Лучшие сорта кофе молотый
Лучший молотый кофе
Какой молотый кофе самый лучший? Сейчас на российском рынке такое многообразие марок кофе, что определиться с выбором достаточно сложно. Тем более цена упаковки достаточно высока и волне понятно желание покупателя не прогадать и приобрести высококачественный молотый кофе за свои деньги. Даже если вы отменно варите кофе в турке, то приобретя недорогую марку сомнительного качества, вряд ли сможете в полной мере прочувствовать вкус и аромат этого волшебного напитка. Среди кофеманов уже сложился рейтинг брендов, на который рекомендуем обратить внимание.
Лучший молотый кофе. Топ 5 лучших марок на российском рынке.
Кофе «LAVAZZA» занимает 5 место в рейтинге. Можно сказать – это самый итальянский кофе, т.к. является самым продаваемым брендом в Италии. Производитель выпускает широкий ассортимент кофе под этой торговой маркой. Компания существует более 100 лет, выпуская как молотый, так и зерновой кофе. Отменный вкус и изысканный аромат делает его популярным как во всем мире, так и в России.
«Живой кофе» — 4 место в рейтинге. Не самый дешевый продукт, но один из самых качественных. Завоевал свою популярность из-за своих отличных вкусовых и ароматических качеств. Свою высокую стоимость оправдывает полностью, т.к. при производстве используется отборная Арабика, обжаренная по фирменной технологии, что придает этой марке особенный вкус.
Кофе «MAURO» — 3 место в рейтинге лучшего молотого кофе. Это еще один бренд от итальянских производителей. Во всем мире данная торговая марка вполне справедливо считается продукцией высокого класса. Бренд «MAURO» занял нишу на рынке в основном как производитель смесей для приготовления кофе эспрессо, хотя компания себя не ограничивает только эспрессо и продает также различные варианты молотого кофе из купажированных смесей.
Кофе «CAMARDO» — 2 место в топ 5 лучшего молотого кофе. Относится к премиальным сортам итальянского кофе. На российском рынке появился недавно, однако быстро завоевал популярность за его изумительный вкус и запах. Производитель кофе «Camardo» выпускает большой ассортимент сортов для приготовления кофе по различным рецептам – от эспрессо до кофе по-турецки.
Кофе «JARDIN» — лидер рейтинга лучшего молотого кофе. Самая покупаемая марка кофе на российском рынке. Представлен широчайшим ассортиментом сортов молотого кофе, которые отличаются разными вкусами, ароматами и степенью крепости. Для производства всей линейки кофе « JARDIN» используются только высококачественное зерно Арабики, различные степени обжарки и помола.
Топ 5 марок лучшего молотого кофе
Мало что сравнится с удовольствием от чашки натурального утреннего кофе. Правда, имеет огромное значение, из чего он сварен. Кофеманы со стажем обычно имеют строгие предпочтения в марках. А тем, кто еще не определился с любимым напитком или просто не прочь поэкспериментировать, предлагаем рейтинг молотого кофе в России по брендам и качеству. Выбор для пробы любого продукта из списка – точно не зря потраченные деньги.
Jardin
Бесспорным лидером продаж на отечественном рынке вот уже несколько лет является российская марка Jardin. Секрет популярности – лучшее соотношение цены и качества. Производитель требователен к поставкам сырья: фабрика закупает только отборные зерна из Колумбии, Гватемалы, Эквадора.
Бренд представлен в широком ассортименте купажей и моносортов. Линия молотого кофе Gourmet Coffee включает позиции:
- Dessert Cup – крепкий, темной обжарки;
- классический Continental;
- терпко-миндальный Espresso Stile Di Milano;
- All Day Long – бодрость надолго.
Для любителей мягкого традиционного вкуса идеально подойдет «Континентал» из двух сортов арабики средней обжарки. Это лучший молотый кофе для кофеварки. Кофейные же гурманы по достоинству оценивают глубину, крепость и пикантную горчинку Espresso Stile Di Milano. Минус – почитателям обильной пенки кофе Jardin вряд ли придется по душе. Зато цена 180-220 р. за 250 г устраивает всех.
Paulig
Эта финская марка имеет массу поклонников и занимает прочные позиции в мировом рейтинге. Полюбилась она и местному кофеману. Многие кофеманы со стажем утверждают, что это самый лучший молотый кофе. Зерно премиум качества поставляется из Центральной Америки.
В России представлено два вида Paulig: один фасуется в Хельсинки, другой – в Твери. Информацию о происхождении товара можно узнать по коду на упаковке.
Кроме различной обжарки, производитель предлагает разные варианты помола. Есть отдельный кофе для турки и даже для заваривания прямо в чашке. Чтобы прочувствовать, насколько хорош молотый Paulig, стоит покупать линию Presidentti. Эта премиум смесь выпускается в трех видах термической обработки:
- светлая Original (крепость 2) с легким, изысканным вкусом;
- средняя Gold (3) – насыщенный, сладковатый;
- экстратемная Black (5) – глубокий, плотный, горьковатый.
Серия Presidentti стоит 300-350 р. за 250-граммовую пачку. Такая же упаковка Paulig Classic обходится в 250 р. Это молотый кофе очень хорошего качества. Напиток имеет мягкий, благородный вкус с необычными ореховыми нотками. Стоит ли переплачивать? Зависит от предпочтений.
Lavazza
Ни один рейтинг лучших марок молотого кофе не обходится без великолепного итальянского Lavazza. Компания закупает элитные зерна с разных континентов. На одном из кофейных форумов встретилась фраза: «Каждый найдет свою Лаваццу!» Это, пожалуй, самое яркое описание богатого спектра блендов и моносортов, которые предлагает фабрика. Правда, у нас вся линия представлена только в узкоспециализированных магазинах. В широком доступе – лишь самые популярные позиции.
Qualita Oro – хороший, по-настоящему итальянский продукт. Бразильская арабика средней обжарки дарит напитку выраженный приятный аромат и пряно-медовый привкус. Qualita Rossa нравится любителям добавлять молоко. Благодаря шоколадным ноткам из этих молотых зерен выходит роскошный капучино и латте. 250 г Qualita Rossa в вакуумной фольге стоит 240 р., Qualita Oro – почти 280 р. Многим не нравится отсутствие на пачке замка, и они готовы переплачивать 30-40 рублей за банку ж/б.
Покупая кофе в мягкой пачке, стоит обратить внимание на наличие замка. Тогда порошок можно не пересыпать в банку. Замок обеспечит сохранность аромата. Да и просыпать хороший бленд неприятно.
Egoiste
Совместное детище швейцарской и немецкой компаний – всемирно известный бренд Egoiste – главным образом славится лучшим растворимым сублиматом. Но увы – это не самый вкусный молотый кофе в рейтинге.
Напиток абсолютно чистого состава, довольно хорош и очень бодрит. Само по себе происхождение внушает огромное доверие. В изготовлении применяются Specialty зерна с равнинных ферм. Наиболее популярным в линейке является Noir. За счет средней термообработки кофе лишен горечи. У него мягкий, но при этом выразительный вкус, который не советуют портить молоком. Серия Espresso проходит темную обжарку, к горчинке примешиваются нотки фундука. Хороший бонус – стойкая пенка.
Теперь о недостатках. По мнению некоторых дегустаторов, в этом молотом кофе не хватает вкусовой многогранности, он слишком однозначен. У вакуумного «Эспрессо» не самый удобный клапан. А «Нуар», при цене 300 р. за 250 г, и вовсе продается в негерметичной пачке.
Живой кофе
Еще одно доказательство того, что можно выбрать хороший молотый натуральный кофе среди российских марок. Почетное 5-е место рейтинга достается относительно молодой компании Live Coffee с известным брендом «Живой кофе». Основной акцент фабрика делает на то, что зерна проходят термообработку здесь, рядом. А значит, покупатель получает свежие жареные бобы без долгого преодоления тысяч километров. Клиент получает кофе уже через несколько дней после обжарки.
Поставки сырого продукта производят Эфиопия, Гватемала, Кения и Колумбия. Компания закупает исключительно отборные сорта.
Отдельно выделена коллекция Эспрессо. Здесь особую любовь потребителя заслужил Burbon из элитной колумбийской арабики. Густой напиток имеет приятную кислинку и пряное послевкусие. В серии «Эксклюзивный кофе» знатоки выделяют Indonesia Sulawesi Kalossie, приближенный к традиционному, но с оттенком кешью. Ориентируясь на разный контингент, компания выпускает товар в широком ценовом диапазоне. Пачка «живого» молотого может стоить как 150, так и 350 рублей.
Список экзотических купажей в этой линии бесспорно впечатляет! Похвально, что и на наших просторах научились удачно экспериментировать с сортами, выдавая действительно качественный и интересный продукт.
Добавить комментарий Cancel Repy
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
5 лучших сортов кофе в зернах
Выбираем лучший кофе в зернах
Кофе – один из самых известных и популярных в мире напитков. Правила его приготовления уже преобразовались в целую культуру, продолжающую развиваться. В связи с этим профессия бариста, т.е специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе, становится всё более востребованной. А о лучших сортах кофе в зернах мы поговорим в этом обзоре.
Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах
Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки. Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка – это не плохо, всё зависит от качества зерна. С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус. Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.
Ещё одна известная ассоциация – это «кислый кофе». Здесь также есть нюансы. Кислотность – это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым. «Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».
В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе.
Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty), т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м. Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку. Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.
Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого – это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.
В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, – коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.
Рейтинг лучших сортов кофе в зернах
Место | Наименование | Рейтинг | Цена |
---|---|---|---|
1 | Molinari Qualità Rosso | 9.9 / 10 | 2 000 |
2 | Blasercafé Lilla e Rose | 9.8 / 10 | 600 |
3 | Julius Meinl Wiener Mokka | 9.8 / 10 | 530 |
4 | Tasty Coffee Бариста | 9.7 / 10 | 1 200 |
5 | Lavazza Qualità Oro | 9.6 / 10 | 1 300 |
Molinari Qualità Rosso
Molinari – это итальянская обжарочная компания, начавшая свою историю ещё в позапрошлом веке. Сейчас Molinari экспортирует свой продукт почти во все страны, снискав мировую известность. Продукция этой компании отличается от промышленного итальянского кофе и занимает премиум сегмент кофейного рынка.
В ассортименте есть смеси с робустой, которые придутся по душе любителям крепкого бодрящего кофе. Одной из таких смесей является Qualità Rosso. Этот бленд арабики и робусты в соотношении 75% к 25% обладает приятным ароматом, насыщенным терпким вкусом и шоколадным послевкусием, а тёмная обжарка делает этот купаж идеальным для приготовления напитков с молоком: капучино, лате, эспрессо макиято.
- идеально сочетается с молоком;
- яркий аромат;
- бодрящий, крепкий по кофеину.
- плотное тело, терпкий вкус с горчинкой в послевкусии, на любителя.
Blasercafé Lilla e Rose
Швейцарская компания Blasercafé состоит из двух частей. Первая, Blaser Trading AG, занимается закупкой и продажей зелёного кофе, а вторая, Blasercafé AG, – непосредственно обжаркой. Помимо сортов класса Speciality, Blasercafé предлагает разнообразные линейки кофейных букетов, способных удовлетворить запросы даже искушённых кофеманов.
Одна из самых популярных позиций в ассортименте – кофейный букет Lilla e Rose. Этот купаж на 80% состоит из отборной арабики и на 20% — из промытой робусты. Обжарка – темнее средней. В аромате чувствуются цветы, мед с карамелью и фундук. Вкус сбалансирован по горечи и кислотности. Этот кофе в зернах будет лучшим выбором для любителей в меру горького кофе.
- баланс по горечи и кислотности, ощутимая сладость во вкусе;
- отлично сочетается с молоком.
- для приготовления в кофемашине, не для альтернативных способов.
Julius Meinl Wiener Mokka
История бренда Julius Meinl (Юлиус Майнл) началась во второй половине 19-го века. Компания стала родоначальником знаменитой венской кофейной культуры, по сей день воссоздавая в своих кофейнях атмосферу старой Вены. Логотип компании (силуэт мавритёнка) узнаваем по всему миру, он является данью историческому влиянию Османской Империи, которая и привезла кофе в Австрию.
В ассортименте есть как моносорта, так и кофейные смеси. Wiener Mokka – это 100% арабика из Серрадо (центральная Бразилия) венской обжарки. В аромате – свежеиспечённый хлеб и сухофрукты, вкус насыщенный, шоколадный с нотами лесного ореха.
- плотный, густой, насыщенный кофе с интенсивным вкусом;
- без кислинки.
- терпкий вкус с горчинкой, только для тех, кто любит горечь в напитке.
Tasty Coffee Бариста
Tasty Coffee – набирающая популярность российская обжарочная компания, которая в том числе работает с кофе категории Specialty. В их ассортименте есть кофейные смеси и моносорта как для приготовления в эспрессо-машине, так и для приготовления альтернативными методами. Компания осуществляет оптовые поставки в кофейни, бары, рестораны, кондитерские, а также в розничные магазины по всей России, можно приобрести кофе для дома и в интернет-магазине.
Одним из хитов продаж является смесь для приготовления в эспрессо-машине Бариста. Это бленд 100% арабики из Бразилии, Гватемалы и Эфиопии средней обжарки, обладающий чистым, сладким и сливочным вкусом с легкой кислинкой, медовым послевкусием и карамельными нотами в аромате.
- сбалансированный вкус, насыщенный аромат;
- хорошо сочетается с молоком;
- доступная цена.
- вкус максимально проявляется при приготовлении в эспрессо-машине, для альтернативных методов не подойдёт.
Lavazza Qualità Oro
Далее в нашем рейтинге — Lavazza – лидер на кофейном рынке Италии, и один из самых популярных брендов в мировой индустрии кофе. Lavazza импортирует кофе из всех стран, занимающихся его выращиванием, и, помимо собственных продаж, сотрудничает с такими мировыми кофейными сетями, как Starbucks и Caribou Coffee.
Одним из самых популярных купажей Lavazza является Qualità Oro. Это смесь арабики из Центральной Америки и Бразилии средней обжарки. В аромате бленда – цветочные и фруктовые тона, во вкусе – сладкие ноты солода и мёда, приятная кислинка.
- подойдет не только для кафе, баров и ресторанов, но и для офиса или дома;
- кофе с привычным вкусом: классической горчинкой и небольшой кислинкой;
- можно использовать для всех способов приготовления кофе;
- доступная цена.
- иногда в пачках попадаются посторонние предметы (маленькие камни, кусочки пластика), которые приводят к поломке кофемолки или кофемашины.
Как выбрать хороший кофе в зернах?
На вкус приготовленной чашки кофе влияет множество факторов:
- Где и в каких условиях рос кофе.
- Разновидность кофе, степень спелости кофейных ягод и время их сбора.
- Способ обработки кофейных ягод, хранение полученных зёрен и их транспортировка.
- Степень обжарки кофейных зёрен.
- Моносорт (один сорт кофе) или кофейный букет (смесь из двух и более сортов кофе).
- Способ приготовления напитка.
- Степень помола кофейного зерна и качество воды.
- Хранение.
Поэтому, выбирая кофе, следует помнить следующие моменты:
- На вкус будущего напитка влияет регион произрастания кофе, который, в свою очередь, делится на терруары, т. е. участки с разным минеральным составом почвы, микроклиматом, расположением кофейной плантации относительно уровня моря. Потому что, чем выше над уровнем моря растёт кофейное дерево, тем большим количеством соков наполнится кофейная ягода, и тем богаче будет вкусоароматический потенциал будущего кофейного зерна.
- Разновидность (вид) кофе – это не то же самое, что и сорт кофе. Вид кофе — это арабика или робуста (это основные и самые распространённые виды), а сорт – это, например, Ямайка Блю Маунтин (арабика, выращенная на Ямайке). Арабика более ароматная и деликатная во вкусе, а в робусте содержится больше кофеина, поэтому её часто добавляют в кофейные смеси для большей крепости.
- Из мытого кофе (обработанного влажным способом) получается напиток с более яркой кислотностью, чем из кофе, обработанного сухим способом.
- Вкус кофе зависит от степени обжарки зёрен: чем темнее обжарка, тем больше горечи будет в напитке, и наоборот, чем светлее обжарка, тем более выраженной во вкусе будет кислотность.
- Выбрав моносорт, можно в полной мере оценить всё вкусовое богатство одного сорта кофе. А смесь (купаж, бленд, букет) интересен как раз многообразием вкусов и ароматов. В этом вопросе можно провести чёткую аналогию с виноделием, где также есть сортовые и купажные вина.
- Есть разные способы приготовления кофе: классический (в эспрессо-машине) и альтернативные (турка, пуровер, кемекс, аэропресс, френч-пресс, гейзер). Если взять один сорт кофе и приготовить его разными способами, то получатся разные напитки, но с общими чертами в аромате и вкусе. Самым насыщенным получится напиток, приготовленный по классике.
- Соответственно, для разных способов приготовления необходима разная степень помола зерна: для приготовления кофе в турке кофе нужно смалывать очень мелко, а для приготовления в гейзерной кофеварке, наоборот – крупно.
- Хранить кофе лучше в зерне, т. к. молотый кофе очень быстро теряет свою свежесть. Зерновой кофе будет оставаться свежим в течение 1–2 месяцев после обжарки при условии его хранения в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном, который защитит кофе от солнечного света, влаги, окисления и посторонних запахов.
Зная эти нехитрые правила, можно выбрать наиболее подходящий кофе, чтобы его вкус и аромат всегда приносил только удовольствие, а также заряжал бодростью и хорошим настроением.
Выбираем лучший молотый кофе — рейтинг
Юлия Верн 151 949 28
Всем известно, что кофе лучше всего покупать в зёрнах, чтобы размолоть в кофемолке и сразу сварить любимый напиток в турке. Этот способ позволяет сохранить его вкус и аромат, которые кофе очень быстро теряет после помола. Но, несмотря на преимущества зернового кофе, не все могут себе позволить готовить его. Во-первых, это займёт несколько драгоценных утренних минут, во-вторых, понадобится кофемолка. Что делать в этом случае? Неужели покупать растворимый? Необязательно: достойной альтернативой ему станет молотый кофе. Какой лучше и как его выбрать? Об этом ниже.
Как купить самый лучший молотый кофе: советы
Итак, при выборе любимого напитка в супермаркете следует обращать внимание на:
Большая часть производителей поставляет кофе двух сортов — арабику и робусту. Самый качественный и вкусный кофе получается из стопроцентной арабики. Но и у робусты есть свои достоинства: за счёт большого количества кофеина в её составе напиток получается особенно крепким, бодрящим и горьковатым. Любителям экзотики понравится кофе с ягодными или шоколадными вкусами.
От неё зависит аромат, вкус и крепость напитка. Обжарка может быть средней, сильной или слабой — причём у разных марок кофе одной и той же обжарки может сильно различаться по вкусовым качествам. Следует учесть, что сильная обжарка делает зёрна более горькими, поэтому сторонникам мягкого вкуса нужно выбирать слабую или среднюю.
Сейчас на прилавках магазинов можно найти кофе с экстрактами кокоса, коньяка, апельсина, орехов, амаретто… Как правило, все эти добавки — ненатуральные, а потому любителям экспериментов лучше купить и добавить в напиток пряности самостоятельно. Имбирь, корица, мускат или кардамон внесут в привычный вкус кофе замечательную изюминку.
Для молотого кофе очень важна дата изготовления — как уже было сказано, он довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому чем свежее будет напиток, тем лучше. Идеальный вариант — приобрести его в специализированном магазине, где кофейные зёрна размалывают при покупателе.
Следует выбирать молотый кофе в твёрдой упаковке — она сбережёт драгоценный вкус и аромат лучше, чем мягкая. Но если всё-таки выбор сделан в пользу последней, нужно проверить, если на ней специальный клапан. Нажав на него, можно почувствовать запах кофе. А ещё такой клапан служит доказательством того, что порошок был упакован сразу после помола.
Конечно, известная марка, заслужившая многочисленные положительные отзывы — ещё не гарантия того, что кофе придётся по вкусу. Но, по крайней мере, такой напиток будет качественным и без посторонних примесей. Понять, какому производителю стоит доверять, поможет рейтинг молотого кофе в России по брендам, составленный на основе мнений покупателей.
Лучший молотый кофе: рейтинг и цены
1 место
Jardin занимает в списке почётное первое место. Этот кофе производится в Швейцарии, а также в России — компанией Орими Трейд из Санкт-Петербурга. Сырьё для Jardin поставляется из Колумбии, Эквадора, Гватемалы. В ассортименте марки представлено немало разновидностей и сортов кофе из превосходных купажей стопроцентной арабики, можно найти и моносорта.
Все они различаются по вкусам и крепости, для измерения которой у производителя имеется пятибалльная шкала. Jardin пользуется популярностью у потребителей благодаря хорошему соотношению качества и цены: мягкая 250-граммовая упаковка обойдётся в 250-300 рублей.
2 место
Второе место в рейтинге заслуженно занимает Camardo родом из солнечной Италии. Бренд был основан несколько десятилетий назад и до сегодняшнего дня остаётся семейным бизнесом. Для молотого кофе Camardo используются лучшие купажи робусты и арабики, соотношение которых может быть различным — от 90%/10% до 50%/50%. В линейке присутствует и стопроцентная арабика высочайшего качества, и напиток, полностью лишённый кофеина.
Сырьё поставляется с экологически чистых территорий Африки, Бразилии, Южной Америки и Гватемалы. Camardo в основном закупается ресторанами, отелями и офисами крупных фирм, поэтому в супермаркетах найти его будет непросто, а вот в специализированных кофейных магазинах или Интернете — вполне возможно. Это довольно дорогой кофе, но он того стоит: цена 250-граммовой упаковки колеблется в районе 500-600 рублей.
3 место
Бронзовый призёр рейтинга самых-самых — ещё один «итальянец» под названием Mauro. Производится в лучших традициях классического итальянского кофе. Основная специализация производителя — эспрессо, большинство купажей в линейке предназначены для любителей этого напитка. Но эспрессо бренд не ограничивается: в ассортименте представлены сорта с различным соотношением арабики и робусты — на любой вкус. Крепость у Mauro средняя, обжарка — средняяя и слабая. Марка относится к премиум сегменту, чем и обусловлена достаточно высокая цена: 300-400 рублей за 250-граммовую банку или упаковку.
4 место
В списке лучших марок бодрящего напитка не обошлось без российского производителя: Живой Кофе уверенно занимает 4-е место. И есть за что: высокачественное сырьё из стопроцентной арабики, инновационные технологии обжарки, запатентованные производителем, экологичная бумажная упаковка из переработанных материалов.
В ассортименте бренда есть классический кофе для приготовления эспрессо, кофе с добавками, а также моносорта из разных стран: Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, Кении. Живой Кофе позиционируется как свежий продукт (отсюда и название), ведь зёрна обрабатываются и фасуются в России и почти сразу же отправляются на прилавки. Каждый бумажный пакет с кофе снабжён датой упаковки и обжарки. Стоимость 200 г Живого Кофе составляет 250-550 рублей — в зависимости от типа молотых зёрен. Дороже всего обойдётся плантационный кофе и моносорта.
5 место
Следующим становится опять же итальянский бренд кофе под названием Lavazza. История компании началась более ста лет назад. Из небольшой бакалейной лавки Lavazza превратилась в крупную международную компанию. Сейчас это самый продаваемый бренд кофе у себя на родине. В ассортименте Lavazza более 15 видов молотых зерён с различным процентым соотношением робусты и арабики в составе.
Все разновидности отличаются по вкусу, аромату, крепости и степени обжарки. Одна из них, Pieranoma, идеально подойдёт для приготовления латте или капучино из-за лёгкой кислинки и низкого уровня кофеина. Другая, Espresso, придётся по вкусу поклонникам одноимённого напитка. Ну а Qualita Pro — настоящая классика итальянского кофе с ярко выраженным приятным ароматом и медовым вкусом. Покупатель отдаст за 250 г Lavazza от 250 до 500 рублей: это зависит от упаковки, сорта и процента арабики в составе.
6 место
Рейтинг молотого кофе не может обойтись без финского бренда Paulig. Этой марке более 140 лет, из которых 25 она находит благодарных покупателей на российском рынке. Кофе Paulig отличается довольно высокой крепостью, светлой обжаркой и сильным ароматом. Производят его из стопроцентной центральноамериканской, кенийской и эфиопской арабики. Ассортимент Paulig предлагает попробовать как классику, так и кофе с добавлением ванили, шоколада или кардамона. Приобрести упаковку весом 250 г можно за 300-400 рублей.
7 место
Очередной итальянский бренд Illy — кофе не из дешёвых. Но его качество соответствует цене: к этому производитель относится очень щепетильно. Ни одна другая кофейная компания на мировом рынке не уделяет столько внимания научным исследованиям, которые позволят улучшить продукт.
Сырьё поставляется из Эфиопии, Коста-Рики, Кении, Бразилии — там у компании имеются лаборатории, в которых работают учёные-селекционеры. Кофейные зёрна проходят четыре стадии контроля: сразу после сбора, при прибытии в Италию, перед обжаркой и фасовкой. Кофе Illy отличается нежным глубоким вкусом и небольшим процентом кофеина в составе. Производится он из десяти элитных сортов арабики, цена традиционной 250-граммовой упаковки составляет 850-1200 рублей.
8 место
Следующий производитель молотого кофе снова родом из Италии — это Kimbo, хранящий традиции своего родного города Неаполя. В линейке Кимбо есть классический Espresso Napolitano сильной обжарки, более утончённый Espresso Antica Tradizione, декофеинизированный
Decaf, не уступающий по вкусовым качествам полноценному кофе, а также оригинальный Aroma Intenso, имеющий карамельно-шоколадное послевкусие и тонкий пряный аромат. Производятся все разновидности из купажей арабики и робусты в различном соотношении. Стоимость кофе Кимбо в вакуумной или жестяной упаковке в среднем составляет 500 рублей за 250 г.
9 место
Ещё один отечественный производитель молотого кофе удостоился места в рейтинге лучших. Бренд Madeo известен благодаря уникальным технологиям обжарки кофейных зёрен. Из-за них готовый напиток приобретает тонкий изысканный аромат. Сырьё для производства кофе — стопроцентную арабику — компания закупает на сертифицированных плантациях Мексики, Индии, Вьетнама, Коста-Рики, Никарагуа. Вкус у кофе Madeo яркий со слабой кислинкой, крепость средняя, напиток отлично бодрит. Цена за упаковку 400-500 рублей.
10 место
Завершает рейтинг французский бренд Malongo, производящий как молотый, так и зерновой кофе. Производитель предлагает моносорта арабики из разных стран: Ephiopian Moka с горьким привкусом и сильным ароматом; Pure Kenyan Coffee с ягодным послевкусием, Haitian Blue родом из Гаити с уникальными карамельно-лимонными оттенками, фруктовый Pure Colombian Coffee — и это далеко не полный ассортимент. Стоит выделить и оригинальную упаковку марки: кофе поставляется в вакуумных металлических банках весом 250 г. Цена такой баночки — от 500 до 2500 рублей.
Вот и подошёл концу рейтинг лучших производителей, который призван помочь в решении вопроса какой кофе молотый самый вкусный. Конечно, вопрос этот сугубо индивидуален, но качество продукции вышеперечисленных марок мало у кого вызовет сомнения.
Как выбрать лучший молотый кофе
В вопросе, какой молотый кофе лучше, важную роль играет не только качество выбираемого продукта, но и вкусовые предпочтения кофемана. Это еще раз подтверждает тот факт, что прежде чем найти свой вкус кофе, нужно попробовать не один сорт.
От помола до формы выпуска
Чтобы подобрать напиток, соответствующий индивидуальным требованиям, иногда приходится дегустировать десятки сортов и марок молотого кофе. С целью упрощения непростого процесса для обычного потребителя, эксперты проанализировали лучшие торговые марки. Ниже приведены критерии, на которые следует обращать внимание при выборе молотого кофе.
- Степень помола. Перед тем, как приступить к характеристикам какого либо определенного сорта кофе, следует четко определиться, каким образом будет осуществляться его приготовление. Для турки или гейзерной кофеварки потребуются зерна, измельченные в порошок. Для многофункциональной кофемашины сильно измельченный вариант не подойдет, а идеален крупный или средний помол. В любом случае, необходимо в первую очередь обратить внимание на степень помола, указанную производителем на этикетке.
- Прожарка зерен. Каждый сорт кофе имеет свою степень прожарки зерен, влияющую на вкус и аромат напитка. При максимальной обжарке зерен напиток получается «с горчинкой», при минимальной обжарке – более мягким, ароматным. Также степень прожарки зерен зависит и от страны производителя молотого кофе. Самую высокую степень обжарки предлагают итальянские торговые марки.
- Виды, характеристика. Самые распространенные виды кофейных зерен, это:
- «Арабика», с ярко выраженным вкусом, высоким качеством сырья и низким содержанием кофеина;
- «Робуста», с легкой горчинкой и большим содержанием кофеина, что влияет на крепость напитка.
Гораздо реже встречаются сорта «Либерика» и «Эксцельза», что объясняется их сравнительно низкой урожайностью.
Производители молотого кофе довольно часто сочетают кофейные зерна разных растений одновременно. Такой купаж влияет на крепость, вкус, аромат полученного напитка и, соответственно, стоимость.
- Форма выпуска. При измельчении кофейных зерен теряется часть ароматических веществ. Приобретая молотый кофе в заводской упаковке, лучше всего отдать предпочтение твердому вакуумному брикету. Если же выбор пал на мягкую упаковку, то самый лучший вариант – наличие в ней односторонней мембраны, препятствующей попаданию воздуха внутрь и позволяющей выводить скапливающиеся внутри газы.
- Специи и ароматизаторы. Довольно популярны варианты молотого кофе с ароматом муската, корицы, шоколада или коньяка. Если в напитке присутствуют добавки, то его натуральность соответственно снижается. Оптимальное содержание кофе и добавок 90/10. Выбрать молотый продукт, который в составе содержит специи и при этом максимально натурален довольно сложно, ведь на упаковке не всегда содержится процентное содержание ингредиентов. На помощь придет следующая классификация:
- орех, ваниль, кардамон, перец натуральны, не снижают качество напитка;
- алкоголь, шоколад, фрукты, – идентичны натуральным или искусственные, что повлияет на вкусовые качества и крепость.
Рейтинг торговых марок
Ознакомившись с критериями выбора молотого кофе, можно смело переходить к характеристикам торговых марок. Сориентироваться в предлагаемом производителями многообразии довольно сложно. Самый верный способ – учесть рейтинг экспертов и перейти непосредственно к приобретению с дегустацией.
- Лидером среди молотого кофе выступает торговая марка Jardin. Используя только зерна арабики, производитель предлагает линейку продукции, различающейся по крепости, вкусу, аромату с использованием собственной пятибалльной шкалы. Приемлемая стоимость и достойное качество заслуженно делают напиток «ежедневным ритуалом».
- Почетное второе место достается итальянскому молотому сырью Camardo. Отличительная черта торговой марки – предоставление потребителю широкого ассортимента, предназначенного для приготовления различных видов кофе. Какой бы сорт не был взят, у каждого имеется ряд отличительных вкусовых достоинств.
- На третьем месте напиток для настоящих гурманов — «Живой кофе». Высокая стоимость вполне оправдана качеством используемой арабики и эксклюзивной технологией обжарки зерен.
- Достаточно популярная итальянская марка Mauro славится предлагаемыми купажами. Относящийся к высокому классу, бренд прекрасно зарекомендовал себя при использовании в приготовлении эспрессо.
- Молотый вариант кофе от Lavazza отличается изысканным вкусом с тонким ароматом. Популярный во всем мире, данный бренд «знойных итальянцев» использует зерна как арабики, так и робусты. Отдельного внимания заслуживает разнообразие упаковок: жестяные банки, вакуумные пакеты и брикеты из фольги.
У каждого любителя кофе имеются свои производители – фавориты, найденные путем многочисленных проб. Конечно, все сугубо индивидуально, но какой бы сорт вы не выбрали, важно, чтобы продукт был натуральным и нравился вам своими вкусовыми качествами и ароматом.
Лучшие марки кофе в мире — мировые бренды, производители, сорта
В нашей стране достаточно хорошо развита культура потребления кофе, и на полках магазинов можно найти этот напиток в самых различных вариациях, от зернового до растворимого, в широком ценовом диапазоне. Существует множество производителей и кофейных брендов. Но какой же кофе считается лучшим в мире?
Марка и бренд кофе
В английском языке слова “марка” и “бренд” – синонимы. Нередко и в современном русском языке термины используются как вполне взаимозаменяемые. Но небольшие отличия между понятиями всё-таки есть.
Еще совсем недавно “бренд” означал известную торговую марку, в то время как “марка” – более широкое, общее понятие, отличительный товарный знак. Если говорить о сегодняшней ситуации и в контексте нашей темы, фраза “бренд кофе” подразумевает всю фирменную символику компании, то, что в сознании покупателя ассоциируется с компанией. А “марки кофе” – это конкретные названия фирм-производителей или их продуктов. То есть уже бренд выглядит как более широкое понятие: совокупность отличительных признаков производителя кофе, а не просто одно-два слова.
Однако мало кто из нас так глубоко анализировал эту тему и не все вкладывают в термины одно и то же. Поэтому мы будем использовать данные слова как равнозначные.
Самые лучшие, известные и популярные марки и бренды кофе в мире
Когда мы говорим о популярных марках кофе, то подразумеваем спрос у пользователей разных стран. Для попадания в топ важны огромные объемы производства. Но лучшие кофе-бренды – это всё-таки прямая отсылка ко вкусовым параметрам. Марки кофе – это больше стандарты качества и технологии, вкус же в большей степени зависит от сырья.
Мы совместили эти показатели при формировании нижеследующих рейтингов кофе по категориям. Каждый вид продукта имеет обширную армию почитателей.
Кофе в зернах
В категории кофе в зёрнах марки с наибольшим спросом расположились так. Картина почти не меняется вот уже несколько лет.
Lavazza – итальянский бренд, самый крупный в стране производитель кофе в зернах и молотого. Популярен в странах Америки и Европы. Предлагает широчайший ассортимент продукции для профессионального использования и для дома, на основе арабики из Центральной Америки.
Paulig – бренд из Финляндии, на рынке с 1876 года. Очень популярен в СНГ, где у него даже есть собственные фабрики по обжарке и фасовке зерна. Предлагает как купажированную продукцию, так и моносортовую. Оптимальное соотношение цены и качества.
Jardin – швейцарский бренд, предлагает высококачественную продукцию из арабики, различных видов и степеней обжарки. Оптимальная цена на хороший зерновой кофе.
Carraro – итальянский бренд, на рынке более 80 лет, предлагает высококачественную продукцию: уникальные купажи кофе в зернах, состоящие из различных сортов арабики.
Растворимый
Имеет своих почитателей и растворимый кофе, бренды в этом топе есть как уже знакомые, так и новые.
EGOISTE – премиум-бренд, производящий продукцию лучшего качества по уникальной технологии, которая обеспечивает изысканный вкус. В ассортименте несколько видов растворимого кофе из натуральной высококачественной арабики по высокой цене.
Carte Noire – растворимый кофе из стопроцентной арабики. Благодаря уникальной технологии обжарки обладает насыщенным вкусом. Достаточно высокое качество продукции и цены.
Bushido – японский бренд, разместивший производственные мощности в Швейцарии. Восточные традиции удачно совместились с качественной европейской обработкой зерен. Бренд предлагает продукцию отличного качества, с обжаркой различной интенсивности и оригинальными вкусами. Отличается высокой ценой.
Nescafe – первый и самый популярный производитель растворимого кофе. Огромный выбор продукции хорошего качества по доступным ценам.
Jacobs – еще один производитель кофе, издавна занимающий лидерские позиции на рынке растворимых напитков. Предлагает достаточно широкий ассортимент продукции хорошего качества в среднем ценовом сегменте. У нее неповторимый узнаваемый аромат.
Молотый
В рейтинге молотого кофе лучшие марки таковы.
Illy — итальянская компания с 70-летним опытом работы. Предлагает высококачественный молотый кофе в различных вариантах. Отличается как уникальным богатым вкусом и ароматом, так и высокой ценой. Именно напитки Illy предлагаются в дорогих ресторанах.
Kimbo – любимая во всем мире итальянская марка кофе. Предлагает продукцию различных сортов и с разной обжаркой. Заслужил прекрасную репутацию за счет яркого вкуса и аромата и быстро набирает популярность.
Malongo – дорогой французский бренд, предлагающий крепкий и насыщенный кофе без посторонних вкусовых примесей, подходящий для эспрессо. В качестве сырья используются сорта из Африки и Центральной и Южной Америки.
Jacobs – известнейший кофейный бренд из Германии. Он существует с конца 19-го века. Самая популярная торговая марка — Jacobs Monarch. Вместе с другими популярными марками, такими как Moccona, Gevalia, Tassimo и Senseo, занимает значительную часть кофейного рынка Европы.
Julius Meinl – известный австрийский бренд, с уникальными традициями изготовления кофе. Предлагает широкий ассортимент продукции высочайшего качества, в том числе ароматизированные купажи по высокой цене. Характеристики: нежное послевкусие, сливочная пенка, в линейке есть разновидности с цитрусовыми и карамельными оттенками.
Кофе в капсулах
Nespresso от компании Nestle – самый популярный в этой нише производитель. Предлагает большой выбор продукции из разных сортов. Характеристики: насыщенность вкуса при достаточно приятном нейтральном аромате.
Nescafe Dolce Gusto – отличается большим разнообразием и удобством использования. Из капсул этого бренда можно приготовить не только эспрессо, но и кофейно-молочные напитки. Как отмечают потребители, вкус молока и кофе хорошо сбалансирован, а вот сладость чрезмерная.
Tassimo – еще один «капсульный» бренд, известный умными технологиями приготовления, высоким качеством продукции и хорошим ассортиментом. У компании есть капсулы для эспрессо и кофейно-молочных напитков.
Любой качественный капсульный кофе отличается высокой ценой и, как правило, подходит к кофемашине того же бренда.
Кофе в чалдах
Это новинка кофейного рынка, предназначенная для кофемашин. И она более экономична, поскольку чалды напоминают чайные пакетики. Корпус состоит из рисовой бумаги, а по форме может быть круглым, двойным круглым, квадратным или трапециевидным. Прежде чем принять решение о покупке, нужно оценить совместимость чалды с конкретной моделью – по форме и размеру.
Вкус напитка будет приближен к барному, а материал упаковки намного дешевле, чем у капсул. Идеальный вес продукта внутри – 7 г, одна порция. Вот какие кофе-марки используют чалды и являются лучшими на рынке.
Kimbo – у кофе в чалдах этого бренда интенсивный, но менее концентрированный аромат. Напиток получается бархатным и густым, а его внешний можно охарактеризовать как кремово-каштановый. Цена у Кимбо в чалдах высоковата, но зато размер порций оптимален – как раз нужные 7 г. Что еще хорошо: нет добавок и консервантов, а форма чалды совместима с любой кофемашиной.
Malongo – это французский бренд, который составляет сейчас достойную конкуренцию итальянским. Компания уделяет много внимания характеристикам сырья и защите окружающей среды. Кроме того, можно найти продукт с нужными вкусовыми параметрами: Grande Reserve – алкоголь, Colombia – фрукты, Brasil – глубокое послевкусие. Совместимость только с кофемашинами Nespresso.
Buscaglione – это отличное сочетание цены и качества, горчинки и кислинки. Как правило, из кофе в чалдах этой марки готовят американо или эспрессо-лунго. У разновидностей бренда Buscaglione разные оттенки вкуса. Например, Buscaglione Arabica обладает яркими фруктово-цветочными нотами. Decaffeinato делается без кофеина, Classico – это усредненный и универсальный рецепт. Пенка получается густой, а в послевкусии ощущается терпкость. Цена на продукцию этого итальянского производителя, существующего с 1899 года, невысока.
Производители кофе
Здесь мы проанализируем производителей кофе, то есть особенности стран кофейного пояса и продукта, который они экспортируют на мировой рынок.
Лучшие производители кофе в мире
Крупнейшими и лучшими производителями кофе в мире считаются Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Индонезия, Эфиопия, Индия, Гондурас и Мексика. Из арабики и робусты, выращенных на плантациях в этих странах, производится более 80 % кофейной продукции в мире. Но если Колумбия, Мексика и Эфиопия специализируются на арабике, то Вьетнам — на робусте. Остальные лидеры, как правило, выращивают то и другое.
Если составлять топ производителей кофе, то нужно учитывать не столько количество, сколько качество продукта. Поэтому в список можно добавить Перу и Гондурас.
Рейтинг стран производителей – топ-10
1. Бразилия. Это лидер мирового кофейного рынка. Лучшие мировые бренды кофе закупают зерна, как правило, именно в этой стране. Здесь выращивается около 50 сортов арабики, а отличное качество сырья сделали кофе из Бразилии одним из лучших.
2. Колумбия. Напиток из колумбийских зерен получается более легким, присутствует фруктовая нота.
3. Индия. Производит около 5 % всего мирового объема. Около 40 % индийского урожая зёрен отправляется в Италию. Многие лучшие марки кофе производят из индийского сырья. Вкус напитка мягкий, сладковатый. Иногда деревья растут рядом с плантациями специй, поэтому в аромате чувствуются ноты кардамона, гвоздики, перца.
4. Индонезия. Считается одним из лидеров по производству чая, но и кофе здесь выращивают в промышленных масштабах. Напиток из индонезийских зерен довольно крепок, с характерным выраженным ароматом. В некоторых сортах ощущаются легкий смородиновый оттенок и кислинка.
5. Гватемала. Территория страны небольшая, поэтому и кофе выращивают в ограниченном количестве. Однако лучшие производители кофе предпочитают именно гватемальское зерно. Эти сорта уникальны и предназначены, скорее, для истинных ценителей, чем для масс-маркета.
6. Эфиопия. Эфиопская арабика имеет уникальный, узнаваемый вкус с привкусом шоколада. Многие популярные марки кофе изготавливаются из эфиопского зерна.
7. Вьетнам. Производит относительно недорогую робусту. Она используется не только отдельно, но и в купажах, придавая напитку крепость и горчинку.
8. Мексика. Ценители сравнивают кофе из этой страны с натуральным белым вином. Напиток немного кисловатый, легкий, с сухим финишем.
9. Перу. Здешний кофе не содержит химических и неорганических веществ, что дает им благородный, тонкий вкус и изумительный аромат. Самым известным сортом перуанского кофе является Чанчамайо.
10. Гондурас. Делает качественный кофе, которому присуща ярко выраженная кислинка. Замыкает топ-10, поскольку кофейный кризис начала 2000-х повлиял на объемы производства в худшую сторону. Правда, с тех пор местные кофейные хозяйства успели встать на ноги и немного нарастили обороты экспорта.
Популярные сорта кофе
Не секрет, что арабика ценится выше за счет более выраженного аромата и приятного вкуса. Она также труднее выращивается. Представляем лучшие 5 ее разновидностей, робусту не рассматриваем.
Желтый Бурбон. Спелое зерно имеет желтый оттенок, оболочка у данного сорта достаточно тонкая, что позволяет зернам высушиваться уже на ветках. Это положительно влияет на вкус, делая его неповторимым и сбалансированным. Что удивительно — нет даже намека на кислинку, однако это нравится гурманам.
Блю Маунтин (Blue Mountain). Кофе с насыщенным вкусом и абсолютно без горечи выращивается в Ямайке на Голубой горе, откуда и происходит название. Кофеманов подкупают яркий аромат, ореховые, шоколадные, сливочные и даже ромовые нотки вкуса. Но последнее — результат особенностей транспортировки зерен в бочках из-под рома. В большей степени уважают Блю Маунтин жители Японии, поэтому ямайцы отправляют туда до 80 % урожая.
Бурбон Сантос. Эталон кофейного вкуса из Бразилии. Отличия: сливочные нотки, незначительная кислинка, нежное орехово-шоколадное послевкусие. Также можно обратить внимание на сладковатый аромат.
Эфиопия Йоргачеф. Лучший сорт арабики из Эфиопии. У него тоже довольно нежное послевкусие, однако особенно впечатляет ценителей достаточно четкий винный аромат.
Мокко. Выращивается в горах Йемена. Несмотря на неприглядный вид зерен, у этого сорта тонкий вкус с шоколадно-винными тонами.
В заключение
Одно и то же зерно, которое приобретают разные производители кофе, может сильно отличаться на вкус. Ведь компании обрабатывают сырье по собственным уникальным технологиям. В итоге известными марки кофе становятся благодаря производственным секретам.
Дорогие бренды предлагают смеси из высококачественной арабики, более демократичные – смеси из арабики и робусты, которая позволяет удешевить продукт. При этом не обязательно, что лучший кофе для вас – самый дорогой. Но чем шире ассортимент одной из лучших марок кофе в мире, тем больше шансов, что вы найдете то, что подойдет именно вам.
В статье названы производители, сорта и бренды кофе в большей мере по степени известности. Но также принимались во внимание оценки капперов (дегустаторов кофе) и отзывы обычных потребителей. Существует еще много не упомянутых нами достойных брендов, работающих только на внутреннем рынке и потому не получивших широкую известность.
Однако в этом вопросе нельзя полагаться лишь на общественное мнение, не обойтись без личного опыта. Если вы всё еще в поиске чего-то особенного, рекомендуем выбрать лучший кофе из ассортимента нашего интернет-магазина.
Лучший кофе — какой он?
Кофе является самым популярным в мире горячим напитком. Его вкусовые качества приносят истинное наслаждение, а уникальные свойства, такие как тонизация, разрушение свободных радикалов, насыщение полезными веществами, приносят пользу организму, продлевают его молодость.
Основными сортами на сегодняшний день являются арабика и робуста. При этом лучший кофе для большинства гурманов – это арабика, на нее припадает более 70% продаж. Остальная доля кофейного рынка приходится на робусту. Согласно статистике среднестатистический украинец употребляет в год около 600 грамм кофейных зерен. Но с каждым годом кофейная культура активно развивается, увеличивается спрос на качественное сырье, осведомленность покупателя, а вместе с тем и процент потребления украинцами молотого, зернового варианта.
Какой кофе в зернах лучше?
Чтобы определить для себя, какой кофе лучше, необходимо опробовать различные сорта, смеси. Ассортимент рынка позволяет практически каждый день открывать новые виды, экспериментировать с обжарками, приобретать продукты от различных производителей.
Оптовый магазин кофе LV kava видит свое предназначение в том, чтобы развивать кофейную культуру нашей страны, предоставляя покупателю самый широкий выбор сортов, цен, помолов. У нас каждый сможет найти свой оптимальный вариант, чтобы получить истинное наслаждение от каждой выпитой чашечки.
Нежная ароматная арабика или крепкая робуста – что выбрать? Зерна арабики богаты на аромасла, которые придают напитку божественный аромат, приятный вкус. Робусте же характерно большее содержание кофеина, горечь, вязкость. Именно поэтому рейтинг кофе возглавляет именно арабика, произрастающая на высокогорьях Бразилии, Колумбии, на Кубе, Ямайке.
Первое знакомство с напитком следует начинать с покупки моносортов. Большинству нравится средняя степень обжарки – это золотая середина, ведь при этом зерна имеют шоколадный цвет, приятный выраженный аромат, легкую сладость. Гурманам, которым по нраву всё натуральное, могут прийтись по вкусу зерна легкой обжарки. А тем, кто предпочитают крепкие густые напитки, советуем купить хороший кофе в зернах сильной степени прожарки.
На современном рынке данный продукт предлагается множеством производителей, что позволяет потребителю выбрать для себя наиболее совершенный вариант. Самыми популярными представителями зернового кофейного мира признаны следующие бренды:
- Lavazza — известная во всем мире итальянская марка, которая пользуется огромной популярностью и в нашей стране. Ее продукты – это лучшие сорта сегмента премиум, умело обработанные, упакованные, сохраняющие свои качества, уникальные особенности. Зерна Lavazza успешно сочетают ноты крепости, мягкий вкус, яркий аромат.
- Ambassador — зерна этого швейцарского производителя приятно удивляют своим отменным качеством, разнообразием вкусов. Большинство заведений HoReCa выбирают именно Амбассадор для своей кофейной коллекции.
- Illy — популярный итальянский бренд, который подтверждает свою безупречную репутацию вот уже больше 70 лет. Производитель знает толк в выборе зерен, их прожарке, сохранении свойств.
- «Кава Характерна» — молодая, но уже довольно популярная украинская компания, покоряющая гурманов отличными продуктами, которые к тому же, реализуются по самым приемлемым ценам.
- ALVORADA — австрийский бренд, который заслуженно завоевал свое место в рейтинге кофе, лучшие сорта были скрупулезно отобраны данным производителем, представлены к вниманию гурманов. Их положительно оценили за крепость, умелую обжарку, восхитительный аромат.
Определившись с брендом, рекомендуем научиться правильно измельчать зерна, соответственно к способу приготовления напитка. Это может быть крупный помол для френч-пресса, средний — для турки, кофемашины, либо тонкий для эспрессо, кофеварок.
И обязательно следует правильно хранить ценные зерна. Лучшим контейнером для них станет непрозрачная банка с герметично закрывающейся крышкой, сохраняющаяся при комнатной температуре в темном месте.
Лучшие бренды кофе молотого
Гурманам, которые уже знают, какой кофе в зернах лучше, интернет-магазин LV kava предлагает оценить вкусовые качества натурального молотого варианта. Создают его из натуральных кофейных зерен арабики, робусты или их смеси, предварительно подвергшихся обжариванию, помолу.
На нашем сайте представлены продукты, которые пользуются особой популярностью, любимы многими ценителями бодрящего напитка. Рекомендуем оценить свойства самых популярных видов, которые предлагают лучшие бренды кофе, а именно:
- Lavazza – то шедевры кофейной промышленности на рынке, его неимоверную популярность во всех странах мира. Lavazza- это изысканный вкус, утонченный запах, приемлемая стоимость. Лучший выбор для кофемашин, домашнего приготовления.
- Jacobs – немецкий производитель, который весьма популярен у нас. Основной рынок сбыта приходится на Восточную, Северную Европу. Бренд предоставляет оптимальный вариант по соотношению цена/качество и вкусовые характеристики готового напитка.
- «Львівська кава» — этот украинский производитель подтвердил, что в нашей стране реально насладиться отменным напитком высшего сорта, не переплачивая за мировой бренд. Это всегда превосходные вкусовые, ароматические качества, оставляющие приятное послевкусие.
- Pellini TOP — итальянская классическая арабика, способ обработки которой обеспечивает напитку нежный шоколадно-кремовый оттенок, многогранный вкус.
- Dallmayr. Эксклюзивные купажи арабики или микс ее зерен с робустой, обеспечивают напитку уникальность, неповторимость. Европейский бренд сумел доставить гурманам наслаждение, к тому же он предлагает напиток доступной ценовой категории.
Также стоит заслуженно отметить и лучшие марки кофе, которые создают другие украинские компании. Это «Віденська кава», «Кава характерна», «Кава зі Львова», «Галка», «Мономах», R.A.I.V.- Espresso, т.д.
Не стоит обделять вниманием растворимый кофе. Коллекции нашего магазина содержат порошкообразный, сублимированный, гранулированный варианты. Многие оценят его не только за скорость, комфорт приготовления, но и за качества. Ведь растворимый – это полностью натуральный продукт, имеющий множество полезных веществ, ему присущ приятный аромат, отличный вкус. По мнению покупателей, лучший кофе в Украине данного сегмента – это Jacobs, Nescafe, Черная карта, Ambasador, «Галка ЛТД», другие.
LV kava — это уникальное место, где на одном сайте собраны лучшие сорта кофе в мире в различных вариантах: зерновой, молотый и растворимый, а также представлены различные кофейные напитки по самым демократичным ценам в широком ассортименте.
Молотый кофе
Молотый кофе от «CoffeeLB»
Онлайн-магазин «CoffeeLB» предлагает купить молотый кофе. Свыше 5 лет поставок разнообразных сортов благородного напитка, множество довольных клиентов и постоянных покупателей.
Наша программа лояльности – это постоянные акции, скидки, клубные цены. Оставьте отзыв о нашей продукции, и получите 5% скидки. Подпишитесь на наши аккаунты в соцсетях, чтобы быть в курсе событий сайта.
Широчайший, постоянно обновляемый ассортимент, лучшие сорта кофе со всего мира, сопутствующие товары. Мы гордимся тем, что можем предложить вам изысканные сорта напитка от ведущих мировых брендов.
Покупайте в розницу и оптом. Воспользуйтесь удобным каталогом, чтобы узнать больше о каждом виде товара.
Кофе молотый – значит, натуральный
Каждый день мы начинаем с чашки бодрящего напитка, и без него уже не представляем, как настроить себя на новые свершения. Но как происходит производство молотого кофе? Это длительный и трудоёмкий процесс, в котором на протяжении веков используется ручной труд.
Кофейные бобы созревают в течение 8-9 месяцев, их сбор на плантациях происходит вручную. Затем сортировщики перебирают урожай, оставляя только зёрна, достигшие полной зрелости. После этого бобы подвергаются очистке от мякоти. В разных странах это происходит по-разному: чистка может быть сухой или влажной. При сухой чистке зёрна сушат под открытым небом примерно 20 дней, и оболочка семян спадает наподобие шелухи. Влажная очистка предполагает замачивание в воде с последующей промывкой. Далее зёрна закладывают в бочки, где происходит ферментация бобов. Заключительным этапом становится сушка на солнце около 2 недель.
Только после этого зёрна обжаривают (если это нужно), купажируют и перемалывают. Подготовленную смесь упаковывают в жестяные банки или вакуумные пакеты. Иногда готовую смесь обогащают природными ароматизаторами – экстрактами растений и плодов, а так же ароматами ванили, шоколада и карамели.
Молотый кофе выпускают в упаковках объёмом 250 или 500 г. В таких пачках он не успевает потерять свои качества (вкус, аромат), так как используется за короткое время. Исключением являются пачки для коммерческого использования — они выпускается в объеме 1 кг.
Что содержится в составе:
- калий, необходимый для здоровья сердца;
- магний, отвечающий за сужение и расширение сосудов;
- липидные кислоты, препятствующие онкологическим заболеваниям.
Кроме того, гурманы, предпочитающие молотый — растворимому, имеют больше шансов взбодриться по утрам. Судите сами: в чайной ложке измельчённых зёрен 95 мг кофеина, а в таком же количестве быстрорастворимого напитка – всего 27 мг.
Подарите себе гастрономическое приключение, попробовав разные сорта этого удивительного напитка! Покупайте молотый кофе у нас!
Все правила хранения читайте в нашем блоге.
При выборе товара обратите внимание на следующе пункты:
- упаковка плотно запечатана и не разгерметизирована;
- срок годности не истек;
- пачка хранится в прохладном месте без прямого доступа солнечных лучей;
- нет товарного соседства с ярко пахнущими продуктами.
Какой молотый кофе лучше?
Кажется, нет ничего проще, чем выбрать хороший молотый кофе. Сегодня вы найдёте огромное количество предложений от брендовых производителей и компаний, которые только начинают свой путь. Но на самом деле, всё не так просто! Выбор купажа, который понравится именно вам, можно сравнить с парфюмом – вроде бы и аромат приятный, упаковка и качество отличное, но в итоге приходит разочарование.
Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, придётся познакомиться с разными брендами. Круг поиска можно уменьшить, вооружившись личными предпочтениями и списком критериев, определяющих ароматные и вкусовые свойства свежезаваренного напитка. В нашей статье вы узнаете, по каким параметрам и какой молотый кофестоит выбрать длядомашнего приготовления, какой молотый кофе лучшедля автоматических машин и многое другое.
Условно разделим сортамолотого кофепо странам выращивания:
Индия – высокая крепость, оттенки пряностей.
Эфиопия – слегка уловимые ягодные и фруктовые ноты.
Бразилия – средняя крепость, шоколадное послевкусие.
Кения – восхитительный фруктово-ягодный букет.
Гватемала – шоколадные тона, долгое послевкусие.
Колумбия – характерная сладость, ореховые ноты.
Йемен – ансамбль винных, ягодных, фруктовых, шоколадных оттенков.
Ямайка – невероятно мягкий вкус, дополненный нежной кислинкой.
Куба – высокая крепость с нотами перца.
Разновидности
Не путайте два понятия – вид и сорт. К видам относят разновидности растений, к сортам – кофейные культуры и гибриды, выведенные селекционерами с присущими исключительно им уникальными характеристиками.
Какое зерно считается наилучшим? Безусловно, арабика и робуста. Среди профессионалов кофейной индустрии известны либерика и эксцельза, которые применяются редко и для придания особых полутонов в блендах.
Арабика обладает сложным букетом вкуса с пикантной кислинкой и насыщенным ароматом. Вот почему она часто используется в моносортах. Особенность робусты – повышенное содержание кофеина. Как правило, зёрна выступают компонентом крепких кофейных смесей с характерной горечью. Что лучше покупать– 100 % арабику или купаж двух видов кофе? Решать вам, опираясь на собственные предпочтения.
Степень обжарки
Температурное воздействие во многом определяет неповторимые свойства свежезаваренного напитка. Качественный и натуральныймолотый кофе изготавливают из отборного сырья – на обжарку поступают предварительно отобранные, обработанные, просушенные зерна.
Существует несколько типов обжаривания:
слабая обжарка – легкий вкус и аромат без ярко выраженных оттенков;
светлая обжарка – мягкий вкус, проявление сладкого послевкусия;
средняя обжарка – идеальный баланс вкуса и аромата, едва уловимая горечь;
темная обжарка – хорошо ощутимые горькие и сладкие тона;
очень тёмная обжарка – выразительная горечь, долгое послевкусие.
Знайте, процесс приготовления – важный этап для получения вкусной чашки напитка. Даже совершенный купаж может потерять свою уникальность, если его неправильно готовить.
Помол
Зерновой кофе переходит в молотоесостояние на специальном оборудовании. Достоинство перемалывания в заводских условиях – дополнительная фильтрация кофейных частиц для получения абсолютной однородности смеси. Какой помол лучше выбрать? Какая нужна величина крупинок кофе для кофемашины, а какаядля ручного приготовления? Давайте разберёмся.
Различают 5 типов перемалывания зёрен:
крупный помол – готовится в джезвах, френч-прессах;
средний помол – универсален для кофеваркилюбого типа и для турки;
тонкий помол – для кофеварок, оснащённых фильтрами;
мелкий помол – для эспрессо кофеварок;
сверхтонкий помол – для гейзеров и приготовления турецкого кофе.
Упаковка: встречают по обёртке
Только качественная упаковка сохраняет пленяющий аромат. Не приобретайте пластиковые банки – они не способны защитить содержимое от света и кислорода.
Как и зерновой кофе, молотыйлучше сохраняет свои качества на протяжении срока годности, если он фасуется:
- в пакет с обратным дегазационным клапаном – даёт возможность упаковывать кофе сразу после обжарки и перемалывания;
- в вакуумную упаковку – создаёт герметичную атмосферу, поддерживая свежесть перемолотых зёрен;
- в жестяную банку – удобный формат, который лучше купитьдля относительно долгого хранения.
Дополнительная информация: на что стоит обратить внимание?
Мы перечислили критерии, по которым можно определить, какойкофе лучше длявас. Но есть ещё парочка нюансов.
С кофеином или без? При наличии противопоказаний желательно выбирать декофеинированные смеси.
Ароматизированный или не ароматизированный? Зачастую кофе не содержит различных добавок, особые ноты раскрываются благодаря виртуозному смешению нескольких сортов мастерами купажирования.
Брендовые производители молотого кофе
Кто-то считает, что за бренд приходится попросту переплачивать. Истинные кофеманы знают обратное – известная торговая маркапрошла огромный путь к успеху, поэтому ведёт жёсткий контроль над каждым этапом производства.
Опираясь на отзывыэкспертов и предпочтения наших клиентов, мы составили рейтингсамых популярных кофейных марок, которые завоевали мировое признание.
Kimbo – абсолютная экологичность продукции и совершенство производственного цикла, подтверждаемые международными сертификатами.
Illy – высочайшее качество, достигаемое путём научных исследований, проводимых в собственных лабораториях.
Lavazza – изысканные моносорта и купажи, созданные в лучших итальянских традициях.
Broceliande – французский органический кофе премиум класса, способный вдохновлять на новые открытия.
Darboven – элитный немецкий кофе, создатели которого достигли идеальной гармонии вкусовых и ароматных свойств.
Jardin – глубокий вкус и пленяющий аромат в каждой чашке, оптимальное соотношение цены и качества.
Откройте для себя красочную и удивительную Италию, наслаждаясь восхитительными рецептурами AltaRoma, Caffe Poli, Hausbrandt, Julius Meinl, Molinari, Pellini. Вдохновляйтесь финскими традициями, которые нашли отображение в особых смесях молотого кофе Paulig. Познакомьтесь с огромной палитрой кофейных соблазнов российского производства «Жокей».
Как найти своего фаворита среди широкого ассортимента предложений и понять, какой лучше? Однозначно, путём дегустации горячих напитков. Главное, не пренебрегайте важными критериями при покупке – натуральность, качество, упаковка и помол.