.

– Чем занимается эта отрасль? (Выращиванием овощей.) Правильно. Овощи выращивают не только на полях, но и на огородах, а еще в теплицах. Какие овощные культуры вы знаете? (Капуста, огурцы, кабачки, морковь, свекла, лук.)

– Овощи играют огромную роль в питании человека. Такие овощи, как лук и чеснок, способны убивать болезнетворные микробы, потому что они содержат фитонциды. Не случайно их рекомендуют употреблять в пищу во время эпидемий гриппа в сыром виде.

Физкультминутка

5. Плодоводство.

– Плодоводство – это выращивание плодовых культур, дающих фрукты, ягоды. Какие фруктово-ягодные деревья и кустарники вы знаете? (Яблоня, груша, вишня, слива, малина, смородина.)

6. Цветоводство.

– Ребята, существуют еще одни растения, которые человек выращивает, – это цветы. Растения поля выращивают для получения муки, круп. Овощи, фрукты и ягоды – для витаминов, необходимых организму человека. Для чего же выращивают цветы?

– Люди выращивают цветы для красоты, для того, чтобы дарить друг другу радость.

– Какие виды цветов вы выращиваете на клумбе?

– На улице зима, а люди покупают цветы. Где же их вырастили?

– В оранжерее. Что такое оранжерея? (Это теплица.) Да, это застекленная теплица.

Теплица – это дом с прозрачными стенами и крышей, в котором круглый год можно выращивать растения. Через крышу и стены проникает необходимый растениям свет. Если же его не хватает, то зажигают электрические лампы. По трубам в теплицу для ее обогрева подаются горячая вода или пар, идет теплая вода для полива растений. Свежий воздух поступает через форточки или фрамуги на крыше. Растения в теплице растут на почвенных смесях, а там, где почву не применяют, к корням растений подают питательный раствор.

Вблизи городов созданы крупные тепличные хозяйства: теплицы занимают десятки гектаров, они снабжают жителей городов свежими овощами и цветами. Здесь выращивают огурцы, помидоры, зеленый лук, салат, редис, укроп, а также цветы, рассаду сельскохозяйственных растений. За год удается получить несколько урожаев.

– Почему одни цветы выращивают в открытом грунте, другие – в теплицах, а третьи – в комнате? (В теплицах и комнатах цветы выращивают круглый год. А в открытом грунте выращивают растения, которые успевают отцвести до холодов. Цветы бывают теплолюбивые и холодостойкие.)

– Мир цветов поразительно разнообразен и красив. Помните, какие прекрасные цветы встретили нас 1 сентября и радовали своей красотой?!

VII. Закрепление изученного материала.

– Перечислите отрасли растениеводства. (Полеводство, овощеводство, плодоводство и цветоводство.)

– Какие отрасли развиты в нашем крае?

1. Какие растения выращивают для получения продуктов питания?

2. Какие растения выращивают на корм домашним животным?

в) сахарная свёкла;

3. Какие растения выращивают для получения тканей?

Ответы: 1-б, г. 2-б. 3-б, г.

VIII. итог урока: выставление оценок.

Домашнее задание: учебник, с. 51–55 (пересказ), ответить на вопросы рубрики «Проверь себя». Подготовить сообщение о культурном растении, выращиваемом на территории нашего края.

Кормовая свекла

Кормовая свекла была выведена только в XVI веке в Германии и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Возделывается во многих европейских странах, в Америке (США, Канада, Бразилия и др.), в Австралии, Новой Зеландии, Алжире, Тунисе и других. Уход за посевами заключается в прорежевании, прополке.

Корнеплоды кормовой свёклы содержат большое количество клетчатки и волокон. Кормовая свёкла в первый год жизни формирует крупный (до 10–14 кг) корнеплод разнообразной формы (мешковидная, овально-коническая, цилиндрическая, шаровидная) и окраски (жёлтая, белая, красная и др.) и розетку зелёных листьев, используемых в качестве сочного корма (листья также силосуют), легко убирается благодаря тому, что корнеплоды на две трети находятся на поверхности.

Убирают кормовую свёклу картофелекопателями, картофелеуборочными комбайнами, свеклоподъёмниками. Хранят в буртах или хранилищах. Урожай корнеплодов доходит до 900–1100 центнеров с гектара. Используется на корм домашнего скота, крупного рогатого скота, для повышения надоев молока.

Растениеводство

По мере роста населения земли наши ресурсы становятся все более ограниченными, поэтому компания «Кемин» считает, что мы обязаны разрабатывать более экологичные способы производства ингредиентов, что изменит качество жизни.

На протяжении нескольких десятилетий в рамках специальной программы «Кемин», направленной на повышение урожайности сельскохозяйственных культур (SCI), проводятся исследования влияния солнечного света, почвы, углекислого газа и воды на молекулы активных веществ, содержащихся в орегано, розмарине, мяты перечной, картофеле и календуле, выведенных с учетом новейших научных достижений. Такие молекулы, выделенные из растительного сырья «Кемин», используются вместо своих аналогов, полученных в ходе синтетических химических реакций.

Читать еще:  Какие цветы можно выращивать на лоджии круглый год?

Молекулярные технологии «Кемин» могут применяться при производстве кормовых добавок, которые обеспечивают преимущества на глобальных рынках кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, продуктов питания, биологически активных добавок, а также коммерческого садоводства.

Наша программа по повышению урожайности сельскохозяйственных культур

Программа «Кемин», направленная на повышение урожайности сельскохозяйственных культур, начинается с проведения ботанических исследований для выявления тех видов растений, которые естественным образом производят необходимые молекулы с возможными активными или функциональными преимуществами для обслуживаемых нами рынков.

После идентификации вида растения специалисты «Кемин» — растениеводы, биохимики и химики-аналитики — приступают к селекции традиционными методами для выведения тысяч разновидностей растения. Проводятся биохимические измерения степени изменчивости для определения количества требуемых молекул, и этот процесс непрерывно повторяется до тех пор, пока не будет найдена высокая степень изменчивости растения, которая необходима для данной молекулы, при этом она должна иметь практическую ценность для агрономического выращивания растения.

Полученный позитивный опыт распространяется на тысячи идентичных растений для последующего воспроизведения на предприятиях компании «Кемин» по всему миру.

Даже после разработки идеальной линии наши ученые продолжают процесс выведения новых видов специализированных культур, направленный на повышение их урожайности. Этот непрерывный процесс обеспечивает повышение эффективности производства, а также позволяет сделать ряд новых открытий.

Выращивание специальных культур

Так как линии требуемых компании «Кемин» растений обычно не выращиваются и не производятся на коммерческой основе, наши исследователи-агрономы и специалисты в области растениеводства разрабатывают свои системы для выращивания таких растений. Могут потребоваться годы полевых испытаний для разработки техники, пестицидов, гербицидов и технологий выращивания, которые обеспечат эффективность и устойчивость растениеводческих систем.

Специалисты «Кемин» сотрудничают с опытными специалистами-растениеводами и потомственными фермерами в США и по всему миру в целях распространения и выращивания специальных культур. Опыт и самоотдача партнеров-растениеводов компании «Кемин» позволяет обеспечить стабильное снабжение нашей компании необходимыми растительными сырьевыми материалами.

Вертикально интегрированная цепочка поставок для ингредиентов растительного происхождения

Компания «Кемин» является одним из наиболее вертикально интегрированных поставщиков ингредиентов растительного происхождения. По всей цепочке поставок «Кемин» осуществляет строгий контроль соблюдения технологий селекции, выращивания, сбора и выделения экстрактов многих специальных растительных культур.

Вертикально интегрированная цепочка поставок позволяет нам обеспечить постоянство качества каждой партии продуктов, поэтому наши клиенты могут ожидать одинаковой эффективности каждый раз при приобретении наших ингредиентов растительного происхождения.

Сертифицированный устойчиво выращиваемый розмарин

· Розмарин — природный источник карнозной кислоты, являющейся сильным антиоксидантом.

· С 1996 г. специалисты «Кемин», занимающиеся проблемами повышения урожайности сельскохозяйственных культур, при помощи традиционных растениеводческих методов разрабатывали линии собственного сорта розмарина с высоким содержанием карнозной кислоты.

· «Кемин» применяет устоийчивый агротехнический подход к выращиванию розмарина, который сертифицирован как «Устойчивое выращивание» (“Sustainably Grown”) компанией «Эс-Си-Эс Глобал Сервисез» (SCS Global Services).

· «Кемин» сотрудничает с опытными фермерами, специализирующимися на выращивании розмарина, в Техасе (США) и Нью-Мексико, чтобы ежегодно получать урожай рационально выращенного розмарина с площади более 1 100 акров

Сертифицированная устойчиво выращиваемая перечная мята

· Перечная мята — природный источник розмариновой кислоты, являющейся сильным антиоксидантом.

· С 2008 г. специалисты «Кемин», занимающиеся проблемами повышения урожайности сельскохозяйственных культур, при помощи традиционных растениеводческих методов разрабатывали линии собственного сорта мяты перечной с высоким содержанием розмариновой кислоты.

· «Кемин» применяет рациональный агротехнический подход, сертифицированный как «Устойчивое выращивание» (“Sustainably Grown”) компанией «Эс-Си-Эс Глобал Сервисез».

· «Кемин» сотрудничает с опытными фермерами, специализирующимися на выращивании мяты перечной, в Индиане (США), чтобы ежегодно получать урожай рационально выращенной мяты перечной с площади более 200 акров.

Картофель, выращенный с применением современных научных достижений

· Картофель является природным источником ингибитора протеиназы II (PI2), вещества, которое может посылать сигнал о насыщении и взывать у людей чувство сытости.

· С 2009 г. специалисты «Кемин», занимающиеся проблемами повышения урожайности сельскохозяйственных культур, при помощи традиционных растениеводческих методов разрабатывали линии картофеля с высоким содержанием PI2.

· «Кемин» сотрудничает с опытными производителями картофеля в штатах Колорадо и Висконсин (США), чтобы ежегодно получать урожай сортов картофеля, выведенных самостоятельно с применением новейших научных достижений, с площади 500 акров.

Календула, выращенная с применением современных научных достижений

· Календула — природный источник лютеина и зеаксантина, каротиноидов, отвечающих за пигментацию и имеющих антиоксидантные свойства.

· С 1995 г. компания «Кемин», используя традиционные методы растениеводства, занималась «развитием» генетики календулы для получения из свободно опыляемых растений элитных гибридов с высоким содержанием лютеина и зеаксантина.

· «Кемин» сотрудничает с опытными производителями календулы в Индии для выращивания гибридных растений календулы на площадях более 15 000 акров ежегодно.

Олимпиада по Окружающему миру 3 класс

Олимпиада по Окружающему миру 3 класс

Фамилия ________________________ Имя _______________ Класс _____________

набрано баллов

Первая группа заданий (за правильно выполненное задание — 2 балла).

1. Какой газ нужен листьям растений, чтобы производить питательные вещества?

А) кислород Б) азот В) водород Г) углекислый газ

2. Какие насекомые не опыляют цветы?

А) муравьи Б) шмели В) бабочки Г) пчёлы

3. Это дерево помогает человеку получить искусственный шелк, целлофан, спирт, глицерин, лекарства, каучук, канифоль. Его древесина служит для изготовления скрипок.

А) ель Б) клён В) дуб Г) кедр

4. Какая группа животных развивается так: яйцо – личинка – куколка – взрослая особь?

А) земноводные Б) рыбы В) насекомые Г) пресмыкающиеся

5. Какое полезное ископаемое называют «чёрным золотом»

А) каменный уголь Б) нефть В) торф Г) магнитный железняк Д) жемчуг

Вторая группа заданий ( за правильно выполненное задание — 3 балла).

6. Как называется наука, изучающая строение тела человека?

А) химия Б) ботаника В) анатомия Г) зоология

7. К какой группе животных относятся кит, дельфин и тюлень?

А) к рыбам Б) к земноводным В) к зверям Г) к рептилиям

8. Какие животные предупреждают хищников о том, что они несъедобны, с помощью яркой окраски?

А) кузнечики Б) бабочки В) дятлы Г) божьи коровки

9. Где проходит граница между Европой и Азией?

А) по Чёрному морю

Б) по Уральским горам

В) между Чёрным и Каспийским морем

Г) по Балтийскому морю

10. Какое морское животное занесено в Красную книгу?

А) осьминог Б) кальмар В) морж Г) морская звезда

Третья группа заданий (за правильно выполненное задание — 5 баллов).

11. Какое растение выращивают на корм домашним животным?

А) хлопчатник Б) люцерну В) пшеницу Г) гречиху

12. Почему водоёмы не промерзают до дна?

А) лед легче воды

Б) лёд постепенно тает

В) на глубине вода теплее

Г) вода превращается в пар

13. В кастрюлю с кипятком опустили несколько ложек. Ложка, из какого материала через 15 секунд будет самой горячей на ощупь?

А) железная Б) деревянная В) пластмассовая Г) керамическая

14. Какой материк является родиной картофеля?

А) Южная Америка Б) Австралия В) Африка Г) Евразия

15. Какое полезное ископаемое называют камнем плодородия?

А) каменный уголь Б) известняк В) торф Г) нефть

16. Какое растение является лекарственным?

А) волчье лыко Б) ветреница В) пижма Г) вороний глаз

17. С помощью йода можно определить наличие:

А) сахара Б) крахмала В) соды Г) соли

18. Почему из-за изменения температуры камни разрушаются?

А) они трескаются при повышении температуры

Б) от понижения температуры происходят камнепады

В) при понижении температуры образуется лёд

Г) от перепадов температуры они то расширяются, то сжимаются

Четвертая группа заданий (за правильно выполненное задание — 7 баллов).

19. О каком материке идёт речь? «Этот материк одновременно является и материком, и государством. 2/3 его территории – пустыни и полупустыни. Особенность животного мира – сумчатые млекопитающие, а также млекопитающие, откладывающие яйца».

20. Растение с сине-фиолетовыми цветками, иногда белыми. Цветки имеют пять лепестков, из которых два направлены вверх, два вбок, один вниз. Цветки пахучие, из них добывают эфирное масло.

21. Река на востоке России, которую называют «батюшка».

22. Этого небольшого рыжеватого зверька называют «водяной (или мускусной) крысой». Он строит хатки в зарослях камыша и осоки.

23. Морская волна огромной разрушительной силы, образующаяся в результате землетрясения в океане.

Ответы по Окружающему миру 3 класс

1. Какой газ нужен листьям растений, чтобы производить питательные вещества?

А) кислород Б) азот В) водород Г) углекислый газ

2. Какие насекомые не опыляют цветы?

А) муравьи Б) шмели В) бабочки Г) пчёлы

3. Это дерево помогает человеку получить искусственный шелк, целлофан, спирт, глицерин, лекарства, каучук, канифоль. Его древесина служит для изготовления скрипок.

А) ель Б) клён В) дуб Г) кедр

4. Какая группа животных развивается так: яйцо – личинка – куколка – взрослая особь?

А) земноводные Б) рыбы В) насекомые Г) пресмыкающиеся

5. Какое полезное ископаемое называют «чёрным золотом»

А) каменный уголь Б) нефть В) торф Г) магнитный железняк Д) жемчуг

6. Как называется наука, изучающая строение тела человека?

А) химия Б) ботаника В) анатомия Г) зоология

7. К какой группе животных относятся кит, дельфин и тюлень?

А) к рыбам Б) к земноводным В) к зверям Г) к рептилиям

8. Какие животные предупреждают хищников о том, что они несъедобны, с помощью яркой окраски?

А) кузнечики Б) бабочки В) дятлы Г) божьи коровки

9. Где проходит граница между Европой и Азией?

А) по Чёрному морю

Б) по Уральским горам

В) между Чёрным и Каспийским морем

Г) по Балтийскому морю

10. Какое морское животное занесено в Красную книгу?

А) осьминог Б) кальмар В) морж Г) морская звезда

11. Какое растение выращивают на корм домашним животным?

А) хлопчатник Б) люцерну В) пшеницу Г) гречиху

12. Почему водоёмы не промерзают до дна?

А) лед легче воды

Б) лёд постепенно тает

В) на глубине вода теплее

Г) вода превращается в пар

13. В кастрюлю с кипятком опустили несколько ложек. Ложка, из какого материала через 15 секунд будет самой горячей на ощупь? А) железная Б) деревянная В) пластмассовая Г) керамическая

14. Какой материк является родиной картофеля? А) Южная Америка Б) Австралия В) Африка Г) Евразия

15. Какое полезное ископаемое называют камнем плодородия?

А) каменный уголь Б) известняк В) торф Г) нефть

16. Какое растение является лекарственным? А) волчье лыко Б) ветреница В) пижма Г) вороний глаз

17. С помощью йода можно определить наличие: А) сахара Б) крахмала В) соды Г) соли

18. Почему из-за изменения температуры камни разрушаются?

А) они трескаются при повышении температуры

Б) от понижения температуры происходят камнепады

В) при понижении температуры образуется лёд

Г) от перепадов температуры они, то расширяются, то сжимаются

19. О каком материке идёт речь? «Этот материк одновременно является и материком, и государством. 2/3 его территории – пустыни и полупустыни. Особенность животного мира – сумчатые млекопитающие, а также млекопитающие, откладывающие яйца».

20. Растение с сине-фиолетовыми цветками, иногда белыми. Цветки имеют пять лепестков, из которых два направлены вверх, два вбок, один вниз. Цветки пахучие, из них добывают эфирное масло. Фиалка.

21. Река на востоке России, которую называют «батюшка». Амур.

22. Этого небольшого рыжеватого зверька называют «водяной (или мускусной) крысой». Он строит хатки в зарослях камыша и осоки. Ондатра.

23. Морская волна огромной разрушительной силы, образующаяся в результате землетрясения в океане. Цунами.

Тест с ответами по теме: “Растениеводство”

1. Что такое растениеводство:
а) выращивание культурных растений +
б) изготовление продуктов питания
в) наука о растениях

2. Какое растение относится к зерновым культурам:
а) лён
б) рожь +
в) люцерна

3. Какое растение выращивают на корм домашним животным:
а) хлопчатник
б) рис
в) клевер +

4. Какое растение относится к прядильным культурам:
а) хлопчатник +
б) ячмень
в) свёкла

5. Какой материк является родиной картофеля:
а) Австралия
б) Африка
в) Южная Америка +

6. Какую часть растения люди используют в пищу у редиса, моркови, свёклы:
а) плоды
б) корни +
в) семена

7. Основным звеном АПК является:
а) животноводство
б) растениеводство
в) сельское хозяйство +

8. Мероприятия, целью которых является повышение качества почвы (плодородия), называются:
а) мелиорация +
б) рекультивация
в) рентабельность

Читать еще:  Как выращивать барвинок в домашних условиях?

9. К первому звену АПК относятся:
а) пищевая промышленность
б) торговля
в) производство удобрений +

10. Основная часть картофеля (90%) в стране выращивается на:
а) в фермерских хозяйствах
б) личных подсобных хозяйствах +
в) в колхозах

11. Важнейшей зерновой культурой России является:
а) пшеница +
б) гречиха
в) овес

12. Полеводство занимается возделыванием:
а) технических культур
б) зерновых культур +
в) овощей

13. В Нечерноземье выращивают:
а) лен-долгунец +
б) подсолнечник
в) сахарную свеклу

14. Специализация сельского хозяйства:
пшеница:
а) тундра
б) лесная зона
в) лесостепи и степи +

15. Специализация сельского хозяйства:
кукуруза:
а) лесостепи и степи +
б) полупустыни
в) тундра

16. Специализация сельского хозяйства:
сахарная свекла:
а) лесная зона
б) лесостепи и степи +
в) полупустыни

17. Специализация сельского хозяйства:
рожь:
а) полупустыни
б) лесостепи и степи
в) лесная зона +

18. Специализация сельского хозяйства:
ячмень:
а) лесостепи и степи
б) лесная зона +
в) тундра

19. Относится к зерновым культурам:
а) лен-долгунец
б) соя
в) рис +

20. Относится к зерновым культурам:
а) лен-долгунец
б) пшеница +
в) подсолнечник

21. Относится к зерновым культурам:
а) рожь +
б) чечевица
в) соя

22. Относится к зерновым культурам:
а) подсолнечник
б) кукуруза +
в) чечевица

23. Относится к техническим культурам:
а) кукуруза
б) пшеница
в) подсолнечник +

24. Относится к техническим культурам:
а) чечевица
б) лен-долгунец +
в) соя

25. Относится к бобовым:
а) просо +
б) лен-долгунец
в) чечевица +

26. Относится к бобовым:
а) ячмень
б) соя +
в) кукуруза

27. Одна из отраслей растениеводства:
а) полеводство +
б) свиноводство
в) пчеловодство

28. Одна из отраслей растениеводства:
а) цветоводство
б) коневодство
в) овощеводство +

29. Одна из отраслей растениеводства:
а) плодоводство +
б) свиноводство
в) коневодство

30. Главными зерновыми культурами являются:
а) лук, репа, подсолнечник
б) овёс, ячмень, рожь, пшеница +
в) картофель, томаты, лён

Виды Сельскохозяйственных Культур И Их Урожайность

Сельскохозяйственные культуры важны для человечества с древних времен. С тех пор, как первобытные люди добыли огонь и оценили вкус приготовленных злаков, земледелие стало альтернативой собирательству и охоте. Со временем выращивание разнообразных видов сельскохозяйственных культур стало частью агробизнеса.

Продуктивность сельского хозяйства зависит от использования эффективных практик, внедрения новых технологий и определения самых рентабельных сельскохозяйственных культур . В этом отношении спутниковый мониторинг полей и программное обеспечение для анализа и интерпретации данных являются незаменимыми инструментами.

В частности, исторические данные позволяют выделить продуктивные типы сельскохозяйственных культур в регионе за несколько последних лет. Рекомендуемая последовательность севооборота и зонирование полей помогает снизить финансовые затраты.

Типы Сельскохозяйственных Культур: Что Лежит В Основе Классификации

Карниворы утверждают, что мясо содержит все питательные вещества, необходимые человеку, и в их защиту ведутся многочисленные споры. Тем не менее, полное отсутствие растений принесло бы сомнительную пользу по трем причинам как минимум:

  1. Для гурманов : различные виды сельскохозяйственных культур обеспечивают богатое гастрономическое разнообразие.
  2. Для мясоедов : зернофуражные сельскохозяйственные культуры используются как корм для домашнего скота и птицы.
  3. Для вегетарианцев : растения являются основным источников питательных веществ. Поэтому чем больше видов сельскохозяйственных культур они потребляют, тем больше полезных элементов получают.

Развитие земледелия и промышленности вышло за рамки выращивания различных видов растений в качестве продуктов питания и фуража. Более того, как только человечество удовлетворило потребность в еде, стало учитываться и эстетическое значение озеленения. Растения начали применять для декора в домашнем интерьере и ландшафтном дизайне.

Виды сельскохозяйственных культур классифицируются в зависимости от того, какой фактор используется для дифференциации:

  • сезон посева (озимые или яровые);
  • происхождение растений (местные или привезенные);
  • цель выращивания.

Различают следующие виды сельскохозяйственных культур по цели выращивания:

  • Продовольственные – растения для пищевых потребностей населения (пшеница, кукуруза, бобовые, картофель, помидоры).
  • Фуражные (кормовые) – корм для скота и птицы (овес, свекла, травяные культуры для выпаса и заготовки сена или силоса).
  • Волокнистые – растения для получения волокон, используемых для пошива одежды и постельного белья, в промышленности и домашнем хозяйстве (конопля, хлопок, лен, бамбук).
  • Масличные – для производства машинного топлива (рапс) и в пищевой промышленности. Самые распространенные сельскохозяйственные культуры для получения пищевого масла – подсолнечник, оливковое дерево, кукуруза).
  • Декоративные – для домашнего интерьера и ландшафтного дизайна (садовые или горшечные цветы и кустарники).
  • Технические – сырье для промышленного производства (каучук).

Данная классификация не ограничена строгими рамками: растения, которые принадлежат к одному виду сельскохозяйственных культур , могут принадлежать и к другому. Исключения составляют, пожалуй, только две последние категории. Некоторые технические сельскохозяйственные культуры (каучук) не пригодны в пищу, равно как и садовые цветы, которые радуют глаз своей красотой, но часто ядовиты.

Во всех остальных случаях, разные виды сельскохозяйственных культур включают одинаковые растения. Например, пшеница и овес могут относиться к продовольственным и зернофуражным сельскохозяйственным культурам , в зависимости от качества агропродукта. Семена льна – полезная пищевая добавка, а волокна используются в текстильной промышленности. Сахарный тростник – источник пищевого сахара и спирта для биоэтанола. Таким образом, некоторые растения являются продовольственными и техническими одновременно.

В данном разделе следует упомянуть продукты питания с ГМО как особенный вид сельскохозяйственных культур , полученный с помощью генной инженерии. Такие растения менее подвержены заболеваниям, характеризуются повышенной продуктивностью и требуют меньше удобрений. Тем не менее, польза этих продуктов для человечества сомнительна, в то время как органическое сельское хозяйство обладает бесспорными преимуществами.

Сельскохозяйственные Культуры России

Согласно данным Государственного комитета Российской Федерации по статистике, посевные площади страны в 2018 году составили около 80 млн га (при общей площади России 1709 млн га). Большинство сельскохозяйственных территорий расположено в европейской части страны из-за суровых климатических условий северной зоны.

Сельскохозяйственные культуры в России – это яровая и озимая пшеница, рожь, ячмень, овес, фуражные травы, подсолнечник, соя, сахарная свекла, картофель, орехи, виноград, ягодные кустарники, плодовые деревья. Основные сельскохозяйственные культуры – зерновые и зернобобовые, масличные, технические, фуражные.

Росстат распределил структуру посевных площадей по видам культур в 2018 году следующим образом:

  • зерновые и зернобобовые – 58,2%;
  • фуражные – 20,2%;
  • технические – 19,1%;
  • масличные – 17,5%.

Лишь 0,7% отводилось под овощи открытого грунта. Как правило, их выращивают в теплицах по причине холодных погодных условий.

EOS Crop Monitoring

Управляйте полями с помощью спутниковых снимков с высоким разрешением – выявляйте изменения точно и оперативно!

Технологии Выращивания Сельскохозяйственных культур

Различные методы земледелия возникли еще тысячи лет назад без каких-либо научных обоснований. Так, было подмечено, что эрозия почвы уменьшается при чередовании корнеплодов с растениями, у которых в пищу употребляется верхушечная часть.

Некоторые виды сельскохозяйственных культур (например, подсолнечник или рапс) истощают почву, поэтому после них рекомендуется оставить поле под паром. Определенные последовательности севооборота повышают урожайность. Например, капуста растет быстрее после бобовых. Позже ученые выяснили, что это происходит благодаря азотфиксации – свойству бобовых участвовать в процессе превращения атмосферного азота в нитрат аммония и обогащать им почву. В результате этого наблюдения возникли альтернативные типы посевных систем, которые предусматривают либо севооборот, либо монокультуру. Соответственно, год за годом фермеры высевают или разные виды сельскохозяйственных культур , или одну.

Еще один вариант известен как интеркропинг – одновременные совместные посевы растений нескольких типов, которые благоприятно воздействуют друг на друга (например, пшеница, кукуруза и соя, по шесть рядов каждого вида).

Существует и другой подход к классификации технологий возделывания земель и ведения сельского хозяйства.

  • Пахотная система – исключительно растениеводство (без животноводства).
  • Скотоводство или животноводство – территории используют исключительно как пастбища.
  • Кочевое скотоводство схоже с обычным скотоводством, но в этом случае пастухи перегоняют животных на новые богатые растительностью территории и водопой.
  • Смешанная система предполагает одновременное использование земель для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения животных.
  • Натуральное (потребительское) сельское хозяйство обеспечивает пищевые потребности фермеров и их семей.
  • Плантационное хозяйство культивирует определенные виды сельскохозяйственных культур на плантациях: чай, специи, кофе и т.д.
  • Подсечно-переложная система практикует освоение новых территорий, когда используемые поля теряют плодородность. Однако такой подход не способствует экологической устойчивости.

Продуктивность Сельскохозяйственных Культур И Снижение Затрат

Почвы на полях отличаются по составу и инфильтрационным свойствам. Следовательно, посевы на них должны быть разные.

Анализ исторической ретроспективы показывает, что на определенных территориях одни виды сельскохозяйственных культур дают более высокий урожай, чем другие. Прогнозы погоды позволяют аграриям снизить затраты на ирригацию, если ожидаются осадки, или защитить всходы от внезапного града или мороза.

Внесение удобрений становится более точным и эффективным при отслеживании стадий развития растений с помощью спутникового мониторинга полей, который указывает на проблемные зоны. Борьба с вредителями становится менее серьезной проблемой, если заметить ее вовремя.

Crop Monitoring – Ваш Надежный Партнер

Мониторинг полей и спутниковый мониторинг в частности – эффективный метод, который успешно используется передовыми агропредприятиями. Crop Monitoring – онлайн-платформа, которая позволяет разумно повысить продуктивность выращивания различных видов сельскохозяйственных культур по всем перечисленным аспектам.

Снижение фермерских затрат, сохранение природных ресурсов и уменьшение загрязнения атмосферы и водоемов – красноречивые аргументы в пользу использования инструмента с многочисленными преимуществами для точного и устойчивого земледелия. Инновационные функции позволяют узнать, где, что, когда и каким образом следует сеять и как получить максимальную прибыль с минимальными усилиями и затратами.

Данная возможность имеет первостепенное значение при координировании полевых работ на нескольких угодьях с разными видами сельскохозяйственных культур. Фермерам физически сложно запомнить, что выращивается на каждом участке или когда лучше высевать и собирать урожай.

Crop Monitoring облегчает ведение учета с помощью журнала полевых работ. Более того, агроспециалисты заранее получают уведомления о потенциальных рисках и могут достойно на них отреагировать.

Разные стадии роста дают разные значения вегетационных индексов. Для разной вегетации на разных стадиях роста подходят разные индексы, поскольку для определенных растений биомасса лучше коррелирует с определенными индексами. Crop Monitoring предоставляет подробные сведения по севообороту, стадиях роста различных видов сельскохозяйственных культур и вегетационным индексам.

Программа полезна не только для фермеров, но и других лиц, заинтересованных получить информацию об агропроцессах. Например, страховые агенты могут легко проверить, какие типы сельскохозяйственных культур выращивались на протяжении последних лет, и оценить возможные риски неурожайного года, если севооборот нарушен и последовательность видов подобрана неправильно. Какую бы сторону вы не представляли, Crop Monitoring дает вам персональное преимущество быть в курсе событий.

Тест. Итоговый тест по окружающему миру за 3 класс

Список вопросов теста

Вопрос 1

А 1. Что отличает человека от всех других живых веществ ?

Варианты ответов
  • движение
  • размножение
  • разум
  • дыхание
Вопрос 2

А 2. Что относится к характеристике страны?

Варианты ответов
  • государственные символы
  • государственный танец
  • цвет кожи
  • родной язык
Вопрос 3

А 3. Какое травянистое растение является культурным?

Варианты ответов
  • лук
  • осот
  • крапива
  • лебеда
Вопрос 4

А 4. Что относится к веществам ?

Варианты ответов
  • солнце
  • крахмал
  • шар
  • шуруп
Вопрос 5

А 5. Какое растение относится к водорослям?

Варианты ответов
  • папоротник
  • кувшинка
  • водяной орех
  • морская капуста
Вопрос 6

А 6. Какое животное относится к группе пресмыкающихся?

Варианты ответов
  • черепаха
  • каракатица
  • жаба
  • кальмар
Вопрос 7

А 7. Какой орган относится к кровеносной системе?

Варианты ответов
  • почки
  • лёгкие
  • сердце
  • мозг
Вопрос 8

А 8. Какое полезное ископаемое используют ка топливо?

Варианты ответов
  • глина
  • известняк
  • торф
  • гранит
Вопрос 9

А 9. Какое растение выращивают на корм домашним животным?

Варианты ответов
  • люцерну
  • пшеницу
  • хлопчатник
  • гречиху
Вопрос 10

А 10. Как называются платежи, которые граждане и организации обязаны вносить государству?

Варианты ответов
  • налоги
  • штрафы
  • пени
  • премии
Вопрос 11

В 1. Что помогает человеку накапливать свои знания о мире?

Варианты ответов
  • восприятие
  • воображение
  • память
  • внутренний мир
Вопрос 12

В 2. Какое вещество газообразное?

Варианты ответов
  • алюминий
  • песок
  • кислород
  • вода
Вопрос 13

В 3. Какое звено в цепи питания является первым?

Варианты ответов
  • растительноядные животные
  • хищные животные
  • насекомоядные животные
  • растения
Вопрос 14

С 1. В каких строчках указаны системы органов?

Варианты ответов
  • сердце, вены, артерии
  • желудок, лёгкие, мозг
  • пищевод, желудок, кишечник
  • руки, ноги, голова
Вопрос 15

С 2. Какие страны находятся на территории Европы?

Варианты ответов
  • Финляндия
  • Италия
  • Египет
  • Индия

Получите комплекты видеоуроков + онлайн версии

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Как работать с тестами?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector