Volkhp.ru

Аграрный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли выращивать грибы в домашних условиях презентация?

Презентация — Выращивание лука на перо в комнатных условиях

Текст этой презентации

Научно-исследовательская работа «Выращивание лука на перо в комнатных условиях»
Подготовила Ерохина Ксения ученица 6 класса МКОУ Малышевская СОШ

Цель: изучить влияние различного грунта на рост и развитие лука на перо в домашних условиях.

Задачи: 1. Выбрать различный грунт для проведения эксперимента. 2. Оценить влияние различного грунта на рост и развитие лука. 3. Узнать о пользе лука и его применении, истории культуры. 4. Определить необходимые условия и способы выращивания лука на перо. 5. Проводить наблюдения за ростом зеленого лука. 6. Изучить литературу по данной проблеме.

Гипотеза: предполагаю, что наиболее оптимальной для роста растений являются почва и песок
Объект исследования: овощ – репчатый лук
Предмет исследования: влияние различного грунта на рост растения.
Метод исследования: эксперимент, наблюдение

Выращивать лук стали за 4 тысячи лет до нашей эры. Древние греки почитали лук, как растение, приносящее здоровье. В Европе лук первоначально был, как приправа, затем стал незаменимым для ежедневного питания. Самая важная часть растения – это луковица. В ней много витаминов, необходимых для здоровья человека. Особенно много витамина С в зеленых листьях лука, которые нередко употребляют в пищу сырыми.

Для проведения эксперимента были подготовлены пластиковые ёмкости равные по объёму и луковицы примерно одинаковой величины.

Я пронумеровала горшочки: под № 1 – почва; № 2 – песок и № 3- глина.

Наблюдения и замеры велись в течение 24 дней.

В кабинете биологии на подоконнике я посадила в 3 горшочках лук.

Посадила лук 13 ноября. Каждый день я наблюдала, по необходимости поливала почву, делала записи наблюдения.

Через 5 дней после посадки взошел лук в песке. Через 7 дней — в почве. А вот в глине ни сколько не пророс.

По окончании работы выше всех выросли перья лука, выращенного в почве. (60 см, горшочек под № 1). На втором месте — высота лука, который рос в песке (40 cм., горшочек под № 2). В горшочке с глиной лук не взошел (0 см, горшочек под № 3).

Создание предприятия по выращиванию и переработке грибов. Выполнил: Ефимов Павел Романович. — презентация

Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемМаргарита Нистратова

Похожие презентации

Презентация на тему: » Создание предприятия по выращиванию и переработке грибов. Выполнил: Ефимов Павел Романович.» — Транскрипт:

1 Создание предприятия по выращиванию и переработке грибов. Выполнил: Ефимов Павел Романович

2 Цель: выращивание грибов для дальнейшей продажи и переработки. Описание: вешенка- съедобный гриб, рода вешенок. Вешенка обыкновенная культивируется в искусственных условиях на отходах сельскохозяйственного производства. Выращенные грибы, идут на продажу в рестораны Санкт- Петербурга и Лен. Области, а при дальнейшем развитии бизнеса подвергаются дальнейшей переработке.

3 Анализ рынка В СПБ и Лен.области количество предприятий по производству грибов незначительное. В России между грибоводами конкуренции практически нет. Рестораны, крупные супермаркеты.

4 SWOT-анализ Сильные стороныСлабые стороны 1.Незначительная конкуренция. 2.Небольшие затраты на производство. 3.Постоянный спрос. 4.Круглогодичность производства. 5.Большой объём производимого товара на небольшой по площади территории. 1.Болезни грибов. 2.Бизнес трудно прогнозируемый, т.к. плохо представлен на российском рынке. ВозможностиУгрозы 1.При успешном развитие бизнеса, возможно расширение производства(собственное предприятие по переработке грибов, продажа мицелия) 2.Выход на российский и мировой рынок. 1.Низкий спрос на товар. 2.Банкротство.

5 Маркетинговый план Ассортимент товаров/услуг и ценообразование п/пНаименованиеСтоимость за ед. 1Грибы вешенка свежие80 рублей за кг. 2Грибной мицелий200 рублей за кг.

6 Программа продвижения товара на рынок и рекламная кампания. 1.Данная продукция предлагается различным ресторанам, индивидуальным предпринимателям.

7 Организационная структура Генеральный директор (грибовод) Водитель

8 Инвестиционный план Кредит на приобретение мицелия, субстрата, монтировку освещения, машину для развозки, холодильную камеру. ( рублей) Различные рестораны, частные инвесторы

9 Финансовый план Статьи расходов: 1.Интернет, флайеры, предложения продукции в различных ресторанах. 2.Водитель рублей. 3.Помещение в аренду не берем, т.к. используем свое. 4.Лампы, холодильная камера, автомобиль.

10 Реклама НаименованиеПериодичностьСтоимость в месяц Стоимость в годОжидаемый эффект Интернет сайты круглогодично150 рублей1800 рублейПривлечение покупателей ФлайерыРаз в неделю4*300*300 рублей= рублейПривлечение покупателей Предложение продукции по телефону круглогодично Итого:45000 рублейПривлечение покупателей

11 Персонал п/п ДолжностьКол-во человек З/п в месяц (за ед.) З/п в год (за ед.) Итого в месИтого в год 1Генеральны й директор (грибовод) Водитель Итого Страховые взносы с з/п (30,1%) Итого с учетом страховых взносов

12 Аренда п/п НаименованиеСтоимость в месСтоимость в год Аренды нет, используется свое помещение — Итого:

13 Затраты на оборудование п/п НаименованиеКол-во (шт)Стоимость за ед. Итого 1Лампы Холодильная камера Автомобиль Субстрат, мицелий, полиэтиленовые пакеты 500 мешков, 500 кг, 500 штук по 50 л. 90, 200, Итого затрат на оборудование: рублей

14 Доходы п/п Статья доходаСумма в мес. (руб.)Сумма в год (руб.) 1Грибы свежие1500кг * 80 = Итого доходов:

15 Бюджет Наименование1 год2 год3 год Доходы1.грибы свежие Итого доходов: Расходы1.Открытие бизнеса его развитие Свет 3.Бензин 4.Удобрения 5.Реклама 6.Зарплата водителя 7.Зарплата личная 8.Кредит 9.Покупка автомобиля Итого расходов Прибыль (доходы- расходы) Налог на прибыль (18%) Итого прибыль с учетом налога

16 Выводы При грамотном использовании капиталовложений, разумных тратах на заработную плату и с учетом удачной реализации товара бизнес будет приносить стабильный доход.

Презентация к проектно-исследовательской работе «Живой организм — плесень. Вред или польза?»

Подготовили Лорие Фёдор, Игнатьев Данил ученики 1 «Д» класса ГБОУ «Школа №152» . Исследование. Живой организм –плесень. Вред или польза?

Однажды я увидел ЭТО! Я задал вопрос своему другу«Что это?» После чего у нас возникло желание узнать о плесени ВСЁ Приносит она вред или пользу?

Актуальность темы: Часто в быту мы сталкиваемся с зеленоватым налетом на несвежих продуктах питания. Что же это за налет, почему мы считаем эти продукты непригодным?

Объект исследования: Цель исследования: ПЛЕСЕНЬ Узнать как можно больше о плесени и изучить условия её возникновения. Определить значение плесени для жизнедеятельности человека.

вырастить плесень самому (в домашних условиях); научиться работать с интернет ресурсами; учиться фиксировать результаты опытов; провести анкетирование и сделать выводы по изученной теме. Задачи:

Мы предположили, что плесень-живое существо и быстро вырастим её в домашних условиях. И плесень приносит вред человеку. Гипотеза:

Что такое плесень? Плесень—это различные грибы, образующие ветвящийся мицелий без крупных, легко заметных плодовых тел. Мицелий, образованный тонкими нитями

Плесень – один из самых древних живых организмов на Земле. Она появилась 200 миллионов лет назад и научилась выживать в любых условиях: в радиации, арктических льдах и открытом космосе. Она спасает жизни и способна убить. Плесень даже внешне похожа на грибы. В природе насчитывается свыше 100 000 видов.

Плесень бывает разная Зеленая Розовая Белая Голубая. Серая Черная Белая Жёлтая

Плесневые грибы — представители живой природы имеют сходства и различия, как с растениями, так и с животными. Мы решили поставить опыты и убедиться в этом сами. Растения Животные Сходство Всасывают питательные вещества всей своей поверхностью Неподвижность Верхушечный рост Наличие клеточных стенок Употребляют готовые органические вещества Гетеротрофный тип обмена Наличие хитина Образование мочевины Различия Могут синтезировать органические молекулы вещества из углекислого газа и минеральных веществ Умеют использовать солнечную энергию и питаться углекислым газом из воздуха Сходство и различие плесневых грибов с растениями и животными

Опыт №1 Мы можем сделать вывод: 1- плесень растет, значит – это живой организм 2- плесень не является представителем группы растений

Опыт №2 Предположим, что плесень относится к царству животных, значит, она должна заглатывать частицы пищи, но плесень питалась за счет кусочка хлеба, не заглатывая пищу, как животные, а всасывая всей своей поверхностью. Во-вторых, животные движутся, а плесень не может двигаться. В-третьих, у животных ограничен рост, а, наблюдая за плесенью, я убедился, что она постоянно растёт. Вывод: плесень не относится к животным. Плесень имеет только сходство с растениями и животными. 1 день 3 день 5 день 10 дней Отдельная история

Опасна ли плесень? Витая в воздухе, споры плесени ждут благоприятного момента, чтобы атаковать. Идеальные условия – плюс 20градусов, 95-процентная влажность, плохая вентиляция и грязь. В таких условиях она поражает все: бетон, дерево, резину, пластик, окрашенные стены, бумагу, ткани и т.д. Плесень – токсична. Плесень – яд!

Вред, который приносит плесень: Вызывает опасные болезни, гибель животных. Портит пищу человека, урожай, книги и разрушает дома.

Что делать если съел плесень? Ответ мамы: сама плесень для человека не так опасна, так как в организме она практически не размножается, ведь для жизнедеятельности ей нужен хотя бы минимальный доступ кислорода. Например, в желудке и кишечнике (именно туда грибки попадают с пищей) кислорода почти нет, так что там размножение будет невозможным. И всё же основную опасность для человека представляют не сами грибки, а вещества, которые выделяются ими, то есть продукты жизнедеятельности – микотоксины. Попав в организм, они вполне могут навредить. Если случился такое, то от такой добавки к своему рациону питания не умрешь, но это все-таки отравление. Следует сразу же выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 килограмм веса), если заплесневелого продукта съедено много, то желательно выпить раствор марганцовки для очищения желудка.

При помощи дрожжей производят хлеб, квасят капусту, солят огурцы, делают колбасы. Но плесень приносит и пользу

В 1928 году английский микробиолог Александер Флеминг случайно обнаружил антибактериальное свойство зеленой плесени. Это открытие положило начало производству пенициллина, который считается «самым действенным средством» в современной медицине.

Читать еще:  Клубникак Выращивание в промышленных масштабах

Интересные факты Умная плесень В 2000 году японский ученый Тошуки Накагаки провел эксперимент, поместив у входа в лабиринт плесневой гриб «Physarum polycephalum», а на выходе кусочек сахара. Плесень сразу же пустила «ростки» именно в сторону сахара, споры гриба заполняли собой все пространство в лабиринте, раздваиваясь на каждом перекрестке. Как только какой-нибудь из отростков попадал в тупик, он поворачивал обратно и искал путь в другом направлении. Микроскопическому грибу понадобилось всего 4 часа, чтобы заполнить собой все ходы лабиринта и отыскать верную дорогу к сахару.

Но, что самое интересное, когда у уже прошедшего лабиринт грибного мицелия отщипнули кусок и вновь поставили у входа в лабиринт, положив в конце сахар, – один из ростков безошибочно выбрал самый короткий путь к выходу из лабиринта и сахару, а второй просто «вскарабкался» по стенам лабиринта и пополз по потолку. Таким образом, простая плесень обнаружила не только зачатки памяти, но и способности к нестандартному способу решения задач, что говорит о наличие у гриба интеллекта. Интересные факты Умная плесень

Интересные факты Благородная плесень Существует и съедобная плесень, с помощью которых человечество вот уже несколько веков изготавливает деликатесные голубые сыры и камамбер. Врачи настоятельно рекомендуют – если продукт начал плесневеть, его необходимо выбросить.

Анкетирование Вопросы: 1.Как вы относитесь к плесени?(положительно- 2 человека, отрицательно- 23 человека) 2.Употребляете ли вы в пищу заплесневелые овощи или фрукты? (да- 0 человек,нет- 25 человек) 3.Как вы относитесь к применению антибиотиков? (положительно- 3 человека, отрицательно- 22 человека) 4.Покупаете ли вы сыр с плесенью? (да-5 человек,нет- 20 человек) Проблемный вопрос: если в вашем доме появилась черная плесень, стоит ли оставить в нем все вещи, а дом сжечь? (да- 25 человек,нет- 0 человек)

ПАМЯТКА Как бороться с плесенью? Обеспечить – хорошую вентиляцию помещений и просушивание вещей на солнце. Участки стен в подвале обрабатывают медным купоросом. Книги, заражённые плесенью, нужно обработать формалином, разведённым водой. Холодильник и хлебницу моют пищевой содой при появлении на их стенках чёрных пятен. Соль «Бишофит» можно использовать для обработки деревянных изделий от плесени.

Я узнал несколько способов, как сохранить хлеб от плесени! 1. Храните хлеб в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. 2. Чёрный и белый хлеб хранить вместе нельзя. 3. Лучше всего держать хлеб в закрытой посуде — хлебнице. 4. Хорошо хранится хлеб, завёрнутый в льняную салфетку в деревянных хлебницах.

Вывод: 1. Мы предположили правильно, что плесень живой организм и ее можно вырастить самим в домашних условиях . Но были не правы, что плесень приносит человеку только вред. 2. Организмы в мире природы нельзя расценивать только как что-то плохое или хорошее. Взаимоотношения человека с живой природой намного сложнее и интереснее. 3. Не надо бояться плесени, она приносит человеку много пользы. Но надо учиться налаживать свой быт так, чтобы поддержать здоровье и экологическое благополучие. Плесень многолика. Да, она может причинить вред, став причиной болезни, но она несёт и благо.

Презентация, доклад на тему Проект Можно ли вырастить грибы в домашних условиях

Проект Можно ли вырастить грибы в домашних условиях, предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 23 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

  • Главная
  • Детские презентации
  • Проект Можно ли вырастить грибы в домашних условиях

Слайды и текст этой презентации

Проект: Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Автор: Савельева Ксения 3а

Руководитель проекта: учитель

начальных классов Шалагина М.И

Вырастить несколько видов грибов.

Можно ли вырастить полезные для человека грибы в домашних условиях.

Узнать, как появились грибы.

Найти ответ на вопрос: «Почему грибы выделяют в особое царство живой природы?»

Выяснить, что знают о грибах учащиеся нашего класса.

Узнать об особенностях строения и способах размножения грибов.

Собрать материал о лечебных свойствах грибов.

Вырастить грибы дома.

В том, что в тяжелое кризисное время можно и нужно пользоваться дарами природы. Ничего сложного и дорогого не нужно, надо только знать и изучать. В принципе это дешево и очень полезно.

Как появились грибы?

В далёкие времена, миллиарды лет назад, когда ещё только формировалась наша солнечная система из скопления звёздной пыли, было невозможно даже и предположить, как и откуда появились грибы на нашей планете?

Именно грибы, вместе с простейшими бактериями, первыми из живых существ, и заселили нашу планету.

Почему грибы выделяют в особое царство живой природы?

Они привлекали внимание на самых ранних этапах развития человечества. Но научные сведения накапливались очень медленно. Изучались и собирались в основном шляпочные грибы. Древнегреческий естествоиспытатель Теофаст в своих трудах впервые описал шампиньоны, трюфели и другие известные в то время грибы, а спустя пять столетий римский учёный, писатель Плиний Старший разделил их на две группы: съедобные и несъедобные.

До 18 века наука о грибах развивалась очень медленно. Учёные, изучавшие грибы, стояли перед сложной задачей – к какому царству природы их отнести: к растениям, животным или минералам? В 16 веке знаменитый итальянский естествоиспытатель Цезальпикус отнёс грибы к морским животным. В начале 18 века профессор парижского Ботанического сада Турнефор выделил их в “травы и кустарники без цветов и плодов”. А ботаник Неккер утверждал, что грибы ближе всего стоят к минералам.

Технология культивирования грибов вешанок и шампиньонов. — презентация

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемГалина Рысева

Похожие презентации

Презентация на тему: » Технология культивирования грибов вешанок и шампиньонов.» — Транскрипт:

1 Технология культивирования грибов вешенок и шампиньонов

2 Выращивание культивируемых грибов состоит из двух основных этапов, процессы которых территориально целесообразно разнести на любое разумное расстояние. Этап I.Производство субстрата для древоразрушающих грибов или компоста для шампиньонов. Этап II. Процесс культивации в условиях контролируемого микроклимата.

3 Для организации производства вешенки можно использовать и различные приспособленные помещения: склады, овощехранилища, животноводческие фермы Помещения должны иметь надежную конструкцию, выдерживающую длительное воздействие высокой (свыше 90%) относительной влажности воздуха Для организации производства вешенки полного цикла, желательно иметь два помещения разделенных достаточным расстоянием — из соображений санитарии. Одно помещение (здание) для производства субстрата и не менее одного помещения для самого культивирования грибов Следует помнить, что производство вешенки можно организовать и на площади 100 м.кв. Но экономически эффективное производство на площади менее 1000 м.кв организовывать практически невозможно Производственные площади (от 1000 м.кв) должны быть обеспечены источником воды- от 20 м.куб/сутки, электроэнергией от 50 Квт, источником тепла – от 250 к Вт

5 Процесс подготовки субстрата для древоразрушающих грибов- вешенка обыкновенная, вешенка королевская, шиитаке, фламуллина, фолиота и др. достаточно прост, так как цель этого процесса также проста: увлажнить субстрат и подавить в субстрате конкурентные культивируемым грибам микроорганизмы. Процесс подготовки компоста для шампиньонов более сложен, так как в природе шампиньоны как подстилочные грибы живут в более сложной среде, и там помимо увлажнения этой среды и подавления конкурентов, необходимо в процессе высокотемпературного компостирования создать в компосте гумино- лигниновые соединения, без которых шампиньон урожай не дает.

6 Для древоразрушающих грибов в силу простых целей процесса приготовления субстрата применяют разнообразные способы и соответственно разнообразное оборудование. Основные способы приготовления субстрата для древоразрушающих грибов: 1. Ферметационная технология это увлажнение сырья на площадке с последующей пастеризацией в тоннеле; 2. Ксеротермическая обработка в разнообразных закрытых аппаратах сухого сырья паром с последующим увлажнением; 3. Гидротермическая обработка сырья в емкостях с горячей водой; 4. Стерилизация сырья паром под давлением в автоклавах; 5. Химическая обработка сырья. Используются также и различные сочетания этих способов.

7 Для ферментационной технологии готового оборудования нет и его строят под конкретные объемы производства. Целесообразные объемы производства от 100 тонн/мес (от 20 тонн грибов в месяц) Требуется достаточно большой земельный участок под размещение площадки для замачивания сырья и тоннелей пастеризации (от 2000 м.кв) Требуется достаточно большой объем бетонных работ при устройстве площадки для замачивания и строительства тоннелей Желательно иметь не менее 2 тоннелей Требуется различная дорогостоящая техника для механизации операций с готовящимся субстратом Желательно иметь брикетировщик готового субстрата в пластиковые мешки (субстратные блоки) Технология отличается высокой стабильностью при грамотной организации производства

8 Целесообразно использовать при объеме производства по грибу от 20 тонн/мес. Стоимость от 10 млн.руб в зависимости от уровня используемой техники и качества строительства. Соответственно и будет уровень стабильности и эффективности производства. Длительность цикла производства субстрата от 5 до 10 дней.

10 Целесообразно использовать при объеме производства по грибу от 3 тонн/мес. Стоимость от стоимости металлолома, так как можно использовать б/у сельхозтехнику, например животноводческие кормозапарники. Цикл производства очень короткий: термообработка субстрата и его насыщение водой занимают часов и зависит в основном от мощности парогенератора. Надежность производства недостаточно высокая из- за высоких требований к сырью и санитарным условиям производства.

11 Комплект оборудования для производства субстрата для выращивания вешенки ООО «Техник» (г.Саратов). Производительность в пересчете на гриб тонн/мес, ориентировочная стоимость 3 млн.руб. Длительность цикла производства субстрата 6-10 часов.

12 Целесообразно использовать при объеме производства по грибу от 0 до 20 тонн/мес. Стоимость оборудования от 20 тыс. руб, так как можно приспособить практически любые металлические емкости и б/у оборудование Цикл производства достаточно короткий: термообработка субстрата и его насыщение водой и охлаждение занимают не более 15 часов Надежность производства достаточно высокая, так как в этом простом оборудовании заложена возможность управлять технологическим процессом

Читать еще:  Как выращивать опарышей в домашних условиях зимой?

13 Культивационные помещения должны проектироваться из расчета м.кв на тонну гриба в месяц Основное требование к культивационным помещениям это возможность обеспечения санитарных требований к условиям выращивания вешенки Помещения должны иметь возможность подключения к энергосетям необходимой мощности

18 Без оснащения камер выращивания грибов автоматизированным климатическим оборудование нельзя добиться стабильно высокой урожайности Проектирование оборудования для грибоводческих предприятий нельзя поручать специалистам по промышленной вентиляции без опыта работы в грибоводстве Полноценные системы климата экономически целесообразно создавать только на достаточно больших фермах –площадью выростных помещений свыше м.кв

21 Без оснащения камер выращивания грибов автоматизированным климатическим оборудование нельзя добиться стабильно высокой урожайности Проектирование оборудования для грибоводческих предприятий нельзя поручать специалистам по промышленной вентиляции без опыта работы в грибоводстве Полноценные системы климата экономически целесообразно создавать только на достаточно больших фермах –площадью выростных помещений свыше м.кв

22 Ориентировочная стоимость оснащения 5 выростных помещений общей площадью м.кв составляет от 2,5 млн.рублей (без стоимости тепло и хладогенераторов)

23 Ориентировочная стоимость оснащения млн.руб, объем производства тонн/мес

25 1. Объем производства – 10 тонн готовой продукции в сутки 2. Общий объем инвестиций -450 млн. руб. 3. Необходимая площадь земельного участка 3 га ( без учета площадки под склад соломы) 4. Общая площадь застройки м.кв. 5. Общая численность персонала 120 человек 6. Годовая потребность в соломе 4500 тонн 7. Годовая потребность в курином помете от кур напольного содержания 3000 тонн 8. Присоединенная электрическая мощность 1500 к Вт 9. Мощность котельной теплоснабжения 1 МВт 10. Паровая котельная с производительностью 2 тонны пара в час 11. Срок строительства и запуска 1,5 года 12. Окупаемость проекта 3 года с момента запуска производства

26 Организатор школы и руководитель группы по проектированию и технологическому сопровождению шампиньонных производств Царев Александр Владимирович Это первое специализированное предприятие организованное с целью внедрения уже проверенных на практике передовых отечественных технологий шампиньонного производства

27 ООО ПКП «Сантана» , Саратов, ул.Буровая 26, а.я. 416 тел/факс: 8(8452) , , e-m:

Презентация выращивание грибов в домашних условиях

Описание презентации по отдельным слайдам:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №13» городского округа город Октябрьский Республики Башкортостан Выращивание грибов в бытовых условиях научно- исследовательская работа Выполнила ученица 3 а класса Габдуллина Чулпан Раилевна Руководитель Сибагатуллина Зульфия Раисовна, учитель начальных классов г. Октябрьский, 2019 год

Актуальность Картинки с медикаментами и консервиров банками

Задачи 1. Изучить особенности плесневых и шляпочных грибов. 2. Определить условия для их роста и развития. 3.Выяснить в каких целях используются грибы.

Цель работы Узнать об особенностях строения и питании грибов. Провести эксперимент в бытовых условиях по их выращиванию.

Объект исследования Плесневые грибы Шляпочные грибы

Вывод 1.Необходимым условием для роста плесневых грибов являются: питательная среда, повышенная влажность и тепло. Для предотвращения развития плесени на продукте необходимо его употреблять только в течении срока годности, обозначенного на этикетке. Для предотвращения вредного воздействия плесневых грибов на организм человека необходимо соблюдение определённых санитарно-гигиенических условий.

Фермерское хозяйство «Туймазыагрогриб»

Вывод: Необходимым условием для роста шляпочных грибов являются: питательная среда, повышенная влажность, умеренное тепло и регулярное проветривание.

медицина С открытием пенициллина, стало возможно лечение болезней, считавшихся ранее смертельно-опасными. После открытия антибиотиков стала возможна пересадка органов и тканей.

Спасибо за внимание! желаю здоровья, молодости, красоты и оптимизма.

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

  • Сибагатуллина Зульфия РаисовнаНаписать 152 21.11.2020

Номер материала: ДБ-1509357

  • Естествознание
  • Презентации
    21.11.2020 0
    21.11.2020 0
    20.11.2020 0
    20.11.2020 0
    19.11.2020 0
    19.11.2020 0
    19.11.2020 0
    19.11.2020 0

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Минпросвещения намерено ограничить продвижение готовых домашних заданий

Время чтения: 2 минуты

Абитуриенты могут не прикладывать аттестаты при подаче заявлений в вузы РФ через госуслуги

Время чтения: 2 минуты

В Карелии сохранят сельские школы

Время чтения: 2 минуты

Подборка курсов компьютерной грамотности для учителей

Время чтения: 18 минут

В Калининграде работникам образования выплатят по 10 тыс. рублей

Время чтения: 1 минута

Специалисты ВШЭ предложили по-новому рассчитывать зарплату учителям

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Презентация чайный гиб

Презентация к работе на тему: «Чайный гриб: технология выращивания в домашних условиях».

Просмотр содержимого документа
«Презентация чайный гиб»

Отдел образования, спорта и туризма Вороновского районного исполнительного комитета Государственное учреждение образования «Дотишская средняя школа»

Научная биолого – экологическая работа на тему:

«Чайный гриб: технология выращивания и применения в домашних условиях»

Учащаяся 6 класса

ГУО «Дотишская средняя школа»

Андруконис Оксана Валерьевна,

педагог химии и биологии,

ГУО «Дотишская средняя школа»

ССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:

«Карманные деньги:

средство воспитания финансовой самостоятельности и ответственности или

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:

«Карманные деньги:

средство воспитания финансовой самостоятельности и ответственности или

алчности и иждивенчества?»

алчности и иждивенчества?»

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:

«Карманные деньги:

средство воспитания финансовой самостоятельности и ответственности или

алчности и иждивенчества?»

АКТУАЛЬНОСТЬ

Актуальность этой темы очевидна. Чайный гриб уже давно знаком многим людям. Огромную популярность он приобретает в летнюю знойную пору: замечательный напиток, приготовленный на его основе, с лёгкостью справляется с изнуряющей жаждой, в тоже же время, экономя время и деньги на приобретение различных газировок из магазина .

Цель: вырастить чайный гриб в домашних условиях и изучить его полезность и применение.

Задачи: определить лучшие условия для выращивания чайного гриба;изучить структуру и химический состав чайной “медузы” ;

узнать целебные свойства чайной “медузы” и рецепты её применения для лечения различных заболеваний

Объект исследования: чайный гриб(медузомицет).

Предмет исследования: процесс выращивания чайного гриба в домашних условиях.

Гипотеза: я предположила, что чайный гриб –это живое существо и его можно вырастить в домашних условиях.

Из истории возникновения чайного гриба

  • В Японии его называют“комбуча”.
  • В России чайный гриб появился ещё в начале 20 века. Его завезли как трофей участники русско – японской войны 1904 -1905 г. именно поэтому его иногда называют“чайной медузой”илияпонским “грибом”.
  • В сибири его называютчайным квасом.
  • В 80-е годы 20 века чайный гриб был весьма распространён в России.

  • Научное название чайного гриба –медузоэмицет(MedusomyctsGisevi) или –зооглея.

Химический состав чайного гриба

Настой чайного гриба на разных этапах «созревания» включает в себя вещества:

  • органические кислоты – уксусную, глюконовую, лимонную, щавелевую, фосфорную, молочную, яблочную;
  • ферменты – протеазу, зимазу, сахарозу, каталазу, амилазу, липазу;
  • липиды – жирные кислоты, стерины;
  • моносахариды, дисахариды;
  • спирт этиловый;
  • хлорофилл, ксантофилл;

Также в составе настоя чайного гриба обнаружены:

  • липаза, способствующая распаду или образованию жиров. У больных атеросклерозом, как правило, обнаруживается недостаток липазы, а у страдающих излишним весом ее активность очень низка;
  • протеаза, способствует расщеплению протеина на аминокислоты и играет существенную роль в усвоении животного белка;
  • амилаза препятствует повышению сахара в крови, расщепляя крахмал.

Способы размножения:

От взрослого гриба отделяют детку – грибочек и помещают в другую банку

Вырастить “медузу” из обычного сладкого чая

Выращивание чайной «медузы» в домашних условиях

Эксперименты с чайным грибом

Банка № 2 – поставила

в тёмное место

Банка №1 –поставила на

Результаты проведённого исследования

Гриб, который не промылала

Гриб, который промывала

Эксперимент с раствором для заправки

Заправка из красного чая

Заправка из черного чая

Заправка из зеленого чая

Эксперимент с использованием сахара

Заливала гриб сладким чаем

Сыпала сахар сверху на гриб

Правила ухода за грибом:

а ) нельзя сыпать сахар прямо на гриб: он может получить ожог и погибнуть;

б) прямые солнечные лучи пагубны для чайного гриба;

в) тело чайного гриба необходимо промывать проточной прохладной водой: летом 1 раз в 1-2 недели, зимой 1 раз в 3-4 недели;

г) когда гриб подрастет, можно отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб;

д) для того чтобы не попадала в напиток пыль, насекомые, на горловину банки нужно закрепить марлю, сложенную в несколько слоев, и не забывать менять ее 1 раз в неделю.

Лечебные свойства настоя чайного гриба

  • настой гриба обладает лечебными свойствами;
  • помогает излечивать различные заболевания печени и желчного пузыря;
  • замедляет и облегчает течение туберкулеза;
  • оказывает антитоксическое действие на организм;

Чайная «медуза» в косметологии

Чайный гриб издавна используется в косметологии.

Он помогает ухаживать за волосами, кожей лица.

ЭКСПЕРИМЕНТ СО ШКОЛЬНИКАМИ

Кожа второго испытуемого

до эксперимента и после эксперимента

Кожа первого испытуемого

до эксперимента и после эксперимента

ГИПОТЕЗА ДОКАЗАНА

Читать еще:  Как выращивают помидоры в теплице в промышленных масштабах?

Чайный гриб — это живой организм и чудо природы, которое можно вырастить в домашних условиях.

Памятки «Чайный гриб – путь к здоровью».

Презентация на тему «Выращивание кристаллов в домашних условиях»

Презентация на тему: «Выращивание кристаллов в домашних условиях». Автор: Роман. Файл: «Выращивание кристаллов в домашних условиях.ppt». Размер zip-архива: 1945 КБ.

Выращивание кристаллов в домашних условиях

Выращивание кристаллов в домашних условиях

УчениЦЫ 3 «А» класса КРЮКОВОЙ ВИКТОРИИ.

Введение

В мире очень много интересного и необычного. Вот, например, кристаллы. Они встречаются в нашей жизни везде, притягивая своей необычностью и загадочностью, вызывая интерес наблюдению и изучению. Говорят, что кристаллы растут. Почему же они могут расти? Ведь это не растение… Мне стало интересно, можно ли выращивать кристаллы и как это сделать. А не попробовать ли вырастить кристаллы самой. Так была выбрана тема моего исследования: «Выращивание кристаллов в домашних условиях». .

Объект исследования: кристаллы медного купороса и соли

Гипотеза: кристалл можно вырастить в домашних условиях. Предмет исследования: медный купорос и поваренная соль. Методы исследования: изучение энциклопедий, рассматривание иллюстраций, рассматривание бижутерий из искусственных камней, получение информации от взрослых, эксперименты. Цель исследования: выращивание кристаллов в домашних условиях. Задачи исследования: 1.Вырастить кристаллы медного купороса и соли. 2. Изучить условия образования кристаллов. 3. Влияние условий на образование кристаллов, их форму и цвет.

Что такое кристалл

Кристаллы – поразительные создания природы

Нас восхищают их яркие цвета и прозрачность, ровные, гладкие грани и, самое главное, правильная форма. Кристаллы выглядят таким образом, словно их кто-то специально вырезал, отшлифовал и раскрасил. Слово «кристалл» означало в переводе с греческого только «лёд». Кристаллы многих минералов и драгоценных камней были известны и описаны ещё несколько тысячелетий назад.

История кристаллов

Природные кристаллы всегда возбуждали любопытство у людей. Их цвет, блеск и форма затрагивали человеческое чувство прекрасного, и люди украшали ими себя и жилище. С древнейших времён кристаллы поражали человеческое воображение своим исключительным геометрическим совершенством.

Применение

Кристаллы люди используют в строительстве, при производстве ювелирных

изделий, часов, электронных приборов, компьютерной техники. Вы, наверное, все видели красивые кристаллы на выставках изделий из природного камня, на картинках в книгах и журналах. Какие они красивые и разные.

Процесс образования кристалла называется кристаллизацией

Один из методов получения кристаллов является постепенное удаление воды из насыщенного раствора. «Лишнее» вещество при этом кристаллизуется. И в этом случае, чем медленнее испаряется вода, тем лучше получаются кристаллы. Этим методом я и воспользуюсь.

Мой эксперимент

Выращивание кристаллов — процесс очень интересный, но долгий.

Опыт № 1. Выращивание кристаллов из медного купороса

Мне потребовалось: Медный купорос Баночка Трубочка с ниткой

Берем банку с водой, добавляем медный купорос, тщательно перемешиваем

до тех пор, пока он будет растворяться. Ёмкость с водой лучше всего постепенно подогревать для более быстрого растворения химиката. В процессе вода начнет менять цвет – от голубого до тёмно синего.

Ставим банку с раствором в спокойное место с комнатной температурой

Через день на дне банки образовалось много маленьких кристалликов синего цвета. Из них выбираем самый большой. Выбранный кристалл обвязываем ниточкой (затравка) и помещаем в раствор для роста – это и будет мой будущий кристалл.

Спустя 8 дней я заметила как кристалл увеличился в размерах Кристалл

Опыт № 1. Выращивание кристаллов из соли

Мне потребовалось: Соль Баночка Трубочка с ниткой Проволока для изготовления снежинки

Берём соль, разводим раствор в ёмкости и ставим её в кастрюлю с тёплой

водой, пока не раствориться. Добавляем ещё соль и снова перемешиваем. Повторяем этот этап до тех пор, пока соль не будет растворяться, и станет оседать на дно банки. Мы получили насыщенный раствор соли. Переливаем его в чистую ёмкость.

Опустила в баночку на ниточке снежинку из проволоки, чтобы она не

касалась стенок и дна баночки. Уже через 1 день на снежинке образовались кристаллы. Через 1 день Через 2 недели

Вывод

Итак, я познакомилась с процессом выращивания кристаллов – кристаллизацией и смогла вырастить свой искусственный кристалл.

Презентация к исследовательской работе по теме Грибы

Описание презентации по отдельным слайдам:

Удивительное царство Районные практические чтения исследовательского общества «Альфа» конкурс «Юниор» секция «Окружающий мир» Работу выполнили: учащиеся 4 «А» класса МКОУ «СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов» Н. Арутюнова М. Тухужева Руководитель: учитель начальных классов Г. А. Макарьева г. Майский, 2017

Вопросы: Какая необходима среда и посевной материал для выращивания грибов вешенки? Какие условия необходимы для получения плодов?

Цель исследовательской работы: вырастить грибы вешенка в домашних условиях.

Задачи: Изучить литературу, касающуюся технологии выращиванию грибов вешенка. Выбрать оптимальные условия выращивания грибов вешенка в домашних условиях. Отследить результаты исследований и провести анализ полученных результатов. Приготовить блюдо из выращенных грибов.

Гипотеза предположим, что гриб вешенка можно вырастить в домашних условиях, если строго соблюдать технологию выращивания. Объект исследования гриб вешенка

Методы исследования: Изучение и обобщение информации. Проведение эксперимента. Наблюдение. Фото-фиксация.

Грибы — особый организм, не образующий цветков и семян, размножающийся спорами. (С.И.Ожегов. Толковый словарь русского языка.)

Признаки характерные только грибам: Грибница (мицелий) – это вегетативное тело гриба, состоящее из ветвящихся нитей (гиф). м И Ц Е Л И Й Г И Ф ы

Способы выращивания вешенок на пнях; в коробках из-под молока; в банках; в полиэтиленовых пакетах.

А.И. Морозов «Грибы. Руководство по разведению»

Для посева нам понадобится полиэтиленовый мешок лузга подсолнечника солома мицелий скотч нож опрыскиватель с водой

Этапы работы Шаг первый. Подготавливаем лузгу подсолнечника и солому. Для этого провариваем их 2 часа.

Шаг второй. Полиэтиленовый пакет заполняем смесью лузги и соломы, периодически посыпаем мицелий, равномерно распределяя по пакету.

Шаг третий. Утрамбовываем получившийся блок и завязываем его. Чтобы блок был крепче, проклеиваем перекрестно скотчем. Так у нас получился блок с субстратом.

Шаг четвертый. Относим получившийся блок в помещение с температурой 17-20 градусов. В шахматном порядке на блоке делаем прорези ножом, шириной 3-4 сантиметра.

Шаг пятый. Опрыскиваем блок водой, стараясь, чтобы вода попала в прорези каждый день до тех пор, пока не появятся зачатки грибов (примордии). Мы это делали 16 дней

Шаг шестой. На 17 день переносим блок в помещение с температурой 10-12 градусов. И продолжаем опрыскивать примордии. На 12 день после переезда у нас выросли настоящие вешенки!

Шаг седьмой. Собираем урожай. Срезаем ножом грозди грибов. Продолжаем опрыскивать блоки каждый день. После первого сбора урожая следующая волна плодоношения начинается через 7-10 дней.

Мы экспериментировали, искали лучшие температурные условия для пророста грибов. Полученные данные вносили в таблицу.

Сравнительная таблица стадии выращивания гриба По данной таблице можно увидеть, что быстрее гриб растет при более высокой температуре, но при этом нужна и высокая влажность! №п/п Стадии выращивания гриба Блок 1 Блок2 приt17-20оС приt20-25оС 1 Посев мицелия 11.11.16 11.11.16 2 Прорастание мицелия 11.11.16 – 27.11.16 11.11.16 – 23.11.16 приt10-12оС приt20-22оС 3 Появление первых плодовых тел 01.12.16 30.11.16 4 Первый сбор 09.12.16 05.12.16 5 Массовый сбор 12.12.16 07.12.16

Вывод На скорый рост и развитие гриба вешенка большое влияние оказывает высокая влажность, а при высокой температуре поддерживать ее сложно. Следовательно, проще затратить немного больше времени, чем сил.

Мы узнали грибы выделяют в отдельное самостоятельное царство живой природы; они полезны и в их состав входят большое количество витаминов; грибы — особый организм, не образующий цветков и семян, размножающийся спорами; выращивание грибов является очень интересным процессом, но и трудоёмким; изучили много литературы по данной теме мы приготовили выращенные грибы

Итоги Цель исследовательской работы достигнута. Выдвинутая гипотеза подтвердилась. Собранный урожай мы приготовили. Перспектива исследовательской работы- получить свой мицелий и использовать его при других способах разведения грибов.

Благодарим за внимание!

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

  • Макарьева Галина АндреевнаНаписать 1135 17.11.2017

Номер материала: ДБ-875833

  • Окружающий мир
  • 4 класс
  • Другие методич. материалы
    17.11.2017 219
    17.11.2017 489
    17.11.2017 370
    17.11.2017 194
    17.11.2017 254
    17.11.2017 275
    17.11.2017 482
    17.11.2017 368

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Искусственный интеллект предупредит студентов о грозящем отчислении

Время чтения: 1 минута

В Калининграде работникам образования выплатят по 10 тыс. рублей

Время чтения: 1 минута

Специалисты ВШЭ предложили по-новому рассчитывать зарплату учителям

Время чтения: 2 минуты

Абитуриенты могут не прикладывать аттестаты при подаче заявлений в вузы РФ через госуслуги

Время чтения: 2 минуты

Минпросвещения намерено ограничить продвижение готовых домашних заданий

Время чтения: 2 минуты

В Карелии сохранят сельские школы

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector